Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мои новые THAM 12 по схеме А. Мартинссона. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149027)

AMSound 05.07.2013 07:10

didov,
Я проводил сравнение с моими MicroTH15 на M1501.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так вот две эти двенашки переигрывают одну пятнашку.

trident 05.07.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Так вот две эти двенашки переигрывают одну пятнашку.

Было бы странно, если бы было иначе.

-Andrew- 05.07.2013 08:04

Если переформулировать вопрос, то три двенашки играют вровень с двумя пятнашками?

AMSound 05.07.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
три двенашки играют вровень с двумя пятнашками?

Сложно сказать. Смотря какие двенашки и какие пятнашки.

Sound s 05.07.2013 17:53

На каком расстоянии от них низы уже по максимуму?

temkich 05.07.2013 18:52

Неожиданный вопрос: два микрогорна на 12 калибре передавят один 15` тапок? Бошки везде одинаковые, ну например Beyma 12SW 1300ND и Beyma 15SW.

Интересно потому что вес и габариты одного тапка получаются меньше чем у пары микрогорнов. И если пятнашка равна паре двенашек, то мне стоит призадуматься, нужны ли мне 4 микрогорна...

niki777 05.07.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от temkich
И если пятнашка равна паре двенашек,

Микрики 12" - более мобильны и удобны в таскании и перевозке . Мне на стандартный ресторан - и одного микрика 12" зачастую хватает . Два тапка на 15" - для заказчика конечно выглядят солидольно :biggrin: , но включите ли Вы их даже на 50 % , что бы без членовредительства для ушей гостей и целостности посуды - я сомневаюсь .

didov 05.07.2013 21:10

та ну друг скажеш такое членовредительство, я играл заказ на улице в маленьком дворике, а в соседнем дворике кафешки еще одна команда музыкантов и на втором етаже на балконе моей же кафешки еще команда музыкантов поставил я одну 15шку тапка и как вдул ну в двух словах тот шо на балконе в 9 вечера уехал домой а соседняя свадьба мужики привезли еще 2 пластиковых бига (но не помогло) потом взяли бутылку и закуску и пришли на разговор ))))) зато сват сказал "ото музика лиш у нас чути як грають музики а їх музик не тошо не чути а геть і не видно" )))

AMSound 06.07.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от didov
"ото музика лиш у нас чути як грають музики а їх музик не тошо не чути а геть і не видно" )))

:biggrin::ok:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
два микрогорна на 12 калибре передавят один 15` тапок?

У меня именно так и получилось. Только тапок на 15-шке был не Мартинссона, а мой Микро 15 на голове М1501. У него длина рупора немного меньше, чем у Мартинссона. Соответственно и объём меньше.
На первом фото он в центре. По бокам Мартинссоны 12, в чехлах мои Микро12.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Разницы в звучании и по давлению между моими Микро12 и ТНАМ12 Мартинссона мы не заметили. Если она и была, то на слух не воспринималась. Может быть на более мощных динамиках и с более басовитым усилком картина бы и поменялась, но такой возможности у меня нет.

А ещё раньше, когда я только сделал свои Микрики на 12-шках М1201, сравнивали их с тапками Санчеса на М1580.
Так вот тогда мои Микро12 по ощущениям давили примерно на уровне одного тапка на 15-шке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 06.07.2013 09:15

Не-еее ребята, улица - это улица, тут и базара нет - дуй да дуй :biggrin:, а вот помещение, тапками и прочими гибридами, как правило потряхивает - и это действительно не всегда надо...

AMSound 06.07.2013 09:29

Александр Р.,
100%. Вот поэтому я и решил перейти на 12-й калибр, а для улицы просто добавлять ещё по одному на сторону. Чтоб по феньшую было.

ГенаЛог 06.07.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2632667)
Не-еее ребята, улица - это улица, тут и базара нет - дуй да дуй :biggrin:, а вот помещение, тапками и прочими гибридами, как правило потряхивает - и это действительно не всегда надо...

Да мне в помещении чаще всего одного ФИ саба на пятнашке хватает. Вчера для свадьбы 70 чел поставил один такой саб, так хватило даже для дискотни. Пластиковый такой саб весом всего лишь 18 кг, но с хорошей беймовской башкой.

AMSound 06.07.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пластиковый такой саб весом всего лишь 18 кг, но с хорошей беймовской башкой.

Очень любопытно узнать модель саба и динамика.

Sasha Stylus 06.07.2013 12:45

Раз в теме и 15 таппед задели, то хочу спросить какой динамик предпочтительней:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 06.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
какой динамик предпочтительней:

По большому счёту ни тот, ни другой. Это мидбасовые динамики, но никак не сабовые.
Из этих двух PD.1550 предпочтительне, хотя и у него параметр Xmax = 8,2 немного не дотягивает до приемлемого. Да и по мощности тоже.

ГенаЛог 06.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2632700)
Очень любопытно узнать модель саба и динамика.

Динамики Beyma 15P1000ND, замечательно работают в малом объёме. Корпус пластиковый ФИ от Биемовского 400-ваттного саба на 80 литров. Вес получился чуть больше 18 кг, легко носится одной рукой за ту ручку, которая есть на колонке. ФИ трубы пришлось перестроить. С расчитанными ФИ в джибиэлевской проге сабы звучали мягко, обволакивающе, но плотности басу на мой слух не хватало, настроил ФИ чуть выше и звучание саба мне больше понравилось (плотнее как-то стало звучать). Качаю усилком SYNQ 3K6 (нормально так), но заказал на Мюзик Сторе Бер айнук6000ДСП (стоит 372 евро), он вроде помощнее, хотя и с Синком нормально (до клиппа не доходило и громкости вроде хватало, а когда не хватает, ставлю второй такой саб). Да кайф!!! Сабы весом 18 кг по полтора кило!!! Я просто балдею от них! В помещении мне их хватает, главное-с ними намного лучше, чем без них. Правда для улицы нужны сабики подальнобойнее, вот и думаю о кубиках-рубиках.

Добавлено через 9 минут
LABUCH, что можешь сказать про более высокую настройку ФИ? Почему с ней плотнее зазвучало?

savingreg 06.07.2013 13:36

Андрюха, молодчинка! Самому пилить такое - это супер просто ))) Обнял брат... Рад, что знаю тебя лично, как доброго, скромного, отличного человека... С Уважением, Я )))

AMSound 06.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
что можешь сказать про более высокую настройку ФИ? Почему с ней плотнее зазвучало?

Неисповедимы пути Господни... Думаю, что это как раз тот случай, когда подтверждается истина: любые расчёты в прогах на практике доводятся подстройкой ФИ портов в реальности.
savingreg,
Спасибо на добром слове, Гришаня!
Взаимно!

Sasha Stylus 06.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2632705)
По большому счёту ни тот, ни другой. Это мидбасовые динамики, но никак не сабовые.
Из этих двух PD.1550 предпочтительне, хотя и у него параметр Xmax = 8,2 немного не дотягивает до приемлемого. Да и по мощности тоже.

У PD.15BR40 Хмах - 10,5. да имощи 700 ватт, разве мало этого. да и производитель позиционирует его как бассовый.

AMSound 06.07.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
У PD.15BR40 Хмах - 10,5. да имощи 700 ватт, разве мало этого. да и производитель позиционирует его как бассовый.

В параметрах по ссылке указано:
PD.15BR40 Bass/Mid Range Driver. И этим всё сказано.
Xmax = 10.5 mm, что довольно неплохо, но при этом BL = 19.254 T/m, что очень мало для тапка. Да и частотный диапазон заявлен 40 Гц - 2,5 кГц, что не свойственно для сабового динамика.

И давай не будем разводить оффтоп. Вопрос по подбору динамиков для Таппед Хорна обсуждался неоднократно.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.