Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EV DB Technologies произведены в КНР, зачем платить больше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149476)

Михаил 1985 15.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2640063)
Ну, если опытные звукорежиссёры не смогли отличить столь разный звук, то что говорить об остальном народе. Работаю 2 года на китайском EV ELX 115p - тьху 3р. - пока только положительные впечатления. Не нужны никакие слепые тесты - уж очень большая разница с бюджетной аппаратурой, типа Беринжера и т.д. Но я использую её бережно, не довожу до клипов, за джедаев не знаю.

А чем так сильно они от беренжера отличаются ? ( в технической начинке) про звук не говорю (уши у всех разные)

DJ-Shocker 15.08.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2640063)
Ну, если опытные звукорежиссёры не смогли отличить столь разный звук, то что говорить об остальном народе. Работаю 2 года на китайском EV ELX 115p - тьху 3р. - пока только положительные впечатления. Не нужны никакие слепые тесты - уж очень большая разница с бюджетной аппаратурой, типа Беринжера и т.д. Но я использую её бережно, не довожу до клипов, за джедаев не знаю.

А я один раз отдал свой комплект звука в прокат клубным диджеям. В процессоре все настроил как надо, лимиттеры тоже естественно задействовал, потом запаролил проц, и уехал домой. Парень, который арендовал у меня аппарат, говорит, что разгоняли звук до срабатывания лимиттеров. В итоге все в порядке, ничего не сожгли. Единственный момент - сателлит сполз с саба и грохнулся на землю. Пыль стряхнули, и дальше в бой... Но, все таки, на уголке краска покоцалась.

Михаил 1985 15.08.2013 20:24

Всё это бюджетное г с печатными рамами на динамиках с надписью 1000вт Имхо Всё хорошее стоить дёшево не может акромя самопала на топовых бошках. Все эти EV из пластмассовых отходов оно и есть.

Олег 65 15.08.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2640034)
У меня JBL EON 515xt made in China были с заводским браком одного драйвера, крепления боковой ручки пришлось докручивать с лаком. До недавнего времени в пользовании были JBL EON G2 made in USA, с ними никаких проблем, сменили как минимум двух владельцев до меня, теперь радуют следующего человека. Их я сменил на PRX 615m made in вроде как Mexico, не знаю пока как с надежностью...

ИМХО многие тут не настолько богаты, чтобы для активного использования в нетепличных условиях брать самые бюджетные серии китайского производства. Хотя наверное не все так однозначно, made in china не приговор. Лучше просто читать отзывы других и выбирать максимально надежный продукт, чтоб окупился мнооого раз :))

Недавно человек хвалил свой Ford Mondeo :aga: я был приятно удивлён!
По каким, говорит, критериям машину оцениваю значит: 3 года - не знаю что под капотом :ok: один друг, глядя на это дело прикупил в Москве " такой же" - ан :jopa: 2 года помучился и продал! Человек просто сказал: - переплатил 200000 руб. за то :ok: ни то с голандии заказывал... ну в общем, говорит: только не китайская и совковая сборка... вроде как начали выводить производства с китая некоторые производители, китайцы оборзели, 3 штуки евро зряплату им подавай ( вот вам и цена настоящая на аппараты уже китайские ) а у нас за 34000 руб. на рено работяги авто варганят...кятаяц за такие, типа копейки, уже и не пишется :jopa:
может есть надежда, и что-то вернётся на круги своя...не всё конечно, ну хотя бы какие-то линейки :frown: а цены всё выше - китайца $$ хочат.. много $$$

Антон Витальевич 15.08.2013 20:37

Короче говоря смотрю что лучше не жалеть денег и взять такой же комплект как был...

Михаил 1985 15.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Антон Витальевич (Сообщение 2640082)
Короче говоря смотрю что лучше не жалеть денег и взять такой же комплект как был...

Желательно всё слушать и знать какая стоит начинка.

drtosha 15.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65
вроде как начали выводить производства с китая некоторые производители

Написано, что динакордовцы возвращают ПМ600 в Германию.

temkich 15.08.2013 21:09

Тема конечно же почти полностью переедет в мечту лабуха. А значит можно и пофлудить перед сном :))

Надеюсь, пипл не будет вечно хавать и спрос на "одноразовый" китайский продукт будет падать хотя бы в некоторых сегментах. И производитель будет таки ВЫНУЖДЕН чууть-чуть, хоть капельку, но вернуть былое качество. То есть позволить поработать ещё кому-нибудь кроме китайцев :oj:

Ну а пока отечественный самопил + пока ещё адекватные производители заварки = наше всё!

dyssey 15.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А чем так сильно они от беренжера отличаются ?

ааа!...тут как бы думаю надо взять самому и послушать(ещё лучше в работе проверить!)МЕньше слов и рассуждений и больше результата.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Единственный момент - сателлит сполз с саба и грохнулся на землю. Пыль стряхнули, и дальше в бой... Но, все таки, на уголке краска покоцалась.

эт Ёпт!....ну всё равно Ш хоть что сделать но умудрились!... как в анекдоте русский два шара стальных в камере(пустой без ничего) один короче потерял а другой поламал:biggrin:

Camrill 15.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2640096)
Написано, что динакордовцы возвращают ПМ600 в Германию.

Возвращение производств на родину- общемировая тенденция. Американцы получили свой кризис в экономике и высокую безработицу отчасти и из-за повального переноса производств "за бугор". Как пример "боинг" терпит неудачу за неудачей с своим "дримлайнером" из-за того, что поставщики либо капитально срывают поставки деталей, либо у этих деталей возникают отказы. Извиняюсь за оффтоп.

Антон Витальеич, если претензий к существующему комплекту нет, то имхо взять такой же и не мучиться вопросами про китай. Будет возможность группировать комплекты или будет замена на экстренный случай.

Михаил 1985 15.08.2013 21:42

dyssey Всё отслушано и сравнено по цене и качеству )) Вывод за те деньги которые они хотят это полное гмно из пластиковых бутылок! Тож самое касается и сабов посмотрите победителя )))) Кто там ??? EV RCF? Или ещё кто ? Оказался самопил как так ? И стоит в 3 раза дешевле.Имхо

Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 15.08.2013 22:21

Михаил 1985, не надо уж так перегибать. За те деньги которые хотят они- это очень достойные продукты. А за деньги к которым добавили транспортные, таможенные, налоговые, дилерские, магазинные надбавки - это уже другой разговор.
В тесте сабов RCF в числе достойных. А говоря про дешевизну самопила не забывайте стоимость усиления и процессора или кроссовера.
И про картинку. Это же насколько я понимаю Zx-5 ? Какое отношение она имеет к теме про Китай?

Антон Витальевич 15.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2640087)
Желательно всё слушать и знать какая стоит начинка.

Перед покупкой изучил как делает звук фбт,это семейный бизнес и все делают на заводе в италии из европейских компонентов,просто сейчас оч много продавцов которым надо ПРОДАТь и все в один голос сыплют аргументами в пользу своей продукции,вот и решил обратится на форум где можно услышать не заинтересованные мнения,кто то может что конкретное посоветует?Хотелось бы не зацикливаться на одном бренде,но покупать а потом уже разбираться как не оч хо....

Pivanist 15.08.2013 23:11

Это как отдых в Египте и Греции... все вроде одно и тож... похоже... но пахнет по-разному. Европа - она и есть Европа.

Так на заводе Beyerdynamic в Германии - очень большая часть производства ручная. От того чьи это руки, и сколько денеХ они получают будет зависеть и качество.

Шарль 16.08.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2640146)
Это как отдых в Египте и Греции... все вроде одно и тож... похоже... но пахнет по-разному. Европа - она и есть Европа.

Так на заводе Beyerdynamic в Германии - очень большая часть производства ручная. От того чьи это руки, и сколько денеХ они получают будет зависеть и качество.

Вот тут не соглашусь,только прилетел из Испании - отдыхал на Коста-Брава,как по мне то Египет интереснее.:wink:

Михаил 1985 16.08.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2640135)
Михаил 1985, не надо уж так перегибать. За те деньги которые хотят они- это очень достойные продукты. А за деньги к которым добавили транспортные, таможенные, налоговые, дилерские, магазинные надбавки - это уже другой разговор.
В тесте сабов RCF в числе достойных. А говоря про дешевизну самопила не забывайте стоимость усиления и процессора или кроссовера.
И про картинку. Это же насколько я понимаю Zx-5 ? Какое отношение она имеет к теме про Китай?

Да это zx-5 картинку привёл для примера. Если открыть бехра то картина не сильно отличается или prx.

Музыкант63 16.08.2013 06:46

Китай китаю рознь. Ноутбуки, компьютера китайские уже сколько лет у каждого работают? Да мало ли какая техника китайского производства работает хоть бы хны. Кстати, в магазинах бытовой техники если есть китайская стиралка и российская, советуют китайскую, корейская вообще за счастье. А Европа тоже выпускала и выпускает кучу всякого дерьма, поверьте. И стоит оно тоже недорого. Вот кто слышал немецкую акустику Фишер, сделанную в Германии? Я когда выбирал себе музцентр переслушал много чего, так вот этот Фишер не выдерживал никакой конкуренции даже с Айвой, сделанной в Китае. Я был в шоке, неужели немцы могут выпускать такое? По телевизорам тоже такая же картина, уже забыл, как называется чисто немецкая марка, но, хуже, чем Самсунги, Лыжи и другие известные марки, произведённые в Китае. Хотя есть и очень достойные немецкие брэнды, но те и стоят прилично. Кстати, тогда ещё не было засилья Китая в немецких магазинах, тем не менее, в отделе по приёму сломавшейся техники была куча всякой бытовой техники известнейших брендов, что для меня тоже было открытием - фирма тоже, оказывается выходит из строя. А то, что у нас аппаратура, выпущенная хоть в Китае, хоть в Европе, США стоит намного дороже, чем либо где, то это да, с самопилом не сравнишь. Да и в самопиле динамики фирменные стоят, часто гораздо лучше, чем в бюджетной фирме. Да, китайское хуже, менее надёжно, но его можно купить, условно 2 шт. или 3 шт. вместо одной фирменной вещи. Бюджетка известных брендов отличается и звуком и надёжностью от всяких Соундкингов, Беринжеров, Альто. А где гарантия, что джедаи не убьют "фирму", сделанную в Европе или США? Совсем неубиваемую технику делать невыгодно.

Шарль 16.08.2013 07:21

Ребята к любой технике нужно относиться с уважением. В большинстве случаев,мы страдаем от своей же безграмотности.

trident 16.08.2013 07:26

Михаил 1985, Вы откровенную чушь несёте. Если, кабы...

Начнём с того, что EV ZX5 - пассивная акустика, а Вы сравнивали её с активным Берингером. Или не Вы сравнивали? Или это сосед бабке сказал, что его сын от цыгана слышал, как три звукорежиссёра и т.д.? Какое усиление стояло на ZX5, какой процессор, какие настройки процессора? Что за туфту Вы тут вваливаете?

Линейный массив от Мартина или Эльки так отстроить можно, что разницы с Берингером не услышите. Это не говорит о том. что берингерская активка не хуже.

Антон Витальевич, получите горчичник за нарушение Правил форума. Ссылки на коммерческие ресурсы без согласования с администрацией запрешены. Читайте Правила.

Владимир Марченко 16.08.2013 08:13

Добавлю про звук и аппарат... На днях привезла знакомая свои покалеченные гостями Альто Элвис 12 mk II (кстати, удешевлённые где можно и нельзя, но по цене не сильно отличающиеся от первых). Разговорились, рассказала как работала там то и с теми то на цитирую :" Таааких дровах!!!!":eek: Это она о моём аппарате, от который за месяц до этого была на 7-ом небе, когда я его рулил.... Когда я её об этом сказал (и показал его в багажнике своего буса) - девушка была шокирована. Так что не во всём аппарат виноват, хотя есть и клинические случаи))

Часовой пояс GMT +1, время: 07:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.