Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   DBX 166XL (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149611)

trident 23.01.2016 16:40

Если БП импульсный, то в идеале фото не только лицевой, но и обратной стороны печатной платы. Чтобы точно разобраться с разводкой.

drtosha 23.01.2016 19:56

Насколько помню на DBX1066 (не 166!) я распаралеливал первичную обмотку на трансформаторе.

ZAleksandr 25.01.2016 09:54

Dbx 166xl usa
Фото конечно же ужасное с телефона, но подозреваю что нужно менять трансформатор, на входе у него только 2 контакта и на выходе 3 проводка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 25.01.2016 09:59

ZAleksandr,
А где фото самого трансформатора, желательно почётче, со стороны входа 110 В?

Есть подозрение, что придётся или менять трансформатор на аналогичный для 220 Вольт или использовать адаптер 220 - 110 В.
Как вариант, я уже писал здесь:
Цитата:

Сообщение от AMSound
установка дополнительного автотрансформатора в качестве адаптера.

Это может быть любой подходящий по габаритам и по мощности трансформатор с выводом от средней точки первичной обмотки. Крайние выводы этого дополнительного трансформатора включаем в сеть 220 В, а со средней точки и одного из крайних выводов снимаем 110 В и подаём на штатный трансформатор. Места для установки дополнительного трансформатора в корпусе более чем достаточно.
Если надо - могу схемку нарисовать, чтобы было наглядно и понятно.

ZAleksandr 25.01.2016 10:24

Сегодня оч плохая погода снег, интернет тормозит не могу никак вставить фото, вроде загрузил а его нету, пробую еще раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 43 минуты
Во блин, сами фото появились. Я паять умею и люблю но в радиотехнике не силен, какой нужно искать транс, 220 на 12вольт? сколько ампер ?

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от AMSound
Если надо - могу схемку нарисовать, чтобы было наглядно и понятно.

Конечно надо. Заранее благодарен.

Добавлено через 47 минут
А после трансформатора больше ничего не нужно менять?

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от AMSound
Есть подозрение, что придётся или менять трансформатор на аналогичный для 220 Вольт или использовать адаптер 220 - 110 В.

Замена на другой транс более подходящий вариант, адаптером пользуюсь, но не охота лишних коробочек таскать.

drtosha 26.01.2016 12:40

Судя по разъему и надписям на плате (+-15) питание там двуполярное, видимо по переменке 2х18В. Надо либо искать подходящий по размерам (а значит и мощности) транс от микшеров Ямаха, Бэринджер и тд, либо, как уже сказал AMSound, ставить дополнительный 220 на110. В Лексиконе я однажды уместил такой транс в корпусе процессора. Купил адаптер в Чипе, потаскал пару раз, а потом разобрал и засунул этот транс в Лексикон.

Михаил 123 01.05.2016 14:50

в рек поставил кит. транс на 100 Вт 220/120, они до 10 дол. стоят и запитал сразу 3 шт дбх166. Особо не мучался со шнурами, сделал на подходящих клеммах на обычном проводе ПВ3. Маломощные 20-30 Вт кит. трансформатры имеют мощность раза в 3 меньше указанной, а если нормальные трансы 1U, то стоят как 100 Вт-ный, а то и больше (меньше 20 дол. не встречал)

Часовой пояс GMT +1, время: 16:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.