Lordpiter |
17.12.2013 07:51 |
Цитата:
Сообщение от Димсон
(Сообщение 2668496)
Это как один провод на все приборы? Если бы у меня так получалось я бы вайфаем не заморачивался :biggrin:
|
Ну, у меня одна стойка, все наверху. Я имел в виду, что один провод наверх, а там последовательно каждый прибор отдельным, коротким кабелем.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от denger30
(Сообщение 2668498)
да че вы паритесь, проблема с питанием на час с прямыми руками и паяльником, разбираете блок питания адаптера , рзбираете световой прибор(практически в каждом световом приборе куча свободного места), и впаиваете плату питания адаптера к контактам сети прибора(предварительно зазалировав в двухстороний скотч, ну или еще во чтонибудь), просверлить маленькое отверстие и вывести штекер наружу на 10 см. все проблема решена., я так и сделал смотрите видео выше. я еще сечас на каждый световой прибор впаял гнездо компьютерное выхода 220в, мне сейчас достаточно одной розетки на световую стойку, а дальше все приборы меж собой запитаны
|
А вот это грамотный подход:) 220В тоже хорошо, вот бы на всех световых приборах изначально такую "сквозную" розетку устанавливали... Но такое не всегда возможно - например, в моем маленьком лазере блок питания сам по себе отдельный, да и боязно туда внутрь лезть. На гарантию начхать, но повредить что-то можно. Ну. на нем и DMX-а то нет, так что это так, мысли вслух.
Может быть, и я созрею на беспроводной DMX, но для этого у меня должна быть куча приборов, которые размещаются в разных местах.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от denger30
(Сообщение 2668449)
Использую wi-fi адептеры, прекрасно рулится, никакие каналы посторонние не мешают, потерь и помех нет, у моих адаптеров 7 каналов работающие на 126 частотах, так что об загруженности речи нет, уже отработал 14 мероприятий , т.е. около месяца в работе, удобно тем , что стойку световую можно ставить хоть за 300 м., кстати используя дмх кабель на более 20 м. были часто ошибки в передаче сигнала, теперь только радуюсь, гдето в своей ветке выкладывал видео
|
Заполнение приборами хорошее ("плотное"), но все как-то хаотично мелькает, как будто никак не управляется:) Может быть, я и ошибаюсь, но на видео, как будто все в автоматическом режиме (без DMX управления).
А, еще понравилось "пламя":) А почему свет в зале горит? Вот это, кстати, проблема номер один! Вечно надо куда-то бегать, включать- выключать свет или официанток просить:) Вот куда надо беспроводное DMX ставить!!!!:):):):):)
|