Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF Evox 5 и 8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152154)

hook07 31.03.2015 18:05

всё сравнивать по цене а цена у них - лучше две hd10 и саб вот еслиб цена так 50т. то да.

top-life 29.12.2015 21:15

В один из магазинов нашего города привезли EVOX 12. У них есть все три варианта этой серии. Сегодня довелось побывать в этом магазине. EVOX 5 не слушали. 12-ая версия впечатлила "силой", басы звучат отлично(жаль, только размер саба не входит в разряд компактных). Топы оставили двоякое впечатление, вроде звучат, но не покедает мысль: " что-то не то", думаю, скорее всего дело в 4" динамиках. В целом, впечатления оставил очень и очень положительные.

Kestass 28.09.2016 15:03

Странно, что именно басс впечатлил, потому что даже на этом сабе стоит голова класса супер-эконом на штамповке, наверно просто в деревянный корпус посадили динамик из RCF 315 или 715.

Vladimeer 28.09.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от top-life
Интересно, а если подпереть сабом 15-кой :)))Трёхполоска получится :)

А если ещё 10" в коротком рупоре под серединку ...вообще будет клёво. А потом как в известном анекдоте , когда извозчик вместе с клиентом то толкали повозку с лошадью в гору , чтобы не упала , то тормозили с горки , что бы не споткнулась, а по "приезду" на вокзал и отдав деньги , клиент удивлённо спросил..."Я вот только не пойму, а зачем мы лошадь то брали ?":biggrin:

Kestass 28.09.2016 18:11

Видео обзор:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

hook07 28.09.2016 18:16

а чё стоит? щас глянул в арис -
RCF EVOX 12 - 180 т. дороговато) по мне так можно саб у наших взять 60-70т. и 8-10 тки 30-40т. и то серьёзнее будет - итого за комплект 180 - 200т.

Вячеслав22 28.09.2016 20:15

В субботу работал на Bose L1, ужин на 150 чел, люди сидели за столом. Звуком я остался доволен, покрытие и дальнобойность что надо. А вот после ужина работал в подвале на своих Веpсах, зал был гулкий, и такая каша... Я вот о чем, ездил в понедельник в магазин, и заставил мне включить Bose L1 Mode II и RCF Evox 12. Погонял разные треки.
Впечатления:
1. Bose - звучит очень фирмово, мягко, покрывает хорошо, но как домашний кинотеатр. Для культурных вечеринок самое то.
2. RCF - на маленькой громкости вообще ни про что, но стоит навалить немного, и давка идет уже не детская. Звучит Уже, но уже более концертно что-ли. Нехватку высоких не заметил, и низ мягкий, приятный. Для лабушных работ однозначно лучше, хотя в мидбасе Bose более уверенный. Вообщем мне звук Evox очень понравился, потом я поговорил в микрофон, и здесь я еще больше уловил разницу, RCF для лайва ИМХО лучше. Bose больше для конференций ну и джазовых, блюзовых вечеринок. Ещё ребята сказали, что один местный прокатчик взял комплект Evox 12 для озвучки мелких групп, и очень доволен. Я уже задумался продать свой аппарат, и купить Evox 12. Но хочется еще мнений услышать. Думаю его на прокат взять, поработать свадьбу чтобы лучше понять.
Ещё дело в том, что залы где я работаю, сплошная задница, везде каменные стены, потолок, плитка и т. д.
Кто еще слышал, делитесь впечатлениями. Подумываю еще об ERJK К4м, но негде послушать его, и он дороже.

Калина 28.09.2016 20:21

Turbosound iP2000 посмотри, заграничники сравнивали её с Бозе, говорят Турбина вставила L1 по самое нихачу, а цена в 3 раза ниже

Вячеслав22 28.09.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2860481)
Turbosound iP2000 посмотри, заграничники сравнивали её с Бозе, говорят Турбина вставила L1 по самое нихачу, а цена в 3 раза ниже

Только вот я слышал, что Evox вставила IP-шкам, причем по видео даже слышно. Вот и думай

Калина 28.09.2016 20:58

:aga: на одном видео есть такое сравнение, только там непонятно где что играет, все так и пишут....и там iP1000 была

Kestass 29.09.2016 10:34

Если есть сабы RCF по сильней и с кроссом то на верх можно посадить и RCF NX L24-A имхо... Такая связка переиграет любой EVOX, сабы и палки по моцнее получается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 29.09.2016 13:41

а нужно ли?

hook07 30.09.2016 19:53

на модуле у восьмёрки написано маден ин чина (тарелкой в меня кинули разбив стакан любви - мумий троль) но есть с 15 сабом и другими пальками - вот там уже интересней и цена не маленькая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 30.09.2016 20:24

Вячеслав22,
Надо было тебя в Калабрию на демо наше пригласить, чет я забегался и забыл.

Kestass 04.10.2016 08:44

Интересно можно ли подобную систему использовать вместе с обычной, например на улице, как в подмогу для давления и дальнобойности, или получится каша, которую даже процессором не исправить...?

Вячеслав22 04.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2861703)
Интересно можно ли подобную систему использовать вместе с обычной, например на улице, как в подмогу для давления и дальнобойности, или получится каша, которую даже процессором не исправить...?

А для улицы она дальнобойнее чем обычная, поэтому смысл? Если вот её сабами на 18" подпереть, то это дело. Есть видео этой системы с измерениями на дистанции.

Калина 04.11.2016 16:53

ну, так чё выбрал?

LSS 04.11.2016 19:46

На конференции прокатчиков в Самаре будет много разных палок.

Artemonishe 05.11.2016 00:32

В тему, я бы Bose посмотрел как вариант...

Вячеслав22 06.11.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2867593)
В тему, я бы Bose посмотрел как вариант...

Сравнивали Bose L1 B2, с EVOX 12, Еvox более концертно звучит, и мощнее намного. Bose в клип раньше уходит, но по мидбасу приятнее. Хотя повторю, у Bose домашний звук. ИМХО

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2867541)
ну, так чё выбрал?

Да вот не решусь никак, уже и продавца нашел на свои Версы, но жалко мне их. Думаю если докупить к ним (Веpсам) родные cабы на 15", звук по-интереснее получится, хотя такого покрытия как у Evox не будет. A последнее время на свадьбе, больше нужно как оказывается именно покрытие, а не колыхание рубах. Работаю еще и как ведущий, так вот в конце зала приходится орать в микрофон, а людей у порталов глушит. Тут либо 4 топа ставить, либо палки. Про залы и отражения вообще молчу. В Evox меня смущает маленький саб, хотя звучит нехило, но тут боролись за мобильность и не уверен что не в ущерб басу.

Добавлено через 7 минут
З. Ы. Аппарат вожу на Ducato, так что в мобильности особой не нуждаюсь.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.