Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Фантомное питание для динамических микрофонов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153059)

aram21vek 12.06.2014 23:22

Ну да, я тоже удивлен, как это распайка ни на что не влияет? Trident все правильно описал.

maestro116 15.06.2014 16:35

:biggrin::biggrin::biggrin:

Алексей Быков 19.06.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2710963)
savingreg, говоришь, можно не париться с распайкой? Ну тогда возьми и проэкспериментируй на себе. Распаяй маму в микрофоне или контакты в одном из XLR микрофонного провода так, чтобы холодный контакт был замкнут на экран, включи фантом и сожги себе обмотку в микрофоне, если конечно мик не оснащён развязывающим трансом. Потом, если покажется мало, перепаяй так, чтобы горячий контакт в XLR был замкнут на массу и сожги коммутатор фантомного питания в микшере или вообще блок фантома. А потом отпишись об ОПЫТЕ, а не о мыслях своих.

Это только при ПРАВИЛЬНОЙ балансной распайке фантом никак не влияет не динамический микрофон. Впрочем мое мнение заключается в том, что если человек лезет в этот бизнес, при этом ни хрена не знает и полагает, что знать тут нечего, то так ему и надо.

Это правильная распайка контактов на провод для конденсаторного микрофона (SHURE Beta87A)?
1_pin - Заземление.
2_pin - Плюс (+)
3_pin - Минус (-)
Есть какие-нибудь нюансы, которые надо обязательно учесть при пайке провода, чтобы не спалить микрофон?

ХОРУС 19.06.2014 05:07

Алексей Быков, см. свою тему.

trident 20.06.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от Алексей Быков
Это правильная распайка контактов на провод для конденсаторного микрофона (SHURE Beta87A)?
1_pin - Заземление.
2_pin - Плюс (+)
3_pin - Минус (-)
Есть какие-нибудь нюансы, которые надо обязательно учесть при пайке провода, чтобы не спалить микрофон?

Такое впечатление, что я живой Гугл, почему-то мне регулярно задают вопросы, ответы на которые лежат в поисковике по первой ссылке. Сами набирайте в Гугле "балансная распайка XLR", мне за вас это делать лень. Не умеете сами паять - заплатите профессионалу.

Алексей Быков 20.06.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от trident
Такое впечатление, что я живой Гугл, почему-то мне регулярно задают вопросы, ответы на которые лежат в поисковике по первой ссылке. Сами набирайте в Гугле "балансная распайка XLR", мне за вас это делать лень. Не умеете сами паять - заплатите профессионалу.

Да, в гугле я всё и так уже нашёл, собственно, ещё вчера спаял и отдал кабель заказчику...
... просто хотелось лишний раз убедится, что я на верном пути, а то мало ли что этот гугл "на гора" выдать может! Ведь верно, да?
Был бы мой микрофон, то я бы и не переживал, а так не хотелось чужую вещь запороть, вот и перестраховался.

moris 20.06.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2712043)
Такое впечатление, что я живой Гугл, почему-то мне регулярно задают вопросы

Александр, гугл гуглом, но у Вас помимо отличного знания теории, ещё и огромный багаж практических навыков! Лично Вам я доверяю больше, чем Гуглу.:ok:

trident 20.06.2014 16:31

Да ну, не огромный. Просто люблю учиться.

Тапер 31.03.2021 02:55

Всем привет! Есть внешний блок фантомного питания. Нужно подключить конденсаторный микрофон ко входу компьютера. Интересует вопрос о возможности и безопасности подключения блока фантомного питания к компьютерному входу через небалансный кабель с мини-джеком моно.

ХОРУС 31.03.2021 05:11

Когда то организовывал подобное от внешних преампов (микрофоны в преамп, от него в микрофонный вход компа), потом распродал их в связи с прекращением той деятельности.

Тонус 31.03.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Тапер (Сообщение 3035765)
Всем привет! Есть внешний блок фантомного питания. Нужно подключить конденсаторный микрофон ко входу компьютера. Интересует вопрос о возможности и безопасности подключения блока фантомного питания к компьютерному входу через небалансный кабель с мини-джеком моно.

Без проблем - через разделительные конденсаторы.

Vladimeer 31.03.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Тапер

Лучше конечно более предметно. Какой мик? Какой БП фантом ? Если всё штатно , так и нечего огород городить всё штатно подключаете . Никаких дополнений в виде конденсаторов не нужно ! А если это очередное творение "очумелые ручки " то это только "бубен" поможет !

Тапер 01.04.2021 01:52

Спасибо ребятки за ответы! Все штатно! Конденсаторы разделительные уже стоят на выходе в схеме блока фантомного питания.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.