Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Генератор для выездов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153916)

ХОРУС 11.12.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от saxoboy
вполне

ИМХО - в половину за глаза хватит, а габариты совсем не десятилитровая канистра.

Вован-ВВТ 11.12.2015 17:59

saxoboy,
ЛЁш,Александр сказал про потребляемую мощь усилителя,а не выходную... Не уж то у Санвея такое потреблениу....? По мануалам пошарашь,найди потребляемую всех твоих приборов,просуммируй, и....,с запасом в треть можно брать...;)

saxoboy 12.12.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
а габариты совсем не десятилитровая канистра

Да я ещё не доехал до магазина))) сфоткаю обязательно. Знаю, что немецкий. Стоит дорого. Около 60-ти, но размер, производительность порадовали))) Зелёного цвета. Обязательно сфотаю.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ
Александр сказал про потребляемую мощь усилителя,а не выходную.

Так вот я и спрашивал, кто работает с такими приборами? Тут выше писали про дизель, который прицепом идёт для машины))) такой не нужен))) нужен носимый. И в меру шумный, а то где я его в лесу прятать то буду?))) Привёл пример про айнюк. Но вижу придётся мне просто купить генератор и самому эксперементировать))) Не хотелось бы брать дорогой и мощный. Зачем переплачивать, а потом ещё и кормить его, если вполне может хватить и небольшого. Где в мануалах написано что то для людей? Давно не видел)) Когда покупал стабилизатор весь мозг сломал с этими КВА))) ни в одном приборе нет таких параметров. в итоге купил самый мощный на 7500))) 15 кг и хорошее место в машине)))стоит?

trident 12.12.2015 17:10

saxoboy, а тупо посмотреть в мануале потребляемую мощность? Не ВЫХОДНУЮ, а потребляемую. Это обязательная характеристика для всех приборов, питаемых от сети, она всегда указывается.

Или Вы как большинство безграмотных юзеров считаете, что потребляемая электрическая мощность будет больше выходной звуковой? Ну так хоть википедию откройте для разнообразия. Заодно поинтересуйтесь, какая мощность указывается на выходе усилителя.

Sharik 12.12.2015 17:21

trident,
вот тоже так думал, но похоже, что это великая тайна... Нет, не в мануалах, не на самом приборе (где обычно пишут va).

saxoboy 14.12.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от Sharik
вот тоже так думал, но похоже, что это великая тайна

Сергей точно))) Ни в одном приборе у меня по крайней мере в мануалах нет таких цифр. Да там вообще ничего толкового, нужного и полезного нет)))

sensey13 09.01.2016 17:46

Я для своего комплекта беру в аренду любой бензиновый генератор в 5-6,5 Квт и вперёд через стабилизатор в 5Квт. ДизеЛЯ мускулистей и стабильней, но они и подороже. Дискомфорта в работе аппарата не ощущал, всё работает как и от стационарной розетки в кафе-ресторане.

saxoboy 09.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от sensey13
Я для своего комплекта беру любой бензиновый генератор в 5-6,5 Квт

Что в него включаете? Какая нагрузка?

sensey13 09.01.2016 18:12

Нагрузка в моей подписи (синим цветом).:biggrin:

saxoboy 10.01.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от sensey13
+ свет, дым

:eek:

sensey13 10.01.2016 15:43

Свет+дым = 2 квт потребляемой.

Ильдар Карамов 10.01.2016 18:36

2-ой летний сезон отрабатываю со своим инверторным бензиновым генератором RedVerg RD-IG2000
На выездные регистрации самое то)
Работает довольно таки тихо. Есть экономичный режим при котором гена работает раза в 2 тише и на порядок экономичнее.
Расстояние от регистратора до генератора - метров 20 от силы, при этом люди даже не догадываются что акустику питает гена.
Цепляю dynacord d 15-3 - 2 шт, усь - atom-audio UP4000.
Из плюсов инвертрного генератора то что выше описал + компактность + мобильность + закрытый кожух (ношу в костюме) и самое главное стабильное питание. За последние года 3 много у нас звукачей жаловалось на выход из строя аппаратуры при работе на обычных (не инверторного типа генераторах).
Минус - порядком высокая цена. У меня Китаец, если брать такой же мощности что нибудь из известных брендов, даже к примеру ЯМАХА ИЛИ ХОНДА - ценник космос((. Одним словом если выездных очень много и с хорошим чеком - возможно и есть смысл брать дорогую Ямаху, хонду или еще чего в данном ценовом диапазоне. У меня максимум 10-15 выездных за лето - Китайца хватает более чем)
До этого генератора работал пару лет на инверторном Энергомаш ЭГ-8720И - как то мы с ним не сдружились) дурей нужно больше чтобы его завести. 2 раза на ремонте был. Сейчас на продаже, продам за 8т.р тому, кто с техникой на ты) агрегат технически исправен.

saxoboy 17.05.2016 15:01

Кто знает про генераторы Кратон? Вроде наши в Новосибе делают))) Интересует Кратон IGG-2600 . Небольшой, малошумный. стоит около 30 000.

Вовчанский 07.08.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2726250)
Друзья, подскажите, кто каким пользуется генератором для выездных мероприятий? Необходимо для двух разных комплектов: две JBL PRX 725 с двумя PRX 715-XLF и двумя JBL EON 515XT с теми же сабами. Какую мощность нужно генератора, чтобы еще и на световое (светодиодные пары и сканеры) оборудование хватило? Может конкретную модель надёжного генератора подскажете? Потолок цены и веса не определён ввиду полной моей некомпетентности в данном вопросе.

вопрос толковый задали. да, действительно, есть здесь над чем призадуматься...тут в плане мощности - шаг влево шаг вправо - расстрел, как говорится)) я вам искренне советую, послушать мнение профессионалов, к примеру, мои ребятам хорошо растолковали здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] так что дерзайте.

ХОРУС 07.08.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Вовчанский
мои ребятам хорошо растолковали здесь

По-ходу там мимо для лабухов а-ля кустари-одиночки.

Вовчанский 08.08.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2851932)
По-ходу там мимо для лабухов а-ля кустари-одиночки.

не совсем вас понял))

виктор2605 08.08.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2841026)
Кто знает про генераторы Кратон? Вроде наши в Новосибе делают))) Интересует Кратон IGG-2600 . Небольшой, малошумный. стоит около 30 000.

Китайцы очень уважают давать своим электроприборам громкие названия связанные с русскими словами и абревиатуррами!:aga::biggrin: Энзргомаш,Урал, Сибирь и тд.....:biggrin: а в итоге-обычный ширпотреб бядюшки ляо!:biggrin:
уже лет 5 как иногда использую для дома китайского гену GB 3000 Wolch.,уж честно не знаю какая у него мощность,но иногда при перебоях с напругой -выручает и дома и пару раз в полях работал на нём в полях корейцам фермерам . хватило без проблемм. расход горючки-где то литр в час. брал в леруа мерлен. там горы их стоят под потолок. недавно видел точно такие,но с другим названием и др цвета! цена 10 тыр с хвостиком.
добавлю ещё-по соседству у меня кабинет узи и иногда при перебоях с напругой даю попользоваться соседу врачу. аппарат его дорогущий. за лям и выше,но пока что проблем у него при работе с моим геной не было!

saxoboy 08.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от виктор2605
а в итоге-обычный ширпотреб бядюшки ляо!

Вы точно знаете? Работали? или предположение?

виктор2605 08.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2852037)
Вы точно знаете? Работали? или предположение?

работал на том китайце,что писал выше! тянул без проблем мой трифоник эчкей лукас перформер 1000. я когда его(гену)покупал изначально брал его для двухконтурного котла отопления в доме. про инверторные генераторы тогда я ни чего не знал и не встречал в продаже таких. было это лет 6-8 назад.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.