![]() |
Так я сам DJ ))))
Добавлено через 48 секунд Но диджеи разные бывают))) у кого то музыкальное образование и знание электротехники))) |
Цитата:
---------------------------------------------------------------------------------------------- Пробовал несколько Палок при выборе аппарата...не пошло и не моё,голос зажат в границах 4-6 Дюймов(То что я пробовал) петь неприятно и тяжело (На мой голос) а может не те палки попались....:biggrin:....короче на Любителя! ИМХО! |
Цитата:
Заменить акустику на привычный стандарт проще, чем смириться со своим несовершенством. И виноваты в этом не те "палки", что стоят на сцене, а те, что торчат из ушей "экспертов", описанных в стартовом посте.:aga: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Я бы поправил - на хорошем аппарате хорошая запись играет хорошо, а плохая плохо. На плохом аппарате и хорошая и плохая запись играют плохо, но слышно что хорошая лучше плохой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё что выходит с нормальных студий и правельно конвертировано в мп3 всё звучит ,но затем их обрабатывают джи до состояния не звучания (разве что для интернет радио) Многие джи версии в ветке "10 лучших" не звучат
|
Цитата:
|
Музыкант63, я сказал что на хорошем аппарате плохая запись будет звучать плохо. Я имел в виду плохо на столько, на сколько плохо она записана, а не сразу рак ушей.
|
Цитата:
|
Музыкант63, я уже не раз писал, что главная причина плохого звучания современных записей - "война громкостей", почти дошедшая до абсурда! Все современные записи, идущие по ТВ и радио, всё то, что народ просит потанцевать на корпоратах, везде сознательно убита динамика. RMS у оригинальной записи Modern Talking - Brother Louie из 1986 года моего рождения -13.16 Дб. У ремикса 1998 года -7.45. У электрохаус ремикса 2013 года -5.86! Чтобы ЭТО сносно звучало, и не высверливало уши, приходится ОЧЕНь сильно убирать на EQ середину и верх. Просто такой сильный тональный баланс (вернее, дисбаланс) получается из-за раздутого RMS. Флетчера и Мэнсона с их графиками никто не отменял ))) раньше сводили и мастерили хоть с какой-то оглядкой на PA системы, а сейчас главное чтоб на балалае в маршрутке качало:frown:
Немало зависит от вкусов того, кто сводит трек. Yolan and Kenia - На пороге лета. RMS -7.11 Дб. Все включено - Солнце на закат. RMS -7.36 Дб. У первого трека RMS чуть больше, но он гораздо лучше второго качает практически на любом аппарате. А у второго верх задран просто атас, свистящие у вокала прут, бас раздут слишком низко. Конечно, оба трека не фонтан, но в первом случае люди, втаптывая динамику, ХОТЬ КАК-ТО старались не перекашивать тональный баланс. По своему опыту заметил, что да, люди тупые-глухие-им пофиг... НО! Они всё же лучше танцуют и чаще заказывают треки с более качественным сведением. "О боже какой мущина" в этом плане ИМХО очень неплохо сделан и умудряется качать народ и из пердусек, и из 8кВт аппарата ПОЧТИ без убирания верхов и середины. |
Цитата:
|
Сидели три бабки и два деда на лавке и трындели о том как раньше было лучше, и как плохо сейчас.
Вам на стерео секциях для чего в век цифровых технологий эквалайзер оставили ? |
Цитата:
|
Слушаю старые записи, записи современные и живые, слушаю современные записи и знаете что ? В целом все звучит хорошо (если копия не испорчена и дошла от студии до меня в близком к оригиналу качестве)
Но всё это на домашней дорогой аудиосистеме. Все тоже пытался послушать на различного уровня проф КОЛОНОК и везде разочарование, рупора на ВЧ и повышенный уровень нелинейных искажений заставляет тянуться к ручкам эквалайзера. Да все потому, что хоть колонка и стоит 100 тыс, она все равно плохая, нельзя заставить адекватно играть 15" динамик выше 200...300 гц, драйвер в рупоре может быть и ровным, но характер его работы связан с резонансами, а это накладывает на звучание определённый окрас (верхняя середина задирается и "катает" по ушам при ровной ачх) Нормальный проф звук возможен только при 3...4 полосном варианте. Да, динамика современных записей не та, согласен, но при правильном применении "зажатые" записи звучат очень комфортно и "вставляют" |
вчера ставил итальянцев оригиналы c MP3 сборника... очень отличаются от нынешних клубничков, конечно
совсем по-другому писали баланс инструментов, барабан рабочий торчит, и вообще середины много, без всякого баса :biggrin: ну не боялись же не колбасить, ритм рвать задачи поменялись у музыки, теперь главное, чтоб колбасило |
Цитата:
Совет: пользуетесь невысокого качества записями, не покупайте аппаратуру пристойного качества! Зачем? |
Правильно сказано, задачи у музыки поменялись, а кто-то просто не успел под это подстроится.
Нравится людям то что им нравится, вот и нужно чтоб аппаратура такая была чтоб смогла правильно передать современный дэнс, иначе получается вы выпадаете из современных течений со словами "нынче плохо, раньше было хорошо". |
Приобретение высококачественного аппарата - это вообще катастрофа! :)
Сначала фонограммы придется менять, потом микрофоны, а потом и вокалистов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.