Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   QSC hpr 122i (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157387)

Alexander2 10.11.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2802610)
как определить мотаный динамик?

1. Переклеенный пыльник.
2. Перепаянные поводки.

Kestass 10.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2802615)
1. Переклеенный пыльник.
2. Перепаянные поводки.

С поводками понятно, а пыльник это вент. решетка сзади у магнита, или фронтальная овальная часть дифузора на самом его центре?

Алексей, а как с ручкой гайн, там 0дб написано "до упора" но по мне баланс с сабами где-то на два часа..

Alexander2 10.11.2015 16:11

"Пыльник" - пылезащитный колпачок на диффузоре.

DJ. Алексей 10.11.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2802617)
С поводками понятно, а пыльник это вент. решетка сзади у магнита, или фронтальная овальная часть дифузора на самом его центре?

Алексей, а как с ручкой гайн, там 0дб написано "до упора" но по мне баланс с сабами где-то на два часа..

Да, чувствительность входа у них поболее чем у собратьев.

Михаил 1985 10.11.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей (Сообщение 2802596)
Михаил 1985,
Возможно! Я бы не сказал что у qsc низ задраный, обычный 12 дюймовый топовый низ)))

Какой там топовый ?)) На штамповке ) Низ не задранный дсп это не обычный эквалайзер типа dbx....

DJ. Алексей 10.11.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802694)
Какой там топовый ?)) На штамповке ) Низ не задранный дсп это не обычный эквалайзер типа dbx....

Топовый от слова "топ" (сателит)

Михаил 1985 10.11.2015 23:01

Глянул схему оказывается это одна из немногих ас где выхлоп работает ab а не d классе )) Звук должен быть по приятней особенно на вч...

Kestass 11.11.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802699)
Глянул схему оказывается это одна из немногих ас где выхлоп работает ab а не d классе )) Звук должен быть по приятней особенно на вч...

Так оно и есть. Литая рама тоже не особо нужна, т. к. вуфер на неодиме. Еще порадовало усилок в отдельном отсеке. Но вес колонки приличный, открутил винта с низу, где крепление стойки, дно из фанеры толщиной в два пальца. Cтенки уже более нормально.

A так... Да обычноя колонка в своем классе, звучит поприятней ART312 имхо..

Михаил 1985 11.11.2015 13:42

Kestass
Литая рама не даёт резонансов на нч....

Kestass 12.11.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802809)
Kestass
Литая рама не даёт резонансов на нч....

Нч там нету. Этим занимаются сабы.:ha:

dyssey 12.11.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Именно Миша...правильно подметил. Они конечно не чудо или суперовое нечто,но уже поприличнее многих. Культурнее так сказать звучат. По ВЧ на громкости нет резкости неприятной( вобщем относительно комфортные...)

Kestass 14.11.2015 11:07

Ну что, могу дать краткий отчет по звуку с мероприятия..
Сначало все расставил, сабы по углам, на них топы. Пришлось понапрячся, но я зтого и ожидал, 27кг дали о себя знать.
Топы обрезал сабами на 120hz, так ближе к родной обрезки 100hz.
Как привыкшему работать с Art312 опят же показалось что нехватает резкости, потом подумал- а зачем она мне нужна? На пульте прибавлят не стал, просто немножко прибавил гайн топов ближе к 0дб.
Интересно, что сабы пришлось прибирать, слышно, что нч в общем миксе за много..
После этого уже ушол с крутилкой Xair в зал и наслаждался звуком.
Не хочу повторятся, но картина другая чем с Артушками. Звук более мониторный, мощный..
Вокал порадовал, петь легко и комфортно, даже слышно как работает компрессор. Дерево есть дерево, пластмассы в звуке нет!
Под конец втопил что надо, радяторы теплее чем на сабах, но в пределов нормы.Клипов я не увидел, давление за глаза, драйвера не режет ухо даже на большой мощности..
В общем колоночки понравились, пока поработаю на них. Главный минус - это вес, но звучит оч не плохо, имхо..

dyssey 14.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Kestass
потом подумал- а зачем она мне нужна?

...ну дык...:wink:
Цитата:

Сообщение от Kestass
драйвера не режет ухо даже на большой мощности..

Многие как раз и хотят избавиться от лишней "резкости" (условно называемой)я Ш Те говорил арты им не ровня. У них искажения(вот она Те твоя резкость на громуости) начинаются гораздо раньше;запаса по мощи меньше вобщем... в дереве(ну ясное 27кг. для 12" уже тож не мало...)
Цитата:

Сообщение от Kestass
В общем колоночки понравились, пока поработаю на них. Главный минус - это вес, но звучит оч не плохо, имхо..

:pivo:

Владимир 57 14.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Kestass
петь легко и комфортно, даже слышно как работает компрессор.

А вот это не дело: работа компрессора слышна быть не должна! Хороший, правильно настроенный компрессор не слышен, его работа ощущается лишь по результирующему звуку.

С обновой же поздравляю, желаю получить от неё много радости и денежек!:pivo:

dyssey 15.11.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А вот это не дело: работа компрессора слышна быть не должна!

Тут интересно узнать,что имелось в виду(?) как УСЛЫШАЛ( мог слышать) работу компрессора???

Kestass 15.11.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2803462)
А вот это не дело: работа компрессора слышна быть не должна! Хороший, правильно настроенный компрессор не слышен, его работа ощущается лишь по результирующему звуку.

С обновой же поздравляю, желаю получить от неё много радости и денежек!:pivo:

Спасибо..:)

Да оказалось мой косяк, накрутил внутренным ямаховском в какой то песне вдруг услышал что вокал очень сильно прибирает микс, с артушками такого не услышать, драйвера все забивает.. В Hpr 122 середина как то больше выражена, если сделал ошибку- сразу слышно.. Вчера отработал второй банкет - все на уровне! Уже заработал за сколько их поменял:)

Часовой пояс GMT +1, время: 20:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.