Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   есть ли самодельное питание на свет (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157504)

hook07 23.07.2015 19:00

нет так конечно не надо - надо или как я советовал или саму перекладину делать самодельной с розетками

drtosha 23.07.2015 19:32

Калина,
стяжки лучше черные будут смотреться :aga:
Цитата:

Сообщение от Калина
внутрь трубы можно, конечно, розетки всунуть и закрепить их там, но возникают сомнения по поводу надёжности таких издырявленных труб...

Такой пилот у меня притянут к прямоугольному профилю 2-мя саморезами с прессшайбой уже года 4, никаких проблем нет.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А профиль не станет ли экраном для "радиорозеток!?

Это надо "пьёбывать", но накрайняк выкинуть кусочек общей антенны наружу не проблема.
Цитата:

Сообщение от hook07
вот я и подумал мож у кого самопал есть и фото да и за это спасибо - мыслим одинаково.

Я выкладывал где-то свои фото, но тему естесссссно не помню, но так все, как у Калины, только профиль прямоугольный и за ним пилот не виден. В принципе идея с встроенными розетками очень здравая, посмотреть черные розетки и биметаллическую коронку под них.
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Китаезы уже не признают радиорозетки, им подавай с включением айфоном по Wi-Fi

Добавлено через 29 минут
Нашел свое фото в "Стартовом комплекте" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 23.07.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от hook07
всё хорошо вот бы ещё фото не ленились выкладывать то что заколхозили

завтра буду работать и сфотаю свой "колхоз", но сдается мне он мало кому интересен будет, потому не всякий может представить себе, что это такое кабель КГ 5х жил по 1.5 сечения, длинной 15-20 метров, стоимость даже выше, чем радиорозетки... Насчет DMX и т.п. лично мне проще включить прибор на звуковой активации. чем купить себе "расческу", тянуть кабеля и т.п. к тому же часть приборов у меня до сих пор аналоговая (впрочем свет у меня галимый, с этим я не спорю, но денег пока на это нет, а учитывая, что все больше заведений имеет свой свет, да и нужен он чаще зимой (темнеет поздно)))) Мне очень интресна тема радиорозеток

Алекс 73 23.07.2015 21:12

Я использую радиорозетки с пультом вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 23.07.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Sharik
Мне очень интресна тема радиорозеток

Sharik,
примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У китайцев надо смотреть. Я брал давно в Чипе, там на пульт можно повесить 6 шт

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Я использую радиорозетки с пультом вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вполне :ok:
ЗЫ По розеткам была своя тема или где-то много о них писАли

Калина 23.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2784146)
завтра буду работать и сфотаю свой "колхоз", но сдается мне он мало кому интересен будет, потому не всякий может представить себе, что это такое кабель КГ 5х жил по 1.5 сечения, длинной 15-20 метров, стоимость даже выше, чем радиорозетки... Насчет DMX и т.п. лично мне проще включить прибор на звуковой активации. чем купить себе "расческу", тянуть кабеля и т.п. к тому же часть приборов у меня до сих пор аналоговая (впрочем свет у меня галимый, с этим я не спорю, но денег пока на это нет, а учитывая, что все больше заведений имеет свой свет, да и нужен он чаще зимой (темнеет поздно)))) Мне очень интресна тема радиорозеток

Cерега, стоимость передатчиков и мини-контроллера DMX будет совсем немного выше, чем кабели и радиорозетки, но прелесть мобильности ты ощутишь сразу и, уверяю тебя, не пожалеешь :aga:....
щас прикину и скажу тебе точную сумму

Добавлено через 10 минут
пару таких приемником по 1800рэ

и мини-пульт с передатчиком 4800рэ

Добавлено через 14 минут
итого минус 8400 рэ из кармана и минус ящик с проводами из машины, плюс мобильность и быстрая коммутация....
я думаю, 10 тыр не такая уж высокая цена за такое удобство

Добавлено через 16 минут
для концертов такая мини-система, конечно, не прохиляет, а для халтур вполне

Заздравный 24.07.2015 13:28

Калина,
А киньте пожалуйста ссылки на провереных продавцов, и по приемникам я правильно понимаю сколько приборов столько и приемников??? а если у меня пары сидят на одном канале можно ли подключить один приемником , а дальше обычным кабелем dmx вести???

Калина 24.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Заздравный (Сообщение 2784216)
Калина,
А киньте пожалуйста ссылки на провереных продавцов, и по приемникам я правильно понимаю сколько приборов столько и приемников??? а если у меня пары сидят на одном канале можно ли подключить один приемником , а дальше обычным кабелем dmx вести???

ок, щас в личку закину ссылки тех, у кого сам брал...
у меня на одну стойку - один приёмник, остальные приборы кабелем через DMX OUT....у каждого прибора свой адрес....можно, конечно, и на один адрес посадить...
второй приемник на вторую стойку, третий приемник про запас(можно на дым-машину или фонарь, который не на стойке, типа рампы)...
у меня было 6 приёмников(накупил от жадности), но 3 шт. я продал....

drtosha 24.07.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Калина
у меня было 6 приёмников(накупил от жадности), но 3 шт. я продал....

Заодно и от жадности вылечился :biggrin::ok:

dli-alex 25.07.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2784280)
Заодно и от жадности вылечился :biggrin::ok:

ну и зря продал,запас он как известно, в общем карман не тянет, у меня 4 комплекта по 4 штуки, на 4 стойки, и думаю ещё прикупить,не от жадности,есть вентиляторы дым машины димера не под стойками, да и просто мало ли что срочно надо, а сам я вешаю обычную переноску на 4 дырки на стойку, снял тэшки в мешок,стойки в сумку переноски в чемодан,если всё на дмх зачем радио розетки

Калина 25.07.2015 21:45

ну, да....на два мини-комплекта нужно 6 штук передатчиков.....я сделал второй комплект без пульта, всё на активации работает(чисто для сельской дискотеки:biggrin:)
возможно, позже пожалею......

dli-alex 25.07.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2784379)
ну, да....на два мини-комплекта нужно 6 штук передатчиков.....я сделал второй комплект без пульта, всё на активации работает(чисто для сельской дискотеки:biggrin:)
возможно, позже пожалею......

та же фигня ,для залётных супер диджиков, сабираю чисто звуковую стойку так называемые телевизоры ,просто в резетку воткнуть,но и там я дистанционое питание не пользую

VDJ Almaz 25.07.2015 23:39

У меня уже давно управление светом сделано по кабелю ПВС 5х0.5мм2 от пульта с микропереключателями на 4 группы (приборы сетодиодные, лазеры, все мало потребляют). Колодку с розетками так же как и на выше показанных фото прикрепил к перекладине, 220 подаю на пульт (т.е. 15-ти м. кабель к стойке со светом идет всего один). Потом сделал управление радио-пультом дистанционных розеток, но в некоторых кафе свет (обычный, люстры и т.п) тоже управляется по радио, бывает мешаем друг другу. Иногда мой свет срабтывал от автосигналок или от других радиопультов (дым-машин и т.п.), поэтому вернулся к проводному.

Alex.Co 26.07.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2784387)
У меня уже давно управление светом сделано по кабелю ПВС 5х0.5мм2 от пульта с микропереключателями на 4 группы (приборы сетодиодные, лазеры, все мало потребляют)

А почему микропереключатели если стационар уж лучше побольше включалки (ток при включении импульсных блоков питания приличный) Слева на стойке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алекс 73 26.07.2015 10:05

Работой приборов на стойке управляю вот таким сетевым фильтром
А головами - с помощью радиоуправляемых розеток.

Alex.Co 26.07.2015 13:29

Вкл-выкл даже для лампочки плохо.Для голов это ....Включаю споты и бимы сразу вот лазеры только под дэнс (шумные движки)

mAxSpace 26.07.2015 14:32

Радиорозетки решение неплохое, но малость громоздкое.
Я бы себе и всем имеющим прямые руки посоветовал сделать компактные "розеточки" на IEC 320 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Плюс вот такой ПДУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если всё смонтировать в подходящий корпус, то получится ничуть не больше "Пилота", а может даже и чуть меньше.

hook07 26.07.2015 14:56

mAxSpace а по подробнее - значит в перекладину вставляем такие розетки с контролером и дистанционно можем вкл. их?

mAxSpace 26.07.2015 15:30

Вставить это всё можно туда куда угодно, лишь бы влезло.
Удобство в том что к стойке подходит всего один сетевой провод и управлять можно дистанционно.

Добавлено через 1 минуту
В саму стойку вряд ли влезет. Найти подходящую коробушку, в ней всё смонтировать и закрепить жестко на стойке. Подвод питания можно тоже сделать отсоединяемым... в общем вариантов много.

drtosha 26.07.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
вот такой ПДУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сыну в квартие поставил такого типа контроллер на 2 канала. Не помню какой, он брал из Чайны

Часовой пояс GMT +1, время: 04:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.