Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   D-Cell504 Integrated Solution от Powersoft мифы и реальность (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158354)

Парк аудио 27.11.2015 15:24

Может немного с опозданием, но хочу прокомментировать дискуссию по выходной мощности усилителя. В данных на Powersoft указано:
Output power Single channel mode Bridge mode
4 Ω 8 Ω 16 Ω 8 Ω
350 W 190 W 95 W 700W
Max output voltage / current 53 Vpeak / 106 Vpeak
Я набросал простой рисунок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для определения выходной мощности нужно перевести пиковое (амплитудное) напряжение в действующее и по нему считать выходную мощность. По формуле P=(Upeak/корень 2)^2/сопротивление нагрузки.
P=(53/1.41)^2/4. Получим выходную мощность 353Вт. Для моста, соответственно - 706Вт.
Зачастую в описаниях встречаются понятия пиковая мощность и синусная мощность. В чем отличие? При нагрузке напряжение блока питания уменьшается (просаживается). Пиковая мощность нормируется при определенной длительности воздействия синусоидальным сигналом (время 3-20мсек). При нагрузке синусоидальным непрерывным сигналом напряжение питания ощутимо уменьшается. Соответственно мощность уменьшается.
В посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] написано:
Мощность ограниченная максимальным (расчётным или программным) значением напряжения на выходе усилителяВ приведённом Вами примере программная мощность модуля равна 1404,5 Ватта на 8-ми омную нагрузку (надеюсь не надо объяснять почему ибо

на самом произошла подмена понятий. Пиковая мощность при просаженном напряжении питания подменилась на мгновенную мощность, измеренную в одной точке на верхушке синуса. Никакого отношения к выходной мощности усилителя это цифра не имеет. Если у powersoft написано пиковое выходное напряжение 53 Vpeak - это означает, что питания модуля составляем порядка 56В (у них блок питания с PFC) и получить более высокую мощность не помогут никакие перестройки программного обеспечения.

s.krivorozhsky 27.11.2015 15:57

Вы рассматриваете характеристики серийного модуля...Можно предположить что для Аудиофокуса изготавливаются модули с повышенным напряжением питания , либо расчитанные на работу с более низкоомной нагрузкой , либо Бельгийские манагеры пи..... как и все остальные:aga:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Парк аудио
Для моста, соответственно - 706Вт

Следуя Вашей логике для моста (106/1.41) возводим в квадрат и делим не на 8 а на 4 Ом(ведь возможно что кастомные версии позволяют работать в мост на 4 Ом) вот тогда и получаем действующее значение Р=1405 Ватт ...По крайней мере максимальный выходной ток при этом не превышает допустимых значений...А при нагрузке 5.1 Ом получаем мощность = 1107 Ватт:aga:

Святогор 27.11.2015 16:59

СергейКриворожский,

А мне со стороны кажется, что заказывать кастом версию усилителя Поверсофт сильно не выгодно, учитывая широкий модельный ряд, можно просто взять любой другой, Диджимод например, и все проблемы нет а мощность есть- заказывать кастом не придется)

Михаил 1985 28.11.2015 15:54

СергейКриворожский
На резистор его и в банку :biggrin:

s.krivorozhsky 28.11.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
На резистор его и в банку

Долго закипать будет..., хотя смотря какой номинал резистора:biggrin:

Тимофей1 28.11.2015 19:34

Михаил 1985,

Неа... так не узнаете Вы мощность, нужно и гармоники мониторить и сигнал импульсный с определенной скважностью подавать.а иначе цифра будет приблизительная....

И еще, у поверсофт усилители используют рекуперацию от звуковой катушки магнитной системы динамика, так вот без реактивной составляющей тоже сложно будет замерить.

Тогда уж просто , токовые клещи, резистор в разрыв и тестер, вот Вам и ток, и падение по напряжению, и точная мощность на реальной нагрузке на реальном муз сигнале))

Михаил 1985 28.11.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2805878)
Михаил 1985,

Неа... так не узнаете Вы мощность, нужно и гармоники мониторить и сигнал импульсный с определенной скважностью подавать.а иначе цифра будет приблизительная....

И еще, у поверсофт усилители используют рекуперацию от звуковой катушки магнитной системы динамика, так вот без реактивной составляющей тоже сложно будет замерить.

Тогда уж просто , токовые клещи, резистор в разрыв и тестер, вот Вам и ток, и падение по напряжению, и точная мощность на реальной нагрузке на реальном муз сигнале))

Чё то мне думается что получится как у анюка вместо 1500 750вт )) Те поверсофты что были старенькие на низах вообще никак

Тимофей1 28.11.2015 20:05

Михаил 1985,

В Толеранс аудио меряли их, ни раз, по мощности все честно, но увы... 50 мс не дольше.

Их жизнь исключительно на кондерах.

Добавлено через 6 минут
У них нет как таковой постоянной мощности вообще, но вот парадокс, у меня есть усилитель Динакорд, в нем транс стоит на 800ватт, сам усь древний, в нем 200 ватт в канал, Вы думаете он реально звучит на 800???

увы нет, звук обычный, думаю от современных технологий и точек максимальной эффективности блока питания в усилителях класса д, действительно можно получить гораздо серьезнее пик, нежели чем на честном торе, но с технологиями прошлого века.

Sasha Stylus 28.11.2015 20:23

В сабах этих 18-ка стоит одна. Файтал 510,на ферите. 18 FH 510 серийный 8 ом. 1200 ватт на нем написано.
Фото скинул человек у которого такой саб горел. Он их продает подешевке и фото динамика скидывал который менять нужно.
Нет там 2-ух 18.

Тимофей1 28.11.2015 20:33

Sasha Stylus,

Ну что сказать, тогда вообще круто, если там одна 18-шка, да плюс усилитель 700 ватт и все это звучит круче и громче чем у RCF как говорит Сергей, то однозначно это весч!

И не в мощности дело, ни в этих 1400 ваттах, ни в двух 18-шках, а в результате помноженном на количество затраченной энергии.

Михаил 1985 28.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2805884)
В сабах этих 18-ка стоит одна. Файтал 510,на ферите. 18 FH 510 серийный 8 ом. 1200 ватт на нем написано.
Фото скинул человек у которого такой саб горел. Он их продает подешевке и фото динамика скидывал который менять нужно.
Нет там 2-ух 18.

Там катушка 3" 600вт aes

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2805886)
Sasha Stylus,

Ну что сказать, тогда вообще круто, если там одна 18-шка, да плюс усилитель 700 ватт и все это звучит круче и громче чем у RCF как говорит Сергей, то однозначно это весч!

И не в мощности дело, ни в этих 1400 ваттах, ни в двух 18-шках, а в результате помноженном на количество затраченной энергии.

Из за лёгкой подвижки и чуйка большая как например у динакорда f8

s.krivorozhsky 28.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Там катушка 3" 600вт aes

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сопротивление постоянному току 5.1 Ом как я и предполагал когда считал электрическую мощность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тимофей1
звучит круче и громче чем у RCF как говорит Сергей

Ростовчане у кого есть 905-й привозите для теста:aga:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
В сабах этих 18-ка стоит одна. Файтал 510,на ферите.

Саша а фото внутрянки нет? И какой саб Вы имеете ввиду EVO или SL ???

Михаил 1985 28.11.2015 21:53

Кастомная в мост на 4 ))) Тогда вообще на 1 мс даст )
Надо смотреть общую давку саба если это фи на 50гц 125-127 даст думаю А все эти пиковые мощности выражаются в том что длинные басовые ноты он просто проглатывает и делает короткими на слух имхо

s.krivorozhsky 28.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
...А при нагрузке 5.1 Ом получаем мощность = 1107 Ватт

Я имел ввиду этот расчёт для серийных вариантов динамика и модуля:aga:

Sasha Stylus 28.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2805893)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сопротивление постоянному току 5.1 Ом как я и предполагал когда считал электрическую мощность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты

Ростовчане у кого есть 905-й привозите для теста:aga:

Добавлено через 23 минуты

Саша а фото внутрянки нет? И какой саб Вы имеете ввиду EVO или SL ???

EVO 18 FLEX. Фото динамика есть человек уверяет что он родной. Если б там динамик второй стоял я думаю он бы сказал об этом.
Ну там почти все восьми омные динамики 5-6 ом показывают. Тут обольщаться нечего по этому поводу.

s.krivorozhsky 28.11.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
EVO 18 FLEX

Там выходы для пассивных систем , соотв. модуль другой и бошка может быть другая:aga:

Тимофей1 28.11.2015 22:12

Цитата:

http://www.faitalpro.com/ru/products...p?id=151070150 сопротивление постоянному току 5.1 Ом как я и предполагал когда считал электрическую мощность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

???????? ни че ни понял.... Сергей, а у Вас какое образование?

s.krivorozhsky 28.11.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Сергей, а у Вас какое образование?

Преподавал ТЭРЦ в МВТУ имени Баумана:biggrin:

Что-то не так расчитано???

Тимофей1 28.11.2015 22:21

Цитата:

Преподавал ТЭРЦ в МВТУ имени Баумана

????? ну тогда буду считать что просто заблуждение... конечно ни так!!!!

Я ди джей... как многие выражаются ДЖЕДАЙ.. но я и то знаю точно, что сопротивление считается реактивное- то есть по переменному току, при чем тут постоянное при расчете мощности ?

Эт же не Электроплитка)))

Добавлено через 1 минуту
:aga:

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

Sasha Stylus 28.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2805904)
Там выходы для пассивных систем , соотв. модуль другой и бошка может быть другая:aga:

Что evo 18. Что evo 18 flex на сайте одинаковые параметры имеют, только что у флекса еще под сателиты выхода есть. И в спецификации написано что 18 динамик с 3-ех дюймовой катушкой стоит.
При том что в пасивной версии рмс 700 ватт, музыкальная 1500 прописаны.

Кстати у дилера узнавал сабы эти очень дорогие.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.