Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Динамик с мороза в тепло (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159335)

Metron 19.06.2016 09:50

у нас сейчас актуальнее тема как защититься от таких яиц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :confused:

kvinntet 19.06.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2845844)
kvinntet,

Вообще относитесь к этому проще. Динамики - не смысл жизни, это расходный материал.

Ааа, ну да! Дрова вообщем. :biggrin: Это кому как! Тому, кто за свои бабки покупает - это одно, а тот кому покупают - это другое!
Ну и ещё. Если вы озвучиваете на морозе, главное чтоб колонки не побывали в теплом помещении. А вот нагружать их на морозе после установки нужно осторожно, с малой мощности, постепенно добавляя, разогревая катушку динамика. В этом ничего страшного. А если их поставить в теплое помещение, тут уж нужно время для выхода конденсата.
Относитесь к аппаратуре нежнее, она вас за это отблагодарит. :aga::smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2845849)
у нас сейчас актуальнее тема как защититься от таких яиц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :confused:

Чехлы из металла в 10 мм! :biggrin:

Metron 19.06.2016 14:09

kvinntet,
Всё куплено за свои. За пять лет эксплуатации в разных условиях, из комплекта было заменено 4 подвижки драйверов, всего их около 30. Так что куда уж бережнее.

Саша 19.06.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2845846)
Да и вообще на улице 32 градуса жары

нам бы ваши + 32 ))))))))))

maestro116 22.11.2016 10:37

Дистиллированная вода, говорите?:wink: Конденсируясь в капли, эта дистиллированная вода смачивает покрытые черт те чем детали и мгновенно перестает быть условным "диэлектриком":aga:

Metron 23.11.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845923)
нам бы ваши + 32 ))))))))))

у нас и сейчас +32 если верить показаниям в моей машине :aga: Сдох датчик забортной температуры :biggrin: Реально около 0, а климатконтроль очень неохотно печку включает, что логично, зачем печка если на улице +32 :rolleyes:

Олег 65 22.02.2017 12:38

Можно ли работать на морозе, при минус 5-8 C?
В документе от Dyn H5000 написано, температурный лимит: +5 C +40 C
На АС в документах вообще ничего не нашёл про температурный лимит
Даже Das PF 153, диффузоры не пропитаны как бы, хотя по краям может и есть что-то... можно ли работать на них при минус 5 C? - без последствий...
на VL 152, как я понял со слов Игоря Drtosha, - опасно, из-за силикона

xaltu 23.02.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2887897)
Можно ли работать на морозе, при минус 5-8 C?
...опасно, из-за силикона

Не желательно :aga:. Уж насколько у Шаттла (Space Shuttle) была спецрезина и то при минус 2 задубела :biggrin:. "... потерявшие при низкой температуре эластичность, да к тому же не опрессованные резиновые кольца свою роль уплотнителей сыграть не смогли. В результате через зазор в стыке замазку просто выдуло в промежутке времени между 678 и 2500 миллисекундами после запуска, что и было зафиксировано видеосъёмкой как выход клубов чёрного дыма. Появление пламени на 58 секунде полёта зафиксировано в том же месте, что и дыма на старте..." Я не знаю таких денег за работу на морозе. ИМХО.

Олег 65 25.02.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2888092)
Появление пламени на 58 секунде полёта зафиксировано в том же месте, что и дыма на старте..." Я не знаю таких денег за работу на морозе. ИМХО.

Какой выход?

Прочитал, - пушки вроде тоже близко нельзя ставить к АС... ?

А масленица завтра :mad: -5 -3

Милевский Артур 25.02.2017 10:01

Олег 65,
Думаю ничего страшного не будет. Пару раз работал на улице при именно такой температуре. Не вваливайте звуку на полную сначала и не выключайте аппарат.
А если честно, то я на улицу работать больше не подписываюсь, если температура ниже 0. Зимой только в помещении. Никаких танцев на улице в минус.

VDJ Almaz 26.02.2017 17:37

Была уже почти аналогичная темка, там подобное обсуждали и давали советы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 26.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2888788)
Была уже почти аналогичная темка, там подобное обсуждали и давали советы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

конечно же, перечитал ещё раз и эту тему
но там у человека задача, - рекорд гиннеса :rolleyes: - 40 градусов маловато, урааа - 44
а я уже недели две из прогноза не вылезал, и даже сегодня утром перед выездом надеялся на благосклонность небес, но увы -4 -1
пришлось брать Das PF 153 с молчащими 8", потому что 15" диффузоры без пропитки
результат :frown: не очень, мягко говоря, мощи не хватило...
зато узнал разницу с Dyn VL 152
Das после 7 метров от сцены - уже спад... дальше 10-ти ваще :frown:
С VL 152 метров с 30-ти спад начинался, на этой же площадке

Классик 26.02.2017 20:23

Моя практика показывает - можно. И бОльший мороз (ну, скажем, минус 10) проходит без последствий.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
Была уже почти аналогичная темка,

Там товарищ спрашивал про -50. Вот это экстрим.

Олег 65 26.02.2017 20:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Благодарю Игоря Drtosha, опять выручил капитально, один барабанный комплект чего стоит... у меня 10-ти метровых микрофонных-то 3 шт, остальные короче... только барабанных миков шт. 5 ставили

Добавлено через 26 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

denger30 27.02.2017 05:11

По своему опыту скажу , активки беринжер вообще не заношу домой, работают и на морозе и с мороза в тепло и сразу погнали, порой из -30 сразу в тепло, да ещё непросто в тепло а в бассейн на соревнования , сразу включил, пока кондесат не появился , через 10 минут с них текло как будто ведро воды вылили, за 4 года никаких проблем , ни с динамиками , так и усилки пашут, проблемы возникали только со световым оборудованием , пыль с конденсатом на плате коротили и сгорал БП. Теперь весь свет заворачиваю в полиэтилен, заношу в помещение и через 30 мин разматываю и конденсат уже не образуется. Конечно дорогое оборудование храню дома и на улице не эксплуатирую
,

boki 27.02.2017 07:28

Так это 'легендарный' беринджер:biggrin:,ему можно.
Я в субботу после масленницы (-3-5)потянул всё в тёплый склад на второй этаж.Rcf+EV имхо спокойнее ,хоть тяжелее.
Imho-работа аппарата в экстремальных условиях существенно сокращает ему жизнь!!

Михаил 1985 27.02.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2888868)
По своему опыту скажу , активки беринжер вообще не заношу домой, работают и на морозе и с мороза в тепло и сразу погнали, порой из -30 сразу в тепло, да ещё непросто в тепло а в бассейн на соревнования , сразу включил, пока кондесат не появился , через 10 минут с них текло как будто ведро воды вылили, за 4 года никаких проблем , ни с динамиками , так и усилки пашут, проблемы возникали только со световым оборудованием , пыль с конденсатом на плате коротили и сгорал БП. Теперь весь свет заворачиваю в полиэтилен, заношу в помещение и через 30 мин разматываю и конденсат уже не образуется. Конечно дорогое оборудование храню дома и на улице не эксплуатирую
,

Платы можно покрыть лаком продается как в баллонах так и в бутылках....

denger30 27.02.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2888886)
Платы можно покрыть лаком продается как в баллонах так и в бутылках....

Кстати хорошая идея! Я покрывал герметиком, но от него окись сильная

Олег 65 27.02.2017 11:36

BORKED
микрофон по входу уже +3 dB, на мастере +9 dB :frown: да простит меня Валенко Владимир, солист "Божья коровка" прощённое воскресенье всё же было
впервые ничего не мог сделать, чтобы помочь певцу, а прибрать минус, директор их добро не дала :mad: прибрал конечно на чуток, но облегчить пение особо не удалось

в минусовую температуру больше не ходок с аппаратом... вместо обещанных пушек, на сцене стояли бытовые обогреватели

авиа 27.02.2017 11:51

Олег 65,
в минусовую температуру больше не ходок с аппаратом.

Да куда мы нафиг денемся, по любому или заставят или надо.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.