![]() |
у нас сейчас актуальнее тема как защититься от таких яиц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :confused:
|
Цитата:
Ну и ещё. Если вы озвучиваете на морозе, главное чтоб колонки не побывали в теплом помещении. А вот нагружать их на морозе после установки нужно осторожно, с малой мощности, постепенно добавляя, разогревая катушку динамика. В этом ничего страшного. А если их поставить в теплое помещение, тут уж нужно время для выхода конденсата. Относитесь к аппаратуре нежнее, она вас за это отблагодарит. :aga::smile: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
kvinntet,
Всё куплено за свои. За пять лет эксплуатации в разных условиях, из комплекта было заменено 4 подвижки драйверов, всего их около 30. Так что куда уж бережнее. |
Цитата:
|
Дистиллированная вода, говорите?:wink: Конденсируясь в капли, эта дистиллированная вода смачивает покрытые черт те чем детали и мгновенно перестает быть условным "диэлектриком":aga:
|
Цитата:
|
Можно ли работать на морозе, при минус 5-8 C?
В документе от Dyn H5000 написано, температурный лимит: +5 C +40 C На АС в документах вообще ничего не нашёл про температурный лимит Даже Das PF 153, диффузоры не пропитаны как бы, хотя по краям может и есть что-то... можно ли работать на них при минус 5 C? - без последствий... на VL 152, как я понял со слов Игоря Drtosha, - опасно, из-за силикона |
Цитата:
|
Цитата:
Прочитал, - пушки вроде тоже близко нельзя ставить к АС... ? А масленица завтра :mad: -5 -3 |
Олег 65,
Думаю ничего страшного не будет. Пару раз работал на улице при именно такой температуре. Не вваливайте звуку на полную сначала и не выключайте аппарат. А если честно, то я на улицу работать больше не подписываюсь, если температура ниже 0. Зимой только в помещении. Никаких танцев на улице в минус. |
Была уже почти аналогичная темка, там подобное обсуждали и давали советы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
но там у человека задача, - рекорд гиннеса :rolleyes: - 40 градусов маловато, урааа - 44 а я уже недели две из прогноза не вылезал, и даже сегодня утром перед выездом надеялся на благосклонность небес, но увы -4 -1 пришлось брать Das PF 153 с молчащими 8", потому что 15" диффузоры без пропитки результат :frown: не очень, мягко говоря, мощи не хватило... зато узнал разницу с Dyn VL 152 Das после 7 метров от сцены - уже спад... дальше 10-ти ваще :frown: С VL 152 метров с 30-ти спад начинался, на этой же площадке |
Моя практика показывает - можно. И бОльший мороз (ну, скажем, минус 10) проходит без последствий.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Благодарю Игоря Drtosha, опять выручил капитально, один барабанный комплект чего стоит... у меня 10-ти метровых микрофонных-то 3 шт, остальные короче... только барабанных миков шт. 5 ставили Добавлено через 26 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
По своему опыту скажу , активки беринжер вообще не заношу домой, работают и на морозе и с мороза в тепло и сразу погнали, порой из -30 сразу в тепло, да ещё непросто в тепло а в бассейн на соревнования , сразу включил, пока кондесат не появился , через 10 минут с них текло как будто ведро воды вылили, за 4 года никаких проблем , ни с динамиками , так и усилки пашут, проблемы возникали только со световым оборудованием , пыль с конденсатом на плате коротили и сгорал БП. Теперь весь свет заворачиваю в полиэтилен, заношу в помещение и через 30 мин разматываю и конденсат уже не образуется. Конечно дорогое оборудование храню дома и на улице не эксплуатирую
, |
Так это 'легендарный' беринджер:biggrin:,ему можно.
Я в субботу после масленницы (-3-5)потянул всё в тёплый склад на второй этаж.Rcf+EV имхо спокойнее ,хоть тяжелее. Imho-работа аппарата в экстремальных условиях существенно сокращает ему жизнь!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
микрофон по входу уже +3 dB, на мастере +9 dB :frown: да простит меня Валенко Владимир, солист "Божья коровка" прощённое воскресенье всё же было впервые ничего не мог сделать, чтобы помочь певцу, а прибрать минус, директор их добро не дала :mad: прибрал конечно на чуток, но облегчить пение особо не удалось в минусовую температуру больше не ходок с аппаратом... вместо обещанных пушек, на сцене стояли бытовые обогреватели |
Олег 65,
в минусовую температуру больше не ходок с аппаратом. Да куда мы нафиг денемся, по любому или заставят или надо. |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.