Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Необходимо соединить два микшерных пульта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160029)

AleksG 30.03.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от LR Fader (Сообщение 2832330)
Всё просто. К выходам одного из микшеров подключите обе АС. (Линия, майн) Выход со второго микшера подключите к стерео входу первого (джеками). Потребуется удлинить четыре кабеля, купить или спаять переходник с XLR папа на джек, бегать туда сюда не надо, всё будет работать.

:aga: самый надежный и безопасный вариант, если я правильно понял "техзадание". Как вариант - можно взять сигнал на разные АС с разных выходов (Aux или подгруппы)

Нилуфар 31.03.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от AleksG
самый надежный и безопасный вариант, если я правильно понял "техзадание".

да ....наверное....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AleksG
Потребуется удлинить четыре кабеля, купить или спаять переходник с XLR папа на джек

повторю ещё раз.....ДЕШЕВЛЕ взять в аренду мультикор...чем покупать и паять шнуры....четыре штуки ..плюс
Цитата:

Сообщение от AleksG
переходник с XLR папа на джек

LR Fader 31.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Mikhail1
Тоже к сожалению не подходит, акустика по центру зала, кабель подходит под полом, закладных, протяг не оставлено.

К акустике ничего не надо тянуть, оттуда ведь уже, под полом, приходят кабеля к пульту, отсюда и начинаем их удлинять, мультикором ли, кабелем ли.

Coolinich 31.03.2016 21:41

Попробуйте решить задачу радиоканалами, с одного пульта группой или ауксом и соответственно обратно ....получите нормальное линкование ...

Palkann 01.04.2016 00:42

Кинуть 2 кабеля между пультами, сигналы брать из аукса, кидать на свободный line in. Микрофоны отсылать и на мэйн и на аукс, line in только на мэйн. Итого задействуем всего 2 длинных кабеля, и звук от всех микрофонов будет во всех колонках.

kuks 16.11.2023 12:31

Коллеги, добрый день!
Чтобы не плодить новую тему, задам свой вопрос в данной теме.
Прошу вас подсказать, можно ли соединить активный микшерный пульт (с усилителем) + пара пассивной акустики с обычным микшерным пультом + одна активная акустика? Будет ли все это синхронно отыгрывать и каким образом соединить пульты?
Заранее благодарю!

trident 16.11.2023 12:37

kuks,
не вопросы надо задавать, а тему прочитать.

Rondo 16.11.2023 13:11

kuks, нарисуйте схему желаемого соединения.

kuks 16.11.2023 13:28

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3077755)
kuks, нарисуйте схему желаемого соединения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

прошу прощения, как картинку не вставить

микшер активный - типа Recordio AX-GT502
пассивная акустика - Paradigm Monitor 3 v4
микшер обычный - BEHRINGER 1002FX
активная акустика - RCF Art 915-A

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3077754)
kuks,
не вопросы надо задавать, а тему прочитать.

trident, тему предварительно прочитал, вопрос автора темы был несколько иной
меня интересует работоспособность моей схемы, и в целом использование активной и пассивной акустики как единой системы при озвучивании мероприятий

trident 16.11.2023 14:42

kuks,
вот я не понимаю, в чём заключается мистически-магическая сложность задачи? Что мешает взять выход с пассивного пульта ( с выхода на наушники, с параллельного мастер-выходов RCA LR или с СD LR, с CTRL ROOM OUT. Или вообще забрать параллельный выход с активной АС) и послать в линейный стерео (или микрофонный, от задач) вход другого пульта? Способов решения задачи вагон и маленькая тележка и все описаны в инструкции по эксплуатации. Что мешает, религия? Вряд ли, скорее банальное нежелание читать инструкцию к микшерному пульту. Единственное, что в инструкции не указано - для перевода небалансного сигнала в баланс, если расстояние между микшерами большое, может потребоваться стерео дибокс.

kuks 16.11.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3077759)
kuks,
вот я не понимаю, в чём заключается мистически-магическая сложность задачи? Что мешает взять выход с пассивного пульта (если небаланс, то с выхода на наушники, с параллельного мастер-выходов RCA LR или с СD LR, а если баланс, то с CTRL ROOM OUT. Или вообще забрать параллельный выход с активной АС) и послать в линейный стерео (или микрофонный, от задач) вход другого пульта? Способов решения задачи вагон и маленькая тележка. Что мешает, религия? Вряд ли, скорее банальное нежелание читать инструкцию к микшерному пульту.

trident, спасибо вам за ответ, теперь лично мне понятно, что схема рабочая
вроде о религии тут и нельзя, и вы как-то напрягаетесь отвечать другим по существу, тогда можно и просто помолчать
из инструкций к микшерам мне не совсем понятно было это, поэтому уточнил на форуме

Калина 17.11.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от kuks (Сообщение 3077753)
можно ли соединить активный микшерный пульт (с усилителем) + пара пассивной акустики с обычным микшерным пультом + одна активная акустика?

Цитата:

Сообщение от kuks (Сообщение 3077756)
пассивная акустика - Paradigm Monitor 3 v4
микшер обычный - BEHRINGER 1002FX
активная акустика - RCF Art 915-A

Что вы называете "активным" микшером? И почему? И какова цель в том, чтобы соединить два откровенных говна? Чтобы получить два доп входа?

kuks 20.11.2023 08:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3077770)
Что вы называете "активным" микшером? И почему? И какова цель в том, чтобы соединить два откровенных говна? Чтобы получить два доп входа?

активный микшерный пульт это микшерный пульт со встроенным усилителем
целью соединения пультов является не получение дополнительных входов, а объединение пассивной и активной акустики в одну систему, я уже писал об этом

seregan1 20.11.2023 08:18

Цитата:

Сообщение от kuks
объединение пассивной и активной акустики в одну систему

Если вы пытаетесь объединить их в один портал, то это, мягко говоря, плохая затея. И здесь об этом говорили не раз.

kuks 20.11.2023 09:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3077892)
Если вы пытаетесь объединить их в один портал, то это, мягко говоря, плохая затея. И здесь об этом говорили не раз.

seregan1, можете пояснить почему или скинуть ссылку на инфу, где об этом говорили?

КОРСАКОВ 20.11.2023 12:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

он точно активный?

seregan1 20.11.2023 12:02

kuks,
Потому, что у разных топов разные АЧХ и ФЧХ, раскрыв по горизонту у акустики, подобной вашей, от 90 градусов. Такие топы попросту не предназначены для работы в кластере. И при их расстановке рядом вы получите плохо управляемый звук, проблемы с интерференцией на ВЧ, что будет слышно при перемещении между порталами.
Раз вы задаёте такие вопросы, значит вы не в курсе этих нюансов. Или поверьте на слово, или почитайте, поищите в сети самостоятельно. Можете, конечно, и игнорировать мои замечания, но лучше звук от таких действий не станет точно.

kuks 20.11.2023 12:12

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 3077901)

он точно активный?

нет, он не активный
я имел ввиду, что у меня такой же, только с усилителем

seregan1 20.11.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от kuks
нет, он не активный

ужас... Для чего сие чудо используется?

kuks 21.11.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3077908)
ужас... Для чего сие чудо используется?

лично я использую похожий активный микшерный пульт с пассивными колонками для организации звукового сопровождения праздников и мероприятий, дискотека, караоке)
для чего прямо этот используют другие я не знаю, наверное тоже для этих целей
seregan1, а вы думаете он не может работать как микшер? или чему вы удивляетесь?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.