Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure 55SH II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160210)

Калина 05.06.2016 10:42

дело в крупной решетке 55-го, я неправильно выразился не пыхкает, а фыркает(воздух об крупную решетку)

SN 05.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Калина
я неправильно выразился не пыхкает, а фыркает(воздух об крупную решетку)

Когда я купил свой первый 55, то вообще заново учился петь))) Ещё как пыкает и фыркает. Строгий в этом плане. Зато научился П и Б произносить без атаки. Здорово это пригождалось)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Note Sound
58 й,по определению не пыхтит-либо фейк либо с трактом что то не так.

58-й, может, и не пыхтит сам. А певцы бывает)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Потом здесь уже не совсем 58, а 58-Калина))))

Калина 05.06.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2843901)
Потом здесь уже не совсем 58, а 58-Калина))))

:biggrin::ok:
от корпуса звук 58-й головы(100% оригинал) сильно изменился :aga: ....не скажу, что стал хуже, но настройки на микшере другие.....может, поролон китайский даёт изменения, может, сама "камера" в которой теперь стоит капсюль, таки, имеет значение....
а, может, отсутствие катушки....

Shishman 06.06.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Калина
а, может, отсутствие катушки....

Это наверное вы про трансформатор? Чтобы звук был 58го это в первую очередь, "камера" во вторую, ведь не зря у разных миков разные корпуса, их рассчитывают под конкретные головки. Но в любом случае звук будет не 58м и не 55м, хороший или не очень, но другой.

Калина 07.06.2016 20:10

парни, где можно найти катушку(то бишь, трансформатор) для SМ58?

Михаил 1985 07.06.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2844217)
парни, где можно найти катушку(то бишь, трансформатор) для SМ58?

Ньютрик делает ставил работает хорошо .... Neutrik NTE1 там разные модели есть с разными параметрами какой точно не помню давно было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 07.06.2016 21:39

Спасибо, Миш :br:

Калина 12.06.2016 20:50

уже вошёл во вкус:rolleyes: Байер пока в отпуске:biggrin:
начинаю по-серьёзному подумывать о приобретении оригинального 55SH или 55 Super...придётся искать магазин, где можно было бы их попробовать и сравнить....
а пока для начала нужно приобрести нормальный микрофонный кабель, а то у меня из длинных кабелей только 15 и 25-метровые DMX-кабели...:biggrin: остальное - только полутораметровые "огрызки" для радиков и прочих мобильных соединений....дожился :biggrin:

Олег 65 12.06.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845008)
начинаю по-серьёзному подумывать о приобретении оригинального 55SH или 55 Super

мож лучше сразу радио с KSM8?

Калина 12.06.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2845009)
мож лучше сразу радио с KSM8?

не....дорого....жена не поймёт :biggrin:

SN 12.06.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Калина
55SH или 55 Super...придётся искать магазин, где можно было бы их попробовать и сравнить....

55SH примерно так же соотносится с 55Super, как SM58 с Бэтой 58. Сравнивал. По мне что Бэта, что Супер очень яркие и задиристые. Поэтому в своё время выбрал 55SH) Если звук не приходится продавливать и пропихивать, то лучше 55SH. Тон более чистый даёт. Фактура звука мягкая.

Калина 16.06.2016 19:33

от китаёзы остался только корпус и кнопка и шо вы себе думаете?! Кнопка начала щёлкать!:vah: вот сволота.....всё к тому, чтобы взять оригинал и не любить себе мозг

Владимир 57 16.06.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от SN
Если звук не приходится продавливать и пропихивать, то лучше 55SH. Тон более чистый даёт. Фактура звука мягкая.

:aga: И, я бы добавил: он более натуральный, без избыточного окраса в Hi-Mid. В джазовом и камерно-оркестровом формате мне лично 55SH больше нравится для вокалистов, нежели Super или Beta. Правда бывают исключения, в основном тембрального порядка.

Калина 13.07.2016 14:53

китайско-американский гибрид начал жужжать неизвестно почему....пришлось снова раскрутить и перепаять провода для симметричного(балансного) подключения(было распаяно несимметрично), жужжание пропало, но терпение тоже пропало и я заказал оригинал на Music Store....это моя первая покупка в этом магазине напрямую без посредника, выйдет немного дороже, но самому интересно...теперь ждём-с

SN 15.07.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Калина
и я заказал оригинал

Вот где сермяжная истина))) Поздравляю!! Надеюсь, услышишь разницу и получишь удовольствие от пения)

Владимир Матвийчук 16.07.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2848893)
кпришлось снова раскрутить и перепаять провода для симметричного(балансного) подключения(было распаяно несимметрично)

Оффтоп:
Прочитал как "балканского". Почему-то вспомнил анекдоты о молдаванах :biggrin:

Калина 26.07.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2849137)
Вот где сермяжная истина))) Поздравляю!! Надеюсь, услышишь разницу и получишь удовольствие от пения)

сегодня получил и сразу помчал в кабак слушать :rolleyes:
звук совершенно не похож на звук SM58, более мягкий, низ совсем не бубнит(почти отсутствует), немного задрано в районе 7 kHz, но цифрой легко убирается, середина хороша, присутствует приятный(на моё ухо) окрас, чувствительность пришлось приподнять...

P.S: да, приняв к сведению все отзывы(не только на этом форуме), я, всё же, выбрал 55Super, дабы "пробивать" микс(увы, на халтурах в основном приходится "вонзать")

уже приспособил под него пластиковый кейсик из-под какого-то давно забытого микрофона

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

отсутствие кнопки пришлось компенсировать кеноном с оборотным выключателем....не очень приятный момент, но деваться некуда....

SN 26.07.2016 21:12

Поздравляю!))

tamalex 27.07.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2850542)
уже приспособил под него пластиковый кейсик из-под какого-то давно забытого микрофона

У меня 2 таких кейса было под кассеты - раньше на дискотеки в них всю музыку носил.

Владимир Марченко 27.07.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Калина
я понимаю, что через старинный приемник-передатчик Shure T2 будут потери в звуке, но не догадывался, что настолько явные.....

Я сам малость ошалел, когда сравнил разницу между радиокомплектом Т, UC и проводным...
Цитата:

Сообщение от Note Sound
58 й,по определению не пыхтит-либо фейк либо с трактом что то не так.

Ну так корпус то другой, расстояние до мембраны, ветрозащита, опять же, не оригинал...

Часовой пояс GMT +1, время: 14:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.