Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подыскиваю NAS для хранения кинотеки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163088)

Moskvi4 21.03.2017 16:57

Подскажите, батареи устанавливаются во все NAS, или Drobo - единичный пример такой защиты от отключения электроэнергии? Хочу купить такое хранилище, но боюсь, что UPS не вытянет, на нем итак уже дофига висит, обновлять не хочу пока.

groprik 21.03.2017 22:39

Цитата:

или Drobo - единичный пример такой защиты от отключения электроэнергии
Я бы сказал один из тех, кто устанавливает. По большому счету там установлен аккумулятор на 2150мАч, этого хватит, чтобы корректно потушить систему и исключить сбои в работе RAID массива.

Tagor 22.03.2017 09:38

Это, кстати, грамотный подход - встроенная батарея, пользователь не зависит отстационарной сети, в которой частенько бывают перепады, а то и отключение...
Насколько я знаю, этих хранилищ (Drobo) активное охлаждение? Насколько громко гудит? А есть в природе вообще NASы с пассивным охлаждением - т.е. бесшумные?

Aktavi 23.03.2017 09:20

Ребят,а все эти модели перечисленные они один и тем же ПО комплектуются или у каждого производителя своя технология хранения?

Lordpiter 23.03.2017 10:37

spirkaa, так чего посоветуешь-то с транскодингом?

Aleshaka 23.03.2017 15:00

Цитата:

Диски разного размера и всего остального, как я уже говорил, можно поставить и в synology.
я так понял что главная фишка не в том что физически можно или нельзя поставить разные диски, а в том что при помощи BeyondRAId можно максимально использовать доступное место на хардах. Как то так.

spirkaa 24.03.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от Aktavi (Сообщение 2893218)
Ребят,а все эти модели перечисленные они один и тем же ПО комплектуются или у каждого производителя своя технология хранения?

Операционные системы и интерфейсы управления, разумеется, у каждого свои. Технологии хранения различаются в реализации, но в основе это RAID и файловая система ext4 или xfs.
Дополнительный софт, который можно поставить самостоятельно - например часто упоминаемый мной Plex или торрент-клиент Transmission - на всех системах выглядит и работает одинаково.

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2893230)
spirkaa, так чего посоветуешь-то с транскодингом?

А что советовать? Если NAS единственный сервер в доме, а смотреть контент предполагается в том числе с мобильных устройств (Android, iOS, Smart TV), то транскодинг должен быть. Причем, даже если девайс поддерживает кодеки, битрейт файла может быть слишком высоким для воспроизведения или передачи по вай-фай, транскодинг поможет.

Цитата:

Сообщение от Aleshaka (Сообщение 2893291)
я так понял что главная фишка не в том что физически можно или нельзя поставить разные диски, а в том что при помощи BeyondRAId можно максимально использовать доступное место на хардах. Как то так.

Именно это и делает SHR у Synology в меру своих возможностей. Можно в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё это проверить. На своём самосборном сервере я использую mergerfs для объединения всех дисков в один пул и snapraid для бекапа

groprik 26.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2893392)
ОТехнологии хранения различаются в реализации, но в основе это RAID и файловая система ext4 или xfs.

У Drobo вроде как своя система хранения данных, только пока не понятно насколько она надежная. Большой плюс в ней в том, что можно использовать диски разного размера.

Aleshaka 27.03.2017 09:41

Цитата:

файловая система ext4 или xfs.
Есть пруф, чисто почитать, какая разница обычному пользователю домашней сети, на какой файловой системе у него хранение данных организванно в NAS е?
Цитата:

то транскодинг должен быть
да ладно, как вы себе сценарий использования представляете? есть видос в 4K и какой нить чувак его резко у себя на телефоне решил посмотреть?
Цитата:

Большой плюс в ней в том, что можно использовать диски разного размера.
о beyondRAID у Drobo 5N2 вся страница сверху.

Aktavi 27.03.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Aleshaka (Сообщение 2894011)
о beyondRAID у Drobo 5N2 вся страница сверху.

Согласен. Использование дисков разной емкости - это не единственное преимущество использования beyondRAID. В итоге устройство работает, так сказать,из коробки)

groprik 27.03.2017 20:57

Цитата:

какая разница обычному пользователю домашней сети, на какой файловой системе у него хранение данных организванно в NAS е?
Конечный пользователь навряд ли увидит большую разницу. Разница только в максимальном объеме файла, так для ext4 это 1 экзабайт, а для xfs - 8 экзабайт.
Мы же такими объемами каждый день пользуемся ))))

Aktavi 28.03.2017 11:28

Вот все правильно сказал,поэтому ориентируйтесь на цену и удобство экспользования,а в дебри всякие лезть вовсе не обязательно) Кстати,а какова среднестатистическая гарантия на Nas'ы?

Volkar 28.03.2017 20:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] привожу в пример к тому что уже раньше обсуждали. Написано, что гарантия 2 года

Часовой пояс GMT +1, время: 16:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.