Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   поговорим про "палки"? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165903)

ХОРУС 14.08.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от AMSound
и мидбасовый звено

Это было краеугольным камнем, когда ранее в обсуждениях за палки ломали копья.

OZet 14.08.2018 17:35

Хорошие «палки» на СЧ имеют разрешение близкое к студийным мониторами, вся лажа вокалистов становится хороша слышна и это многим не нравится.

Дешёвые рупоры дают заметный окрас на СЧ и ВЧ, часто работают как сатураторы, добавляя в голос несуществующие в оригинале гармоники, чем делают вокал более насыщенным и это многим нравится.

«Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...», а также тип АС и микрофоны. :))

trident 14.08.2018 18:48

Многократно было сказано, что главная проблема палок - это провал в мидбасе и в бриллиансе. Поэтому рассматривать комплекты палок, где в качестве НЧ звена выступает рупор вообще нет смысла. По этой же причине палки без процессора не имеют смысла. Но и плюсов у палок хватает, они описаны выше. Поэтому я к примеру, выбирая мобильный комплект, остановился на активных палках от Протона со встроенным процессором от Аналог Девайсез. И менять их не собираюсь.

Sharik 14.08.2018 20:34

Вам не нравятся "палки" ? Вы просто не умеете их готовить )))))

Sasha Stylus 14.08.2018 20:37

Я поездил с массивом и теперь с палками работать дискомфортно по ряду причин. Буду продавать их. На данный момент решил оставить только массив.

Kadkin 14.08.2018 22:01

Господа, я очень рад, что тема привлекла мастадонтов форума и производителей, но все же хотелось бы услышать и мнения людей о тех палках что указанны в старте топика! или о подобных бюджетных вариантах(130-150к)
Для ясности, я не требую от них супер универсальности, и супер давления! я требую от них просто быть лучше пары сателитов RCF715, JBL PRX 615 и подобных!
я не рассматриваю палки как панацею от всех проблем, я рассматриваю их как просто замену двум PRX 615(без субов) основная идея, примерно такова, ну и плюс красивый внешний вид!)))

Добавлено через 10 минут
в принципе мы это уже обсудили с КАЛИНА, именно подобное пусть может и не совсем корректное сравнение, просто хотелось бы услышать мнение и других форумчан! заранее благодарен!

Contrabass 14.08.2018 22:15

Обратитесь к Дмитрию LSS - я думаю, за 150 к он сделает комплект 2 rcf 310a или 312а плюс 705 саб.

Классик 15.08.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от Kadkin
я рассматриваю их как просто замену двум PRX 615(без субов)

Ну да, а будут палки (с субами).
Красивый внешний вид как раз не вопрос. Вот как на слух оно будет...
Как правильно написал Озет, палки, в ближней зоне, звучат вместе сабами как хороший хай фай, как мониторы. Звук правильный, комфортный.

djsaratov 15.08.2018 08:26

Contrabass,
Человек запрограмирован именно на палки))) и ждет что бы его убедили что палки это панацея в звуке
Kadkin,
Вам нужно в группу Перфект саунд,вы будите довольны, и получите то что вам нужно,луины сейчас по супер цене продают,120тр плюс айнюк,как раз ваш бюджет

Добавлено через 3 минуты
судя по восторженным отзывам владельцев это лучше вариант чем вы рассматриваете

Добавлено через 5 минут
Можно еще посмотреть калексы Тумасова,но там ценник дороже,и комутация другая

Добавлено через 8 минут
Классик,
Если треки качественные,а с мп3 вся гадость наружу лезет

Sasha Stylus 15.08.2018 10:21

Поскольку у Вас личка закрыта. Напишите мне сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 15.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от djsaratov
у нас ведущие,вокалисты,каверы,отказываются работать на палках

Ладно я еще понимаю вокалистов и каверщиков. Слышно всю лажу. А ведунам-то какая разница во что кричать свои кричалки? Им что не нравится? Или просто капризничают?

Калина 15.08.2018 10:54

на моих, типа, палках работают каверщики, претензий не было, им, по ходу, пофигу, а ведущие вообще не в курсе во что они звучат. Хотя, нет.... есть один ведущий(самый продвинутый и лучший в нашей пырловке), так он всё время просит именно палки ему ставить

Sasha Stylus 15.08.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2951315)
на моих, типа, палках работают каверщики, претензий не было, им, по ходу, пофигу, а ведущие вообще не в курсе во что они звучат. Хотя, нет.... есть один ведущий(самый продвинутый и лучший в нашей пырловке), так он всё время просит именно палки ему ставить

Ситуации разные бывают. У нас очень любят орать в микрофон, палки сразу мимо. По каверам много чего в них озвувал, есть нюансы, но хороший звук получить не проблема.
У меня есть 6, 9 и 12 палки плюс они друг с другом соединяются как угодно. Палки ТДА в аллюминие.
Сейчас их все продаю, для расширения колличества массивов. Свой контакт выше написал, если автору темы будет интересно напишет.

Contrabass 15.08.2018 11:34

Kadkin, а бюджет в 150 к получается путём продажи ПРХ 615?

djsaratov 15.08.2018 12:08

AMSound,
Ну ведущий мой работодатель,все для него,самое главное что арты им нравятся,по микам немного сложнее,приходится и шуры,и синхи с разными головами иметь,у каждого свое предпочтение

Добавлено через 6 минут
А то что орут они не по детски,это да,после часа банкета мик на максимум,левая рука на фейдоре постоянно,компрессор на яме очень помогает,но я их понимаю,народ раскачать надо

toleranceaudio 15.08.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Всегда должна быть возможность включить вашу фотограмму, посмотреть настройки, посмотреть марштуризацию (комутацию).

Вы знаете, не совсем согласен, так как иногда такое включат, что ведешь в студию и "втыкаешь диск в монитор" где звучит трек клиента- галимая мп3 128, (при чем клиент сам сразу соглашается)но бывает и на оборот, приносят музон такой, что клиенту приходится с нами делиться:)

Добавлено через 47 секунд
Но это редкость

djsaratov 15.08.2018 12:20

И драйвер у 715 как раз под этот ор заточен,окрашивание как надо)))

Sasha Stylus 15.08.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2951333)
AMSound,
Ну ведущий мой работодатель,все для него,самое главное что арты им нравятся,по микам немного сложнее,приходится и шуры,и синхи с разными головами иметь,у каждого свое предпочтение

Добавлено через 6 минут
А то что орут они не по детски,это да,после часа банкета мик на максимум,левая рука на фейдоре постоянно,компрессор на яме очень помогает,но я их понимаю,народ раскачать надо

О том и речь. На палках можно трио инструментальное, с конферансье озвучить. И даже каверщиков как то. Но если ведущий должен проорать толпу, то палки мимо. Не нужно на банкете пьяному народу этот "мягкий интелигентный звук равномерно заполняющий каждый уголок зала".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2951335)
Вы знаете, не совсем согласен, так как иногда такое включат, что ведешь в студию и "втыкаешь диск в монитор" где звучит трек клиента- галимая мп3 128, (при чем клиент сам сразу соглашается)но бывает и на оборот, приносят музон такой, что клиенту приходится с нами делиться:)

Добавлено через 47 секунд
Но это редкость

Заказщик должен послушать на системе то с чем он постоянно работает и к чему привык.
А так да, можно на демонстрацию музыку отобрать с супер сведением и карту звуковую за 300.000 рублей. И с карты сразу в процессор.
Но вот с таким материалом и в таких условиях очень часто и дешевый звук не плохо звучит.

А так принес свою фонограмму не понятную и ноутбук, подключил послушал как оно в реале будет у него звучать, и дальше пошел.

Sasha May 15.08.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2951335)

Если потенциальный клиент хочет послушать как звучит галимое МП3 - пусть слушает... )
Колонки от этого хуже или лучше не станут, они просто честно воспроизведут то дер*мо, которое в них влили!
Не нужно комплексовать по этому поводу и пытаться выставить колонку лучше, чем она есть!
Колонок-улучшайзеров не существует!
Релакс! )

А вот ограничивать клиента, что можно/нельзя слушать - это контрпродуктивно и даже подозрительно...
Неоднократно сталкивался с жуликами, которые на компе правили фонограммы эквалайзером (SoundForge и тд).
Такая тюнингованная фонограмма потом просто воспроизводили напрямую, проигрыватель - усилитель - АС, без всяких процессоров, якобы "без какой либо коррекции" !
Лохи цепенеют... :vah:

Думаю многие сталкивались с тем, что новенькая акустика на поляне почему то звучит хуже, чем на выставке или шоуруме, при первом прослушивании...
Кстати и сам на минибатлах попадался на эту лажу, когда колонка оппонента вдруг начинала звучать отлично, а моя резко менялась до неузнаваемости..
На просьбу скинуть мне этот трек (для последующего анализа) - говорят, мол "с мобилы (или рекордера) её так просто не вытащить..."
Поверьте, этих "читеров" гораздо больше, чем вам кажется..

Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!

Калина 15.08.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2951345)
Неоднократно сталкивался с жуликами, которые на компе правили фонограммы эквалайзером (SoundForge и тд).
Такая тюнингованная фонограмма потом просто воспроизводили напрямую, проигрыватель - усилитель - АС, без всяких процессоров, якобы "без какой либо коррекции" !
Лохи цепенеют... :vah:

Думаю многие сталкивались с тем, что новенькая акустика на поляне почему то звучит хуже, чем на выставке или шоуруме, при первом прослушивании...
Кстати и сам на минибатлах попадался на эту лажу, когда колонка оппонента вдруг начинала звучать отлично, а моя резко менялась до неузнаваемости..
На просьбу скинуть мне этот трек (для последующего анализа) - говорят, мол "с мобилы (или рекордера) её так просто не вытащить..."
Поверьте, этих "читеров" гораздо больше, чем вам кажется..

Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!

поделитесь секретом, как это можно мп3 в конфетку превратить, используя SoundForge, я все свои минуса переведу в чудесный звук

Часовой пояс GMT +1, время: 17:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.