Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Ulxp/beta58a, подскажите. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166843)

Олег 65 04.06.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2979715)
Все день добрый. Подскажите такой момент, кто-нибудь пробовал петь, если переключить на line (линейный сигнал), звук сильнее конечно. Но правильно ли это и возможно так работать? Я почему спрашиваю. Как по мне, то при уменьшении gain на передатчике (чтоб не клиповал сигнал на базе), как то сложновато петь что ли, при чем фейдер на микшерн в 0, а много гейна на пульте не накрутить, начинается фидбек. Прошу не судить строго, хочу понять для себя все возможные варианты работы с этой системой. Спасибо.

Как-то случайно переключил на Line, :vah: не понял сначала, очень громко :aga: легче петь конечно)
но что со входным происходит начиная с приёмника :vah: он и в Mic то перегруз даёт, при Gain на микрофоне на 11 часов: - 3-я точка слева.
Чудо Pyle Pro PDWM-2600 в перегрузе с убранный чуйкой на Dynacord громче :aga: но звук запирает :jopa: и микрофона лучше не касаться :biggrin:

Прокатчик мне говорит: странно что ULXP не в 0 Gain на Dynacord PM1000
:eek: Пришлось объяснить, что значит на тех системах на передатчике на всю Gain выставлен был, а это перегруз на приёмнике постояныый обеспечен, во всяком случае с SM87 башкой

fafner 04.06.2019 10:36

На прошлой неделе в четверг я был на русско-армянской свадьбе, аппарат мой, приехал армянский певец, у него был радио Шур с головой см58, наверное PGX, я не всматривался (на полу база стояла), но по сигналу мне кажется она переплюнула мою ULXP ей богу, по pfl на динакорде выставил одинаково, не клиповало, в редких случаях входной допрыгивал до 0. Голос у него не грубый, низа маловато в голосе, поет высоко, но мягко, поэтому перегрузить тракт это не про него. И тем не менее такая разница, система у меня в порядке, голова беты 58а без нареканий, брал у проверенных и всем известных людей с форума. Но блин что за странная разница, это ж блин райдерная система.

Олег 65 04.06.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2979719)
На прошлой неделе в четверг я был на русско-армянской свадьбе, аппарат мой, приехал армянский певец, у него был радио Шур с головой см58, наверное PGX, я не всматривался (на полу база стояла), но по сигналу мне кажется она переплюнула мою ULXP ей богу, по pfl на динакорде выставил одинаково, не клиповало, в редких случаях входной допрыгивал до 0. Голос у него не грубый, низа маловато в голосе, поет высоко, но мягко, поэтому перегрузить тракт это не про него. И тем не менее такая разница, система у меня в порядке, голова беты 58а без нареканий, брал у проверенных и всем известных людей с форума. Но блин что за странная разница, это ж блин райдерная система.

это как раз показатель про системы :aga:
вот голимый китай не унять по входу.. это безобразие в свой аппарат включать опасно
У меня тоже ULXP тише многих радио систем настроен, в микрофоне.
Но со шнуровым, приблизительно одинаково по громкости
Добавить всегда можно, но вот Pyle затыкался, при Gain в 0, в Dynacord PM1000, с не перегруженным входным, а ULXP нет

fafner 04.06.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65
но вот Pyle затыкался

это что? радиосистема такая?

Олег 65 04.06.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2979723)
это что? радиосистема такая?

:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Край непрофессионал, хлам дикий, от батарейного отсека, звука, до невозможности настройки, живёт своей жизнью :jopa: на приёмнике пластик дисплея болтается... нажав пальцем, проваливается.. можно заглянуть внутрь :eek:
а по корпусу микрофона удары, чуть тише звука микрофона

fafner 04.06.2019 11:02

Олег так что скажите, можно работать на line режиме? Или не стоит заморачиваться

Олег 65 04.06.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2979727)
Олег так что скажите, можно работать на line режиме? Или не стоит заморачиваться

Нет конечно, Сергей :pivo:
если только не попадалово: - работать в какой-то неадекватный аппарат, когда выхода другого нет

Уж лучше чуйку в микрофоне поднять чутка.
У меня на midas 160, часов на 11.30 Gain... тихушникам) можно и на 12 часов.
Дальше середины Gain ручка дороги даже не знает) меньше, - только кричащей цыганке)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В микрофоне также примерно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fafner 04.06.2019 11:20

Понял, спасибо. В общем надо настраивать и подгонять под себя.

Олег 65 04.06.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2979729)
Понял, спасибо. В общем надо настраивать и подгонять под себя.

На здоровье, и на благо, аппарату и себе :pivo:
Претензии мне близки, и понятны) 1-й раз на банкете тоже недоумевал, почему мой ULXP тише SLX Beta 87.
Но всё просто, - настройка уровня в SLX была завышена..

Под себя :aga: и под каждый голос, Gain на микшере + - одно деление, во всяком случае на моём микшере так
В микрофоне каждый раз крутить, - ну его

Олег 65 20.12.2022 15:04

Не нашёл в мануале Shure ULXP синхронизации передатчика с приёмником.
И раньше недоумевал, почему в более дешёвых линейках есть, а в Pro нет :eek:
Или синхронизация это не профессионально?)

trident 20.12.2022 15:10

Shure ULXP довольно древняя система по нынешним меркам, с 2014 года не производится. В частности потому, что устарела морально, хотя и ни капельки не потеряла по звучанию.

Олег 65 10.05.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2971499)
Верно. Такая настройка (+10) увеличивает помехоустойчивость но уменьшает радиус действия. Если на 100 метров не отходите - ставьте на максимальное шумоподавление. С завода стоит 0 чтобы на 100 метров работать.

На моём ULXP4 (Squelch) максимум 9
Антон, а что даёт поднятие?

Тонус 10.05.2024 14:43

Squelch это гейт, он закрывает аудиотракт если уровень радиосигнала ниже порога. При высоком пороге squelch радиосистема будет работать только при высоком уровне радиосигнала на приёмнике. То есть радиус действия уменьшится, но и вероятность пролезания помех в аудиотракт тоже уменьшится.

Олег 65 10.05.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3081444)
Squelch это гейт, он закрывает аудиотракт если уровень радиосигнала ниже порога. При высоком пороге squelch радиосистема будет работать только при высоком уровне радиосигнала на приёмнике. То есть радиус действия уменьшится, но и вероятность пролезания помех в аудиотракт тоже уменьшится.

Т.е. на звук и читаемость не влияет? И низ более собран не станет?

Шептание в микрофон вроде считывает) при поднятии на 9, в смысле на тихие звуки реагирует.
Или гейт будет расти, по удалению от приёмника метров с 20-ти? И начнёт поедать нюансы?)

Тонус 10.05.2024 15:17

На звук не влияет, только на дальность, с какого расстояния звук начнëт прерываться. Это гейт не от уровня звука, а от уровня радиосигнала.

D.J.Koks 10.05.2024 16:29

То есть, если все работает нормально, не шумит , не прерывается, то сквелч, можно убрать на минимум?

Олег 65 10.05.2024 16:56

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3081448)
То есть, если все работает нормально, не шумит , не прерывается, то сквелч, можно убрать на минимум?

Правда это Shure ULXP инструкция

Тонус 10.05.2024 17:16

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3081448)

Наоборот, если не прерывается - нужно держать squelch на максимуме.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.