Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167571)

zvuchOK 18.10.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989826)
Зависит от усиления и процессинга, в банкетном варианте может разница и небольшая, но на хорошем усилении и процессинге потенциал топовых голов конечно выше.

Разница не то что большая, она просто огромна. Что по звучанию, давлению что по механических нагрузкам.

Diletant72 18.10.2019 13:11

Мой посыл, что топовая голова, без знаний в акустике, не гарантия хорошего изделия, слышал массу бездарных субов на дорогих бошках, и отличные продукты на евм, актон, и дешманский Китай с али.

Влад Криворожский 18.10.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2989828)
Мой посыл, что топовая голова, без знаний в акустике, не гарантия хорошего изделия, слышал массу бездарных субов на дорогих бошках, и отличные продукты на евм, актон, и дешманский Китай с али.

Правило слабого звена работает всегда:aga:...иногда это звено разработчик с кривыми руками...Но если слабое звено динамик , то даже "кулибины" бессильны:biggrin:

Тонус 18.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989830)
если слабое звено динамик

Это точно не про русские динамики, если надо дёшево и сердито - русские динамики отличный вариант, намного лучше бюджетного импорта.

ХОРУС 18.10.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
о НЧ динамиках от

Где посмотреть?
Цитата:

Сообщение от Тонус
намного лучше бюджетного импорта.

Какие?

Влад Криворожский 19.10.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989833)
Это точно не про русские динамики, если надо дёшево и сердито - русские динамики отличный вариант, намного лучше бюджетного импорта.

Я бы не был так категоричен и сказал бы "не хуже бюджетного импорта"...

Антон будьте последовательны...ведь это Ваши слова

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988316)
это же не значит, что эти системы хороши, это значит что аналоги плохи.

:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2989845)
Какие?

Олег , я думаю , что все отечественные самопильщики, проходили этап конструирования АС на российской комплектухе...и каждый может описать свои ощущения...насколько я понимаю это даже не компромис , а элементарная экономия...на этом все плюсы заканчиваются...

Не знаю как сегодня, но в 90-е один кулибин сетовал на большой разброс параметров динамических головок одной серии...настолько большой, что элементы кроссовера тоже приходилось подбирать различных номиналов:biggrin:

Тонус 19.10.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989849)
Антон будьте последовательны...ведь это Ваши слова

Я и не писал что они хороши, я написал - дёшево и сердито. А на бюджетный импорт просто без слёз на взглянешь.

rew432 19.10.2019 09:08

Совершенно безсмысленная тема по причине того что половина тут знать не знает что такое и как должен звучать саб, и обьективно ничего сказать не в состоянии, кроме того что он бубнит, а остальная половина тут производители с продаванами, которые в плену своих веревок, диванные теоретики типа Криворожского, да люди кто уже для себя определился.
Поэтому советы тут будут самые разные и иногда кардинально противоположные.
Я как то озадачился такой проблемой и своего китайца нашел. Сравнить с Луиной мог, луина и тут не впечатлила, но понять можно - к своим палкам гений должен низа на сабе задирать повыше по разделу, короче вынужденная мера.
Почему Луина? Потому что фаиталь заявлен.
Так вот фаиталь слегка громче, и НЕМНОГО Более перегрузоспособен. В остальном разницы нет, у меня китайцы в 105 литровых фазиках, после настройки СМААРТОМ второй в 80 процентах случаев брать перестал, хватает одного. Третий год в хвост и гриву, хоть бы хрен. А за стоимость одного фаиталя я 4 саба соберу. Вот усь прикупил хороший, тут на айнюках не уедешь, слышно.
Короче мое мнение - филаудио. Если у вас много денег - и вы точно разбираетесь в аппарате - тогда можно и фирму какую нить, иначе и это не спасает.
Ненастроенный фаиталь точно не лучшие китайца, а если китаец настроен с системой, то ненастроенный фаиталь - ХУЖЕ.

LSS 19.10.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Тонус
А на бюджетный импорт просто без слёз на взглянешь.

Что считать бюджетным импортом?:) Eighteen Sound?

hook07 19.10.2019 10:05

rew432...мне нравится продолжай хардкор...

mAxSpace 19.10.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2989861)
Что считать бюджетным импортом?:) Eighteen Sound?

Думаю всякие Warfadale, дешевые линейки Eminence, P-Audio, Alphard, и прочие Беринджероподобные на штампованых рамах с мелкими магнитами.
У Фаиталов тоже есть дрянные динамики, кстати.
Не выдержал 200 ваттного усилителя даже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 19.10.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
У Фаиталов тоже есть дрянные динамики, кстати.

Скорее, у файталов только два хороших динамика. 4" шп и вот эта обсуждаемая пятнашка. Но, они и по ценнику уже как B&C.

mAxSpace 19.10.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2989866)
Скорее, у файталов только два хороших динамика. 4" шп и вот эта обсуждаемая пятнашка. Но, они и по ценнику уже как B&C.

есть ещё мидбасы

Влад Криворожский 19.10.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2989860)
Совершенно безсмысленная тема ...
Я как то озадачился...

BORKED

Ну вот же !!!...наконец-то !!! Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 найден !!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

...половина тут знать не знает... и обьективно ничего сказать не в состоянии, а остальная половина тут производители с продаванами, диванные теоретики да люди кто уже для себя определился.

Ой как похоже на классика (не путать с Андреем Классик)...который когда-то поделил форум на чуханов и профессионалов...

Unreal 19.10.2019 11:02

У меня саб ТХАМ12 с динамиком 12ХП1060 и модулем dx1400mb-8. Есть другой саб, похожей конструкции побольше размером (144л против 100л) на динамике ЕВМ с неодимовой магнитной цепью и усилителем dx700mb-8. Так вот играют они совершенно одинаково и по звуку и по давлению. Если сравнивать в одинаковых условиях, более мощный усилитель на 12ХП1060 даёт прибавку 1,5-2дб, и чувствительность +1дб (тупо за счёт того, что сопротивление у него ниже, чем у ЕВМ на 1ом). динамик ЕВМ меньше по размерам и легче на 1кг

Влад Криворожский 19.10.2019 11:05

Цитата:

Так вот фаиталь слегка громче, и НЕМНОГО Более перегрузоспособен. В остальном разницы нет...

Китайские авто тоже "конкурентоспособны" , особенно если доработать напильником и молотком...

remountier 19.10.2019 11:06

Unreal,
на динамике ЕВМ
Какая модель конкретно? Это же суть топика.

Влад Криворожский 19.10.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2989872)
У меня саб ТХАМ12 с динамиком 12ХП1060 и модулем dx1400mb-8. Есть другой саб, похожей конструкции побольше размером (144л против 100л) на динамике ЕВМ с неодимовой магнитной цепью и усилителем dx700mb-8. Так вот играют они совершенно одинаково и по звуку и по давлению. Если сравнивать в одинаковых условиях, более мощный усилитель на 12ХП1060 даёт прибавку 1,5-2дб, и чувствительность +1дб (тупо за счёт того, что сопротивление у него ниже, чем у ЕВМ на 1ом). динамик ЕВМ меньше по размерам и легче на 1кг

ИМХО Аналог НЧ динамика Faital Pro 15HP1060 можно искать только среди "одноклассников"...остальное от лукавого...

Если Ваш Фаиталь звучит как ЕВМ смотрим пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Unreal 19.10.2019 11:14

remountier, это не серийная модель основанная на серийном B124C26 от серийного отличается дополнительной пропиткой диффузора (как каменный) и неодимовой магнитной цепью.

Kestass 19.10.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2989877)
remountier, это не серийная модель основанная на серийном B124C26 от серийного отличается дополнительной пропиткой диффузора (как каменный) и неодимовой магнитной цепью.

Вот оно что... Еще дешевле будет купить серийник а потом нести к местному кулибину, чтобы тот пропитал диффузор, спилил ферит нахрен и поставил неодим..

Часовой пояс GMT +1, время: 20:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.