Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Парни , что за динамик ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167976)

КП 16.02.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от drtosha
Мне за водку пару таких принесли из Олимпийского

Зачем они тебе нужны были? Лучше водки выпить.
Они годятся только громко речь на улице или стадионе усиливать. Для того и созданы.
В них петь невозможно. А музыка как из грамофона звучит :biggrin:

drtosha 16.02.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от КП
Они годятся только громко речь на улице или стадионе усиливать. Для того и созданы.

Ставил в самопальные мидексы, середину давали. В начале 80-х не с чем было сравнивать, главное работали громко :aga:
Ну и ДОСТАТЬ даже такие было в те времена непросто

AMSound 16.02.2020 18:18

Вот он:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КП 16.02.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от AMSound
Вот он:

Да.
Так то он надежно был сделан,литая рама,магнит сильный,прочный диффузор,довольно жесткий подвес.(У нового)
Не боялся на улице ни сильной влажности в дожди,ни морозов за минус 30. Ни жары за 40,под прямыми лучами солнца металлический рупор сильно раскалялся.Орал в любую погоду. Подключенный через понижающий трансформатор не перегорал.
И сейчас их можно увидеть на РЖД,по 30 и более лет на столбах в "колоколах" вещают кому на какой путь.
Только вот звук......:jopa:

Shamsa 16.02.2020 19:14

А что за колокола ? Чет я не вспомню )

ХОРУС 16.02.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Чет я не вспомню

Звучание маршей на демонстрациях на первомай и седьмое, также на парадах девятого помнишь? На столбах висели.

drtosha 16.02.2020 19:21

В парках отдыха тоже были на столбах

Сергей-007 16.02.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3001488)
Ставил в самопальные мидексы, середину давали. В начале 80-х не с чем было сравнивать, главное работали громко :aga:
Ну и ДОСТАТЬ даже такие было в те времена непросто

А в верхнексы:biggrin::biggrin:, кинаповские "пищалки". Кстати, когда к нам в город приезжала Нови Фосили, юговская группа, они все "пищалки" свободные в городе выкупили.

КП 16.02.2020 19:30

Цитата:

А что за колокола ? Чет я не вспомню )

Ну как же,на столбах висят еще кое-где. В парках,на стадионах,ж/д станциях еще можно встретить.

Вот колокол на 10вт:

На 25 вт не нашел фото,там другой излучатель-динамик как в первом топике и размещение другое:
Как на рис. а)

drtosha 16.02.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
А в верхнексы, кинаповские "пищалки".

:aga: Точно, были у меня 1А-17, а 1А-20 до сих пор стоят в том же гараже, где упомянутый динамик. Брат сделал для них фанерные ящики, отрезав "уши". Мидексы мне напилили у отца в НИИ, склеив по моей просьбе 2 слоя 10мм фанеры, крылья рупора мидекса изгибал из фанеры, смотрелись круче, чем прямые :biggrin: Кстати, помню они и по низам давили неплохо, я 4 шт брал на юга и когда мы разъезжались по пионерским непривередливым лагерям побережья, то дискотеку я делал на двух. Выглядели фирмово - черная краска и алюминиевые уголки по периметру, батя спецом гнул их для меня, нарубив лист на полосы и ручки откидные на работе от приборов отвинчивал, тогда купить что-то в магазине было невозможно, сын до сих пор в Леруа меня переспрашивает- Что и фанеру нельзя было купить??? :biggrin:

Shamsa 16.02.2020 20:01

Ну эти колокола я конечно помню, как же ) так что в этом ляминевом корпусе стоял этот 25гд-21 ?
Честное слово не знал

Добавлено через 1 минуту
Особенно в мультике помню ,, Не кочегары мы, не плотники " )))

КП 16.02.2020 20:07

Цитата:

так что в этом ляминевом корпусе стоял этот 25гд-21 ?

Побольше алюминиевый корпус чем на фото, с толстой жопой и без отражателя,как на рис а)

В более мощных колоколах (на 50 вт и на 100 вт) в алюминиевом рупоре радиально размещали по 2 и по 4 таких динамика

Часовой пояс GMT +1, время: 08:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.