Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   SM58 помогите опознать. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168046)

AMSound 03.03.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Sheeck
Один с паралоном наклеен, второй этот с рассыпавшимся. Разницы я не чувствую. Может он там нужен чисто для защиты мембраны от слюней?

От слюней и от ветра у него поролон под грилем, а на мембране от всяких там Бы-Пы и прочих артефактов

vadim2012 03.03.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 3003891)
От слюней и от ветра у него поролон под грилем, а на мембране от всяких там Бы-Пы и прочих артефактов

От бы-пы-цы немного справляется поролон в гриле, а эта накладка от случайного повреждения мембраны

trident 03.03.2020 13:05

Специально для экспериментаторов - продолжайте клеить хоть картон. А профессионалы знают, что поролон поролону рознь. В частности тот, что используется в микрофонах, как и тот, которым закрывают решетки АС, звукопрозрачный с открытыми порами. Почитайте, коли не лень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда тут конкретно про акустический поролон чушь написана, но хоть знать будете, что поролон разный бывает. А отличия отнюдь не только в его толщине.

Классик 03.03.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от vadim2012
От бы-пы-цы немного справляется поролон в гриле

Да, скорей всего. Для студийных микрофонов поп-фильтр тоже должен устанавливаться на некотором отдалении от капсюля. Не меньше 5 см. Чем ближе к капсулю, тем ниже эффект обрезания пыхов.

Топикстартеру. Протестируйте. Спойте и запишите на комп одну фразу с поролоном и без. Если на слух не отличите - не заморачивайтесь

Олег 65 03.03.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 3003890)
Есть Shure SM 565, поролон давно рассыпался, звучит еще лучше, чем с забитым "грязью" поролоном на мембране, не стал заморачиваться с заменой.., но и мембрана - золотая в этом мике!

Мой SM58 30-ти летний, с высыпанным поролоном :aga: звучит прозрачнее, чем новый, разница заметна.
Я когда-то взяв 2-й SM58 ЗАПИСАЛ в неудачные) глуше звучал, чем мой старый. Но потом поменяв только гриль-сетки местами, всё уровнялось) на старом до дырки протёрся под сеткой поролон, и он звучал прозрачнее, но можно сказать и резче :biggrin:

Славик888 03.03.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 3003893)
От бы-пы-цы немного справляется поролон в гриле...

Задача поролона в гриле защита от попадания пыли и компонентов слюны , а так же создание некоего подобия безэховой камеры внутри гриля...Если этот поролон убрать иногда можно получить лёгкий эффект Hall.

Внутренний для защиты от механических частиц пыли и просочившихся компонентов слюны...В составе слюны присутствуют ионы щелочных металлов , которые хоть и являются парамагнетиками , но тем не менее притягиваются магнитом микрофона , из-за чего нередко в районе магнитного зазора старых микрофонов можно наблюдать мелкодисперсную металлическую стружку...

vadim2012 03.03.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003907)
Задача поролона в гриле защита от попадания пыли и компонентов слюны , а так же создание некоего подобия безэховой камеры внутри гриля...Если этот поролон убрать иногда можно получить лёгкий эффект Hall.

Внутренний для защиты от механических частиц пыли и просочившихся компонентов слюны...В составе слюны присутствуют ионы щелочных металлов , которые хоть и являются парамагнетиками , но тем не менее притягиваются магнитом микрофона , из-за чего нередко в районе магнитного зазора старых микрофонов можно наблюдать мелкодисперсную металлическую стружку...

Внутренний поролон, ставят и хорошо, а в некоторых миках - синтетич материя закрывает мембрану!

yurii1967 03.03.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Славик888
Задача поролона в гриле защита от попадания пыли и компонентов слюны , а так же создание некоего подобия безэховой камеры внутри гриля.

Есть у меня в наличии RODE M2 .Так вот в нём на гриле поролон толщиной полсантиметра:biggrin:
Всунуть обыкновенный не акустический , ну и наверное , вообще ничего не услышишь :biggrin:

Славик888 03.03.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3003894)
А профессионалы знают, что поролон поролону рознь. В частности тот, что используется в микрофонах, как и тот, которым закрывают решетки АС, звукопрозрачный с открытыми порами.

Абсолютная правда !!!

Но это не значит, что ретикулированный пенополиуретан используется только в звукотехнике...Его можно найти во всех типах воздушных фильтров авто и пылесосов , иногда и в упаковке компьютеной техники , в амбушюрах наушников и даже в губках для мойки посуды...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Sheeck (Сообщение 3003812)
А ничего что у него паралон сверху головы превратился в труху уже. Это я скрутил "шарик" и просто дунул на голову. Слетело всё в пыль. Буду завтра ещё торговаться. Скажу, за 40$ заберу. Кстати беспроводной на настоящей SM58 голове, американец, отдал за 70$.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мой весит 330 грамм и имеет поролон такой формы :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 03.03.2020 18:51

У меня на 565м, нет поролона, сетка мелкая стоит, амер. Тот ещё.

papacios 03.03.2020 19:13

Трайдент прав насчёт поролона !!! Этот поролон если посмотреть через увеличительную лупу можно посмотреть ,что отверстия идут под определенным углом а не перпендикулярно. Это делается для того,чтоб отвести струю воздуха от центра мембраны к краям,этим уменьшается давление на саму мембрану.И губки,что под грилем тоже по этому принципу сделаны.Проверьте сами: Снимите сетку с микрофона и дуйте в сетку с наружной стороны,потом с другой стороны т.е со стороны рейзьбы и увидите как изменяется напрвление воздушного потока и давление воздуха будет разной.

Добавлено через 3 минуты
вот чем заменить !

Sheeck 03.03.2020 19:38

А у китайцев на алике нет чего-то подобного?
Или шапочку такую порезать на кружок? Из китайца PG58?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Нашел у себя вот такую губку. Из комплекта упаковки от звукоснимателя гитары. Вроде норм будет. Попробовал, хорошо.

Sasha Stylus 04.03.2020 06:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Мой SM58 30-ти летний, с высыпанным поролоном звучит прозрачнее, чем новый, разница заметна.
Я когда-то взяв 2-й SM58 ЗАПИСАЛ в неудачные) глуше звучал, чем мой старый. Но потом поменяв только гриль-сетки местами, всё уровнялось) на старом до дырки протёрся под сеткой поролон, и он звучал прозрачнее, но можно сказать и резче

На прошлой работе, когда подзвучивал баян, всегда снимал поролон. Разница была очень значительная именно по верхней середине.

Просто на вокальных микрофонах поролон работает как поп фильтр а по сути на звук влияет отрицательно. Можно проверить так, записаться с сеткой и потом без сетки через студийный поп фильтр.

Note Sound 04.03.2020 06:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
На прошлой работе, когда подзвучивал баян,

Лучше конденсаторным это делать.

Sasha Stylus 04.03.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3003951)
Лучше конденсаторным это делать.

Когда у тебя нет конденсаторного что делать?

Metron 04.03.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003954)
Когда у тебя нет конденсаторного что делать?

можно применить мраморный

dmn42 04.03.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3003882)
Расскажите про "лишнее" отверстие у разъёма? Всегда был уверен, что это признак китайчины. Или для старых мексов это не так?

Прокомментируйте плз кто знает.

Sasha Stylus 04.03.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3003981)
Прокомментируйте плз кто знает.

Да как я понимаю на оригинальных оно тоже было. На тех с которых китайцы копии сняли.

ZAleksandr 04.03.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Sheeck
Но некоторые нюансы внешнего вида напрягают. А именно, в иннетах пишут что резьба должна быть без краски. На этом краска. И возле разъема лишняя дырочка. Остальное вроде правильное.

Это старый мекс, и резьба и дырочка лишняя на месте, гриль не оригинальный, паралончик можно взять с любого дешевого микрофона, но сначала нужно посмотреть под лупой - поры в паралоне дольжны быть открытыми.

Sheeck 04.03.2020 12:58

Почему вы считаете что гриль неоригинальный? Он такой новый выглядит потому что я его хорошенько с мылом и чистящими средствами отстирал. Ну и повыгинал вмятины от ударов судьбы.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.