![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А так-то качество середины будет зависеть от того как сведены кроссовером НЧ и ВЧ динамики. |
Цитата:
А ещё у 18Sound есть 15LW2400. Которые дадут прикурить многим 18-м сабам. |
Цитата:
|
Цитата:
LW - extended Low Woofer. Разборчивость голоса лежит в диапазоне драйвера. Пятнаха любая не должна выше килогерца работать. |
Нашёл характеристики Eighteen Sound 15W700 /8 - (динамик НЧ, 8 Ом, 450 Вт AES, 99dB, 38...5000 Гц)
Можно его поставить в трёхполоску с 10" динамиками и драйвером 1,75"? Добавлено через 5 минут Цитата:
Вынужден крутить современное музло, нужна хорошая колотушка, чтобы по печени била. Чтобы ноги подкашивались. И чтобы весь танцпол от моего низа (вкупе со стробоскопом и дымом) тошнило, мутило и рвало кровью вперемешку с желчью )) Чтоб некоторые прямо на месте обосрались. Душа с них вон... Шутка, конечно. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Простите мою любознательность, но век прожил, а многих технических вещей не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например 10FE200 от 20 Гц -18дБ , при этом Хмах=4,67 мм А вот 10HP1020 от 20 Гц уже -26 дБ , при Хмах=9 мм |
Цитата:
Rondo, Вы задаёте вопросы, ответы на которые можно найти зная особенности работы динамических головок и драйверов разных калибров. И используя симуляторы (JBL SpeakerShop. BassBox. Akabak. Hornresp и подобные) сравнить работу различных моделей вуферов в различных оформлениях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mAxSpace,
Ключевое слово - " у меня дома". Не мне тебе объяснять, что даже 35-40 Гц для лабушного саба вполне достаточно. |
Надо по 20 домашних сабов в кафе возить)))
|
Rondo,
Цитата:
|
Цитата:
Просто разговор пошёл в сторону связи калибра и диапазона, захотелось пресечь его как неверное мышление. Правильнее, размер - эффективность. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я в своё время для себя выбрал вариант 2*12" против 1*18" - лучше два раза сходить не сильно напрягаясь, чем за один раз спину переломать. ИМХО 18" сабы это когда есть всегда минимум два таскальщика. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
возможно там яма была в середине, и драйвер хлипкий, и поделено килогерца по 2,5 при дележке в районе 1-1,2 и крупном драйвере (3" например) любая не откровенно сабовая 15 корректно стыкуется ну и про "тяжеловато петь"-стояли за колонками скорее всего, корпуса сделаны прилично, и назад не играют и у драйверов рупор градусов этак 60 по горизонтали вообще чтобы было комфортно-монитор ставится под ноги, и все ок |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.