Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Alto TS 315 vs The box pro DSP 115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168240)

Тонус 20.05.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3011913)
Альто на свои деньги звучит.

То есть стоит мало и звучит так же плохо.

ГенаЛог 20.05.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3011914)

Нет. Есть ещё дешевле и намного хуже.

Тонус 20.05.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3011915)
Нет. Есть ещё дешевле и намного хуже.

Ну да, ещё дешевле - ещё хуже. И тоже звучит ровно на свои деньги.

Олег 65 20.05.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3011914)

Ну да, Антон :rolleyes:
Вспоминаю... настроение было не очень) когда шёл работать на Alto Elvis 15...
работал в кафе на таком комплекте, с сабами..
но работать можно) в смысле, - бывает хуже :biggrin: :pivo:

роман аамо 20.05.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65
когда шёл работать на Alto Elvis 15...

Эту разницу в звуке слышат такие как мы (с ровными ушами), Заказчики не видят ни какой разницы.
ОЛЕГ 65 , была ли разница в гонораре работая на АЛЬТО или вот на Dynacord vl152 ?

Добавлено через 7 минут
Оплата за звук тоже должна быть соответственно. К примеру отыграть банкет на трифонике АЛЬТО - 50 $ в час,
а на трифонике rcf TT 100$ в час:aga:

drtosha 20.05.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Оплата за звук тоже должна быть соответственно. К примеру отыграть банкет на трифонике АЛЬТО - 50 $ в час,
а на трифонике rcf TT 100$

В принципе в такси так и есть - бизнес и эконом-классы разные по цене. Но там во-первых человек видит глазами размер больше, во-вторых у всех уже есть установка - Мерседес лучше Хюндая. Это обусловлено потоком информации, а наше оборудование в этот поток не попадает, ибо, как и все специализированное не является предметом ШИРокого ПОТРЕБления. Точно так же народ не интересуют марки легированной стали или турбин электростанций. Попробуйте сделать наценку на электроэнергию, выработанную крутым генератором :aga:

Олег 65 20.05.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3011920)
Эту разницу в звуке слышат такие как мы (с ровными ушами), Заказчики не видят ни какой разницы.
ОЛЕГ 65, была ли разница в гонораре работая на АЛЬТО или вот на Dynacord vl152?

:aga: Разницу заказчик может и не слышать) заказчик ведь не лоб в лоб аппарат выбирает :rolleyes:

В кафе с Alto я ходил за гарантию, 1000 р. за 3 часа, насколько помню... лет 7 назад было
VL 152 на точке мне попадались 1 раз :biggrin: и то был н.г. корпорат, и я просто крутил с ноута танцы

а со своим аппаратом я катался за очень разную плату, и нет никому дела с чем я приеду)
мне легче в свой работать, ясно
но работу я давно не выбирал, она меня выбирает, и решает, - во что я буду изъясняться)
Берусь за всё... бывает, даже не знаю, во что буду работать, до приезда на место. Поэтому любому аппарату спасибо, который дал нормально отработать, на взгляд заказчика) мне лишь терпеть остаётся)
В разные аппараты оттрубил, и чаще стоит аппарат хуже моего... это нормально)
самое гнусное, во что пел :mad: - в 2 Behringer B210D Eurolive, и такой же пультик.. это крепкая :jopa: когда мощи не хватает, просто глухо как в танке

ХОРУС 20.05.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Eurolive, и такой же пультик

Посредственный усь Д-класса на тот пассив с тем пультом (серию QX не рассматриваем, то уже совершенно иной коленкор), вот то полная шляпа.

ГенаЛог 20.05.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3011920)
ОЛЕГ 65 , была ли разница в гонораре работая на АЛЬТО или вот на Dynacord vl152 ?

Добавлено через 7 минут
а на трифонике rcf TT 100$ в час:aga:

В прокатных компаниях аренда дорогого аппарата стоит дороже. По цене Альто они d&b или Nexo не поставят. Я тоже за небольшие деньги бюджетное ставлю.

роман аамо 20.05.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3011944)
В прокатных компаниях аренда дорогого аппарата стоит дороже. По цене Альто они d&b или Nexo не поставят. Я тоже за небольшие деньги бюджетное ставлю.

А я не говорю за прокат, а про обычных Лабухов, которые одни на Альто , другие на TT или EV ,DYN и т.д. И за Бренды заказчик не доплачивает.

ГенаЛог 20.05.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3011945)
А я не говорю за прокат, а про обычных Лабухов, которые одни на Альто , другие на TT или EV ,DYN и т.д. И за Бренды заказчик не доплачивает.

Простые лабухи на что наскребли, на том и работают. Но есть и такие, у которых дорогой аппарат и они за копейки не поедут. На Фониках, Беринжерах, Альто и прочих бюджетках работают за любые деньги.

Valeriy-K 20.05.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Это когда не слышал что то получше

Почему на этом форуме людей не обладающих дорогими брендами хотят представить как пещерных...

Олег 65 20.05.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3011947)
Простые лабухи на что наскребли, на том и работают. Но есть и такие, у которых дорогой аппарат и они за копейки не поедут. На Фониках, Беринжерах, Альто и прочих бюджетках работают за любые деньги.

Имеет смысл иметь попроще аппарат :aga: согласен, для бюджетных случаев.
Для меня это Dyn PM600 + D12, это минимум, что БЫ мог СЕБЕ купить на попеть... минимально по коммутации, компактно, хватит на банкеты до 40 человек, не клубной тусы, конечно)
Фоники, Берины, Альто, себе не взял бы, даже из принципа) типа хотите дёшево, получите.. нет, за свои хлам не могу брать... отработать разовые мероприятия, пожалуйста
при курсе 30 р. за доррыл, этот комплект Dyn был приемлем по цене, это и есть эконом.
В крайнем случае Das с микшером приличным и усилителем, можно было купить до 100 т.р. в адекватные времена)
не понимал, зачем брать САМЫЙ хлам.. не такая там разница в цене была

Тонус 20.05.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 3011969)
Почему на этом форуме людей не обладающих дорогими брендами хотят представить как пещерных...

Вовсе нет, просто нужно представлять себе всю картину целиком и понимать место каждой колонки в ней. Альто объективно плохо звучит. Её дешевизна оправдывает, но не исправляет этот факт. Да, всегда можно найти ещё хуже. Но это тоже никак не исправляет звук Альто.

ГенаЛог 20.05.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3011970)
Имеет смысл иметь попроще аппарат :aga: согласен, для бюджетных случаев.
Для меня это Dyn PM600 + D12, это минимум, что БЫ мог СЕБЕ купить на попеть... минимально по коммутации, компактно, хватит на банкеты до 40 человек, не клубной тусы, конечно)
Фоники, Берины, Альто, себе не взял бы, даже из принципа) типа хотите дёшево, получите.. нет, за свои хлам не могу брать... отработать разовые мероприятия, пожалуйста
при курсе 30 р. за доррыл, этот комплект Dyn был приемлем по цене, это и есть эконом.
В крайнем случае Das с микшером приличным и усилителем, можно было купить до 100 т.р. в адекватные времена)
не понимал, зачем брать САМЫЙ хлам.. не такая там разница в цене была

Когда сам поёшь, то конечно хочется взять звучащий аппарат. А у меня и бюджетные Евросаунды нормально звучат. Повозился я с фильтром, да ещё и Курву подключил, прилично зазвучало. У меня даже на одной точке прикол случился. Ставил я в кабаке на свадьбу свои Евросаунды... подключился, подстроился, попел... Местные музыканты подходят и спрашивают:"А почему у тебя это говно так клёво звучит?":biggrin:

Олег 65 20.05.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 3011969)

Дело в другом
Я работал на Mackie VLZ 1402, Lexicon MPX1, самопилах на 32-х с сабами самопилами, и Ломо усилителями... и устраивало...
потом поменяли колонки на yorkville pulse pl3215, и усилитель на QSC USA 1310. Опять устраивало :aga:
Но после продажи PL3215 52 кг, и отработав на своих бывших самопалах 32-х и Ломо, обломались шибко.
У каждого своя планка. На чём вы работаете, это ваше личное дело.
НО советовать, и рассуждать, что типа нет смысла переплачивать, таскать например большие микшеры, или покупать дорогие АС, этого не узнаешь, пока не поработаешь какое-то время на дорогом...

Если Вы купите приличный микшер, или АС, и т.д. Вы пересмотрите свои выводы

Тонус 20.05.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3011973)
А у меня и бюджетные Евросаунды нормально звучат. Повозился я с фильтром, да ещё и Курву подключил, прилично зазвучало.

Если для вас “звук” это только АЧХ, то да, АЧХ колонки можно исправить любым цифровым эквалайзером, вообще не проблема. Странно, что ещё не все пользователи эквализируют свои колонки.
А если “звук” - это ещё и давление/искажения/равномерность покрытия - то это ничем не исправить, этим хорошие колонки и отличаются от плохих.

ГенаЛог 20.05.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3011971)
Вовсе нет, просто нужно представлять себе всю картину целиком и понимать место каждой колонки в ней. Альто объективно плохо звучит. Её дешевизна оправдывает, но не исправляет этот факт. Да, всегда можно найти ещё хуже. Но это тоже никак не исправляет звук Альто.

Некоторые Альто я легко исправлял Курвой и звучали хорошо.

Тонус 20.05.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3011976)
Некоторые Альто я легко исправлял Курвой и звучали хорошо.

Я же говорю, АЧХ любой исправной колонки правится легко. Но хороший звук это не только АЧХ.

ГенаЛог 20.05.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3011975)
Если для вас “звук” это только АЧХ, то да, АЧХ колонки можно исправить любым цифровым эквалайзером, вообще не проблема. Странно, что ещё не все пользователи эквализируют свои колонки.
А если “звук” - это ещё и давление/искажения/равномерность покрытия - то это ничем не исправить, этим хорошие колонки и отличаются от плохих.

Спасибо, что ликбез устроил, а то я так бы и остался дремучим и глухим.:biggrin:

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3011977)
Я же говорю, АЧХ любой исправной колонки правится легко. Но хороший звук это не только АЧХ.

Я так понял, ты не ковырялся во внутренностях пассивных Альто и Евросаундов, а мне приходилось. Главная беда колонок Альто-это кривущая АЧХ излучателей и слабенькие ВЧ драйвера. А фильтры там более-менее и даже на ВЧ есть аттенюаторы на достаточно мощных керамических резисторах. Подключение эквалайзера часто неплохо правит звук. И стадионы такой акустикой не озвучивают, обычно пьяные свадьбы. Так что... вполне.

А вот у Евросаундов неплохая комплектуха (в моих Пи-аудио), но никакущие фильтры, и экв там не поможет. Поэтому родные фильтры я выкинул и рассчитал и настроил свои. Даже без экв зазвучало прилично, а с курвой ещё лучше. Если ты думаешь, что я глухой и ничего в звуке не понимаю, то спорить не буду, но меня часто приглашают именно для того, чтобы я настроил звук, хотя на точках есть штатные звукари.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.