![]() |
Позвонил старому знакомому, у него нашлось пару таких микрофонов. Завтра попробую прилепить это добро к бодипаку, потом отпишусь
|
А если шум вентиляторов снимать дополнительным микрофоном и в противофазе подмешивать к основному, который снимает голос?
Подобрать такое соотношение, при котором шум вентиляторов будет минимальным. |
А если не страдать всей этой технической хернёй и тупо задействовать ещё одного человека с обычной радиосистемой в пределах прямой видимости, который будет знать программу и тупо "говорить" за медведя.:biggrin:
|
Александр XI,
:ok: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 часов 12 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такая жуть и у меня где-то валяется:biggrin: |
Цитата:
|
Та, знаю. Это чисто военная фиговина. Очень надёжные, но звук мрачный
|
У ДЭМШ-1а, что на фото АЧХ и на воздухе чисто связистская 500-3000Гц. В ларингофоне по ссылке пьезоэлемент, звук лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Получил я свой ларингофон, увы, миниджек оказался немного другого размера - 13.8мм. В моих бодипаках - 12.5мм. То ли у меня слишком китайские микрофоны, то ли для раций другой стандарт. Интересно, как работает наушник через воздуховод, т.к. никаких капсюлей там нет.... хотелось бы понять принцип работы |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть, источник звука там пьезоэлемент?
Добавлено через 8 минут trident, Александр, я читал твой обзор 10-летней давности по ларингофону. О звуке ты не говорил и, забегая наперёд, хотелось бы хоть в двух словах узнать, что меня ждёт |
Калина,
Вот разбирать не разбирал, увы. |
Калина,
Посмотрите схему, там распайка микрофона другая. Родной штекер нужно отрезать и паять миниджек с резьбой на юбке, или городить переходник. Добавлено через 11 часов 53 минуты Плюс учтите что провода неэкранированые, лучше сразу тонкий коаксиал пустить от микрофона. |
Распаял, как положено, проверил - сигнал есть. Вечером проверил в деле на роботе. Разочарование. Пьезоэлемент(а там стоит именно он) съедает некоторые звуки и получается довольно невнятная речь. Можно, конечно, не резать голимую середину, но тогда получается телефонный звук. Даже для робота не хиляет, учитывая, что питч тоже не добавляет качества, мягко говоря
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.