Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT Jmaxx 114A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170693)

Миклуха_Маклай 25.11.2024 19:00

Цитата:

Сообщение от LSS
Можно перевести вот это на человеческий язык?
Какая-то диджейская мантра?

Эти колонки очень крикливые, вблизи их слушать некомфортно даже на низкой громкости. Хотя это моё субъективное мнение, уши у всех разные.

-Alex- 25.11.2024 19:21

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3083918)
Можно перевести вот это на человеческий язык?
Какая-то диджейская мантра?

А я его понял. Мои колонки тоже начинают полноценно отдавать звук только от 10-15 м. и далее. Ближе - давления нет, только грохот.

Олег 65 25.11.2024 19:25

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3083919)
Эти колонки очень крикливые, вблизи их слушать некомфортно даже на низкой громкости. Хотя это моё субъективное мнение, уши у всех разные.

А чему там кричать, там ND2 voice coil 2"
Вы VL152 слышали голые, да ещё со слабым усилителем?
Вот где агрессивный звук вблизи.
У них метров c 10-15 только типа раскрытие 15-ки начинается. А вблизи один ND6 орёт, как потерпевший, с QSC RMX2450.
С усилителем Dynacord H5000 по 1050 вт 8 ом, БЕЗ ПРОЦЕССОРА, уже более менее комфортный звук с 10-15 метров.
И даже с модулем RCM26 в родном пресете Full VL 152 оставили горб в верхней середине.
И только КОГДА Антон Тонус убрал этот горб на процессоре XTA, комфортный звук стал и вблизи.
И это с микшерами A&H WZ16 2DX, КОТОРЫЙ КАК ВЫЯСНИЛОСЬ :vah: ещё и мягко звучит.
Он похож на ламповый, раздувающийся звук.
С Midas Venice 160 звучит более ударно, но и плотнее.
С A&H WZ и низ другой, - больше ощущается, стелиться по полу как облако.

Какой микшер у Вас?

Либо иметь 2 аппарата, для ближней зоны, который потеряется с метров 7-10, и 2-й - далеко закидывающий.

Сейчас с ровным пресетом, аппаратом что в подписи, пойманы 2 зайца, и ближняя, и дальняя, зоны

Миклуха_Маклай 25.11.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Какой микшер у Вас?

Peavey PV 10 BT. Напомню, здесь мы обсуждаем лёгкие активные колонки для озвучивания небольших банкетов. Перечисленное Вами оборудование очень достойное, без вопросов, но это уже про стационарное использование, мобильным его сложно назвать.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ну и тогда надо иметь 2 аппарата, для ближней зоны, который потеряется с метров 7-10, и 2-й - далеко закидывающий.

Об том и пестня :aga:

-Alex- 25.11.2024 19:48

Цитата:

Dynacord H5000 по 1050 вт 8
Где купить?

Олег 65 25.11.2024 20:06

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3083925)
Где купить?

Да ну его :rolleyes: он же стоит как крыло самолёта..
мне его Филипп Papacios с Румынии тянул, 3100 евро.
В Москве ещё дороже даже по дилеру, ближе к 4000 евро был в 2012 году. Тут дело в процессоре, и в усилителе с запасом.
Тот же китаец под Камко 37 пост, в несколько раз дешевле, интересней будет по звуку

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3083924)
Peavey PV 10 BT. Напомню, здесь мы обсуждаем лёгкие активные колонки для озвучивания небольших банкетов. Перечисленное Вами оборудование очень достойное, без вопросов, но это уже про стационарное использование, мобильным его сложно назвать.
Об том и пестня :aga:

ZXA5 вполне справляются и с ближней зоной, конечно не в 0 верх и середину верхнюю... прибрать придётся :aga:

Добавлено через 47 минут
На WZ верх dB на 6, а то и 9, прибирал, и верхнюю середину тоже гасил, на входах ноута.

Skysoull 25.11.2024 21:46

LSS,
Человек просто не признаёт эквалайзер)

Тонус 25.11.2024 21:57

Skysoull, эквалайзер это лишнее. ВЧ в воздухе затухают быстрее чем НЧ, поэтому можно убавлять ВЧ просто отходя от колонки на нужное расстояние.

Олег 65 25.11.2024 21:58

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3083930)
LSS,
Человек просто не признаёт эквалайзер)

3-х полосным эквалайзером не поправить АЧХ колонки, с громким вч
Микшер с полупараметрическим эквалайзером, ещё как-то подправит
Пассивные в биампе правятся процессором, - самый правильный вариант.
Но тут мобильный комплект. Минимум приборов, минимум размеры, вес.

Skysoull 25.11.2024 22:06

Олег 65,
В 2024 использовать 3-х полосной эквалайзер это сильно…

Олег 65 25.11.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3083933)
Олег 65,

Так ZXA5 + PV10 - ФСЁ, КОМПЛЕКТ! :smile:

Skysoull 25.11.2024 22:17

Олег 65,
Для диджея норм, эквалайзер на ноуте накинуть. Для живяка не актуален.

Миклуха_Маклай 26.11.2024 05:31

Цитата:

Сообщение от Skysoull

А что, нынче по банкетам ездят только с д-лайвами и с линейным массивом? В банкетно-лабушной работе без физических регуляторов громкости всё же трудно обойтись. Кстати, в моём пульте спецефическая регулировка середины. Ручкой влево от ноля режется 250 Гц, а вправо добавляется 4 КГц. На практике очень неплохо работает. В соседней теме этот пульт уже обсуждался, для интереса почитайте.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
3-х полосным эквалайзером не поправить АЧХ колонки, с громким вч

Вывод напрашивается сам собой — чем больше колонки требуют коррекции эквалайзером, тем они хуже.

Добавлено через 20 минут
И всё же купил я себе пару FBT JMAXX 114A. Хотел пару слов написать о личных ощущениях, но ведь опять полетят фекалии на вентилятор. Если вкратце — хорошие колонки, звук понравился, в своём ценовом диапазоне убирают РЦФ 715, Оперу 15, ЗЛХ и прочие пластиковые изделия. В эту субботу повезу их на банкет.

Олег 65 26.11.2024 08:10

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3083939)
Вывод напрашивается сам собой — чем больше колонки требуют коррекции эквалайзером, тем они хуже.

Тем комплект не мобильней.
А вот зачем делают АКТИВНЫЕ пластиковые 15 АС, где вч торчит, лично мне не очень понятно.
Для работы с сабами? Это и не ПРО линейка.. и не мобильно :eek:

Более логично 12 топы, с крупными катушками, к сабам, для нашего формата.
Да и петь в 12-ки уже самое оно.

Без коррекции, сбалансированно звучащие были Turbosound NuQ-15, но 26 кг

LSS 26.11.2024 08:24

Цитата:

Сообщение от -Alex-
А я его понял. Мои колонки тоже начинают полноценно отдавать звук только от 10-15 м. и далее. Ближе - давления нет, только грохот.

Т.е. у вас с увеличением расстояния от источника звуковое давление растет?:)

Олег 65 26.11.2024 08:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3083942)

Дим, ну ты же понимаешь :wink: с 10-15 м начинается спад вч, и уже слышно низ, мид бас...

На моих VL152 без процессора, можно было услышать низ, вообще только метров с 30-50 в актовом зале, например. Такой ядовитый вч.
Со 100 метров :vah: с пресетом ровным, даже одна колонка, ващпе сказка :biggrin: ещё больше низа :biggrin:

Таков мобильный формат: - депеш мод для бедных* группа "Технология"

-Alex- 26.11.2024 09:11

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3083942)

Нет, давление неизменно, звуковое восприятие меняется в зависимости от расстояния, появляется чистота, глубина, плотность и отчётливость.

seregan1 26.11.2024 11:17

-Alex-,
Это от того, что у ваших АС изначально кривой тональный баланс. Как вам и писали выше, влияние крикливых ВЧ и торчащего горба на СЧ с расстоянием падает. А потом появляются фразы "они только с 10-15 метров раскрываются". Просто с такого расстояния их кривизна менее заметна уху.

D.J.Koks 26.11.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65
На 30-40 человек и Саши Мэя трифоник: 12 + две 8-ки, прозвучит более сбалансированно.

Олег, позавчера наконец то, опробовал этот трифоник на банкете, в Мытищах, Вешки-парк, ресторан Nel Bosco.
зал на вскидку, метров 200 кв, народу 50 чел. Второй саб не стал брать, одного хватило выше крыши, и ещё запас бал немалый по мощще, хотя лупили очень громко, публика хоть и возрастная но заводная. Юбилей, 65 лет заказчику.
По входам топов и саба, даже красным ни разу ни мигнули индикаторы, держат мощу как броня Арматы, пистолетную пулю...:biggrin:
Никаких искажений, перегруза, микрофоны, сакс, звучат отлично.
В общем комплект Саши Мэя, WAVE-1, даже в варианте трифоника с одним сабом и двумя 8ками, это лучшее, что есть для малого проката!
Боюcь представить, что будет с двумя сабами...Теперь точно знаю, что полный комплект с двумя сабами, буду брать на залы от 250кв.
Cаб SL-12а, это ваще сказка! Реальных полтора квт, и звучит лучше некоторых 15шек.

Диджей только к середине вечера понял, что у меня стоит один саб. Он очень впечатлился звуком, я дал ему контакты Саши.

LSS 26.11.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от seregan1
А потом появляются фразы "они только с 10-15 метров раскрываются". Просто с такого расстояния их кривизна менее заметна уху.

Обычно, после 15 метров уже надо вешать дилеи. Особенно, если потолки не высокие.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.