Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Стандарты AES (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170951)

Sasha Stylus 04.11.2022 04:13

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Если HPF включить на 100 Гц , то перегрузить активную версию практически невозможно...но тогда без саба звук только для фона или говорильни...

С HPF по входу активки перегружаются только в путь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3070566)
Они стояли на сцене, в качестве мониторов! HPF на 100 Гц - родной, был включен! :aga: Артисты уж сильно старались... У меня ZXA5 2шт и в обеих горели 15шки. Ну, да фиг с ними... Они уже давно многократно окупились... Я из них выпилил модуль, сделал пассив и в биампе качаю 4канальником. И спокойней, и звучат лучше... Вот, к примеру активки FBT ProMax 12, ну никак не хотят гореть! Кем я их только не пытал - ну ни в какую...:biggrin:

Это магия электровойс.

seregan1 04.11.2022 05:21

Публикую по просьбе Саши.Sasha Stylus, стандарт AES. комменты от b&c. Прошу прощения у аборигенов :biggrin::biggrin::biggrin:, видимо глючит движок форума, но оригинал ПДФ выложить не получается... Даю ссылки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кстати, Саня, с днём рождения!!! Хорошего звука и хороших проектов!

s.krivorozhsky 04.11.2022 06:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3070571)
комменты от b&c.

У меня такое ощущение , что это чистый плагиат моих постов с форума МСК:biggrin:

Практически всё о чём я здесь полемизировал подтверждают инженеры B&C:aga:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3070569)
С HPF по входу активки перегружаются только в путь.

High pass filter and box are best defense against over-excursion.(B&C)

Саня тебе в подарок на днюху , остальным лайв-хак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА :

Тестовый сигнал "квази синус от Сергея Криворожского" 9 дБ ПФ(если пренебречь формальностями)...легко получается если на обычном синусе последовательно с ДГ включить диод...для наглядности желательно катодом к + клемме динамика (вот для чего нужны эти обозначения на динамиках:biggrin:)...

Не благодарите...:biggrin:

aganez 04.11.2022 06:34

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
У меня такое ощущение , что это чистый плагиат моих постов с форума МСК

Тоже об этом подумал...:aga: Поддержу иск о защите интеллектуальной собственности к B&C! :biggrin:

Sasha Stylus 04.11.2022 11:01

Это от 2018 года документ. Я его уже кидал сюда вроде давно. Попросил Сергея потому что дисками этими не пользуюсь.
П.С. спасибо за поздравления.

s.krivorozhsky 05.11.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3070580)
Это от 2018 года документ...

Это не документ...это частное мнение коммерческой организации-производителя...как впрочем и AES любой ревизии...группа инженеров собралась и провозгласила стандарт , который :

The existence of an AES
standard does not in any respect preclude anyone, whether or not he or she has approved the document, from
manufacturing, ******ing, purchasing, or using products, processes, or procedures not in agreement with the
Standard. Prior to approval, all parties were provided opportunities to comment or object to any provision.
Approval does not assume any liability to any patent owner, nor does it assume any obligation whatever to
parties adopting the standards document. This document is subject to periodic review and users are cautioned to
obtain the latest edition.

В двух словах никого ни к чему не обязывает и не влечёт никакой ответственности...

Кстати стать членом AES может любой человек обладающий определёнными знаниями и образованием...у них даже устав есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Другое дело наши ГОСТы:ok:...написаны потом инженеров и "кровью" динамиков:biggrin:

Добавлено через 41 час 41 минуту
Нарыл новый интересный стандарт от AES...

s.krivorozhsky 10.11.2022 16:16

Лайв-хак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА :
Стандарт для лабуха AES1996:biggrin:

Тонус 10.11.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070782)
Стандарт для лабуха

ГОСТ 16122.

s.krivorozhsky 10.11.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070782)
Лайв-хак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА :
Стандарт для лабуха AES1996:biggrin:

Пардон , я имел ввиду AES20-1996

"стандарт представляет собой набор рекомендаций по субъективной оценке высокопроизводительных систем громкоговорителей. Считается, что для определенных аудиокомпонентов, включая громкоговорители, субъективная оценка является необходимым дополнением к объективным измерениям. Признается сильное влияние условий прослушивания, программного материала и отдельных оценщиков. Поэтому этот документ направлен на то, чтобы помочь избежать ошибок тестирования"

В открытом доступе не нашёл, но AES предлагает его купить за 50 баксов...ЧЛЕНАМ - БЕСПЛАТНО !!!:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3070783)
ГОСТ 16122.

Это для инженеров...:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.