Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Бэнд-пасс 6, или гибридный рупор? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171040)

s.krivorozhsky 10.02.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073558)
s.krivorozhsky,
Эх, Серёга... Не берут тебя гады - лягушатники в свою банду... А пора бы - ты ж здесь всех всколыхнул! Не обыгрывают их восемнахи то, что могут пятнахи сделать! Ваттами, ваттами их, подлецов!

:pivo::pivo::pivo:
Тёзка закусывать надо:biggrin:

Восемнахи и пятнахи рассматриваются в разных диапазонах:biggrin:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073558)
Пы.Сы. Хотя здравые мысли согласно кривым Флетчера-Мэнсона есть в твоём спиче. Только вот диван тебе мешает, отсуперклейся в реальность, плиз.

У меня нет дивана...табуретка и кровать:biggrin::biggrin::biggrin:

Я в реальности...чтобы накрыть топ 2х12" от 30 Гц нужно минимум 4х18" саба того же сегмента:aga:

seregan1 10.02.2023 18:16

а по теме от DJ-Shocker

ваша хотелка - от недостатка знаний и практики. Я не гуру и никогда не претендовал на это звание. Однако пройденный мной и другими путь позволяет помочь избежать ошибок другим людям. Выше дано много советов, сказано много слов. Хотите экспериментов ради экспериментов и траты сил, нервов и денег - фффпирррёттт!!! С песТней и знамёнами! Закциклились на хотелках - да кто ж мешает, делайте, никАВо не слушайте!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
чтобы накрыть топ 2х12" от 30 Гц нужно минимум 4х18" саба того же сегмента

согласен, хотя 6х15" в кардио для меня более реально эффективны (см. выше)

Цитата:

Восемнахи и пятнахи рассматриваются в разных диапазонах

Серёга, я ж читать умею. Ну и нафига козе баян, когда 15tbx100 не будут полноценно работать в мидбасу, да ещё и с восемнахами сращивание потребует лишнего усиления и гемора??? Простые решения бывают более эффективны и дёшевы. Тебе ли этого не видно с кровати и табурета???
Цитата:

чтобы накрыть топ 2х12" от 30 Гц

Если т/с это надо - 30 герц - умолкаю, "пущщай полетает!" (Иван Васильевич).

Skysoull 10.02.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от seregan1
PA-SYS-ONE на сторону:

TOP T24 или T24N (две двенашки + драйвер с катухой 3 дюйма)
SUBS B30, 2 шт при классической настройке, 3 шт для кардиоиды. Топы, правда, рупорные.... Но В30 - это две 15-шки, если что. Работаю на таких. И второй комплект совместно с другом ставим на поляны побольше.

D&B V7P по весу тоже 33кг, интересно, как она в сравнении с вашими топами

seregan1 10.02.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3073570)

Не сравнивал, к сожалению. Но для мобильных применений мой аппарат очень недурён.

Skysoull 10.02.2023 21:29

Не совсем уж и мобильный аппарат)
Если только работать вдвоем, то да, крутой комплект.

s.krivorozhsky 11.02.2023 06:25

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3073570)

Навязчивая идея стать обладателем топов D&B до сих пор не покидает Вас???

С большой долей вероятности может наступить глубокое разочарование после приобретения...

Если уж и рассматривать D&B , то ИМХО под ваши сабы подойдёт 10S(12S с перспективой роста количества сабов) как повесу , так и по давлению...:aga:

Skysoull 11.02.2023 07:31

s.krivorozhsky,
Им альтернативы нет по весу и возможности копии оригиналов. А сабы у меня 4 пятнашки Faital 15hp1060, только вот усилок их недокачивает, поэтому в данном случае десятки были бы оправданны, но хочется сразу купить по максимуму.

Добавлено через 10 минут
Из ваших советов я могу рассмотреть только syva, но я слышал её и в сравнении с классическими топами она уступила…
И необходимость таскать всегда 2 Syva Low не привлекает…

s.krivorozhsky 11.02.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3073586)
s.krivorozhsky,
Им альтернативы нет по весу и возможности копии оригиналов. А сабы у меня 4 пятнашки Faital 15hp1060, только вот усилок их недокачивает, поэтому в данном случае десятки были бы оправданны, но хочется сразу купить по максимуму.

Замените усилок на пару Т-902...

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3073586)
Из ваших советов я могу рассмотреть только syva, но я слышал её и в сравнении с классическими топами она уступила…
И необходимость таскать всегда 2 Syva Low не привлекает…

Вот это уже интересно...какие топы, в чём уступила...по субъективным ощущениям или по объективным измерениям???

seregan1 11.02.2023 19:11

Цитата:

Замените усилок на пару Т-902...

Сергей, по поводу твоих советов о замене усиления. Если пресет самопильный - замена имеет смысл. А если пресет под конкретную акустику и усиление серии Т - хоть зазаменяйся, лимитеры во всей серии одни. Прироста SPL не будет. Надеюсь, понятно почему?

Skysoull 11.02.2023 19:23

s.krivorozhsky,
По субъективным ощущениям, поэтому тут особо не подискутировать

Тонус 11.02.2023 19:32

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073605)
лимитеры во всей серии одни.

Лимитеры разные, но в оффлайне этого почему-то не видно. А на подключенном усилителе - если в пресете порог лимитера выше чем максимально возможный для данного усилителя - встанет максимально возможный.

seregan1 11.02.2023 19:54

Тонус,
выше максимально возможного для АКУСТИКИ не встанет?

Тонус 11.02.2023 20:18

seregan1, не выше чем максимально возможный порог для данного усилителя. У разных моделей усилителей разная мощность = разные потолки лимитеров.

А максимально возможный для акустики - в пресете.

s.krivorozhsky 11.02.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073605)
А если пресет под конкретную акустику и усиление серии Т - хоть зазаменяйся, лимитеры во всей серии одни. Прироста SPL не будет. Надеюсь, понятно почему?

:oj:
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073608)
Тонус,
выше максимально возможного для АКУСТИКИ не встанет?

Правильно говорил классик "Век живи , век учись"...:biggrin:

Тёзка столько лет в ивенте и продолжаешь открывать для себя новые аксиомы???:biggrin:

Тогда лови ещё:

У Эльки и Дэ энд Би например конкретная акустика даёт разные SPL от разных усилителей:pivo::pivo::pivo:

seregan1 неужели это не очевидно???

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3073609)
не выше чем максимально возможный порог для данного усилителя. У разных моделей усилителей разная мощность = разные потолки лимитеров.

DJ-Shocker 12.02.2023 02:13

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073561)
а по теме от DJ-Shocker

ваша хотелка - от недостатка знаний и практики. Я не гуру и никогда не претендовал на это звание. Однако пройденный мной и другими путь позволяет помочь избежать ошибок другим людям. Выше дано много советов, сказано много слов. Хотите экспериментов ради экспериментов и траты сил, нервов и денег - фффпирррёттт!!! С песТней и знамёнами! Закциклились на хотелках - да кто ж мешает, делайте, никАВо не слушайте!

Добавлено через 13 минут

согласен, хотя 6х15" в кардио для меня более реально эффективны (см. выше)

Серёга, я ж читать умею. Ну и нафига козе баян, когда 15tbx100 не будут полноценно работать в мидбасу, да ещё и с восемнахами сращивание потребует лишнего усиления и гемора??? Простые решения бывают более эффективны и дёшевы. Тебе ли этого не видно с кровати и табурета???

Если т/с это надо - 30 герц - умолкаю, "пущщай полетает!" (Иван Васильевич).

Seregan1, что-то я не узнаю Вас.. "хотелка", "фпиррреттт"...не похоже на Вас. Вы ж меня знаете уже лет 10 как минимум.. Я тоже не гуру, поэтому делюсь идеями и мыслями.
Совет купить еще пару 15tbx100 или еще 6 пятнах и тп, сейчас не представляется возможным. Т.к. эти ТБиксы просто не откуда взять. Я писал о том, что у меня есть в наличии свободная пара L18p400, которую хотелось бы реализовать в каком-нибудь интересном проекте. Да и не прокатчик я. Вся эта затея с 4-мя полосами больше для души. Финансового выхлопа я от этих 18 особо не жду, т.к. понимаю, что озвучка это не основной мой вид заработка. В основном весь мой аппарат озвучивает школу (я там работаю официально).. да да, актовый зал, порог школы, и иногда администрация арендует на какой-нибудь концертик в центре нашего городка. Сейчас вообще в нашем регионе непонятно что творится, люди боятся вкладываться куда-либо, т.к. неизвестно что завтра будет.

И интересно, неужели Вы думаете, что 15тбх не смогут адекватно отыграть до 150Гц?.. и в чем гемор сращивания с 18", если их оформить например в то же оформление ФИ? Усиление для всего этого дела есть.

s.krivorozhsky 12.02.2023 07:48

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 3073612)
И интересно, неужели Вы думаете, что 15тбх не смогут адекватно отыграть до 150Гц?.. и в чем гемор сращивания с 18", если их оформить например в то же оформление ФИ? Усиление для всего этого дела есть.

Чтобы хоть как-то попасть в целевую кривую , и если не пугает тасканини можно запилить ФИ 2х18"...получится трифоник саб 2х18" + две трёхполоски:aga:

В этом случае нужно понимать , что расстояние между сабом и трёхполоской будет ограничено частотой деления...например при 60 Гц расстояние не более 2,85 метра...иначе деструктив(((

aganez 12.02.2023 08:19

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
И интересно, неужели Вы думаете, что 15тбх не смогут адекватно отыграть до 150Гц?

Зачем так высоко задирать сабы, если у Вас топы 2х12?
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
и в чем гемор сращивания с 18", если их оформить например в то же оформление ФИ?

Не возможно полное сопряжение 15" и 18" по всему диапазону.
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Усиление для всего этого дела есть.

DJ-Shocker, а что с процессором? В топе пассивная фильтрация? Смаартом владеете?

seregan1 12.02.2023 08:58

s.krivorozhsky,
Найди хоть одно отличие.

K3DSP

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

K6DSP

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

K10DSP

K20DSP

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Seregan1, что-то я не узнаю Вас.. "хотелка", "фпиррреттт"...не похоже на Вас.

Игорь, каюсь, переборщил... Но проще найти 15tbx100 и сделать ещё пару сабов.

s.krivorozhsky 12.02.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3073615)
s.krivorozhsky,
Найди хоть одно отличие.

K3DSP

K6DSP

K10DSP

K20DSP

Это значит только то , что у всех усилителей хватает мощности для данного кабинета...

seregan1 12.02.2023 10:37

Цитата:

Это значит только то , что у всех усилителей хватает мощности для данного кабинета...

Это и так понятно. Я о лимитерах говорю. Вне зависимости от модели усилителя пресет и лимитирование остаются неизменными. Именно об этом я и писал выше. А ты мне про" "новые аксиомы"... Так что и ты "век учись".

Цитата:

Сообщение от Тонус
А максимально возможный для акустики - в пресете.

вот и Антон о том же написал. И если бы порог лимитера изменился для более мощной модели усилителя, был бы прирост SPL. Вот только выживут ли бошки такое лимитирование... Поэтому и лимитер в пресете неизменен.

и Антон сразу это отметил
Цитата:

Сообщение от Тонус
seregan1, не выше чем максимально возможный порог для данного усилителя. У разных моделей усилителей разная мощность = разные потолки лимитеров.

и это логично.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.