![]() |
Цитата:
Тут я вижу рецепт один - попытаться сделать настройку системы динамик-ящик такой, чтобы динамик начал выдавать то что может, а именно хороший бас, а не суб-бас, на что он с необходимым звуковым давлением не способен. Как то так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Andry_. Сделал то, что описал выше и вот результат - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Модуль САМП -1600Вт\4Ом, проц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Сабы альто и беренджеры как правило имеют длинноходные динамики...у этого 18" Селейшн Хмах=3,25 мм:oj: |
Цитата:
|
Всем доброго.
Прошло два года :biggrin: Пришлось отложить это всё дело на неопределенный срок. В продолжение темы :) Напомню, есть пара Celestion CR 181X 500W8OHMS и усилитель EV Q66. Ранее был подключен каждый саб на канал. Как вариант подключить сабы параллельно и усилитель в мостовой режим. В мостовом усилитель при 4Ом выдает 1700W. Два 8-ми омных саба в параллель как раз дадут 4 Ом. Что порекомендуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально покупать усилитель под это дело, так еще и 1000W на 8Ом канал обойдется 30К+. Хотелось из того что есть собрать |
Цитата:
Q66 продать за те же 30+. |
Цитата:
Если бы был один НЧ на 4Ом, тоже каждый канал в 2Ом работал бы? Из усилителей какой рассмотреть за адекватный ценник? |
Цитата:
Этот динамик 500 Вт PROG...RMS там вероятно не более 250 Вт... Я лично сомневаюсь, что он переварит даже пики от Q66 в мосту , где соединённые параллельно динамики получат по 1700 Вт пиковой мощности...ибо это не топ, а саб , где внизу диапазона большие экскурсии... |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
судя по всему стоит этот динамик..теоретически можно прикинуть корпус в хорнреспе..что бы посмотреть смещение..но и так понятно что больше 300 ватт в дин с такими параметрами валить смысла нет..какие 1000..и не надо говорить про двухуровневое лимитирование и тд..у человека обычный кроссовер..при 1000 ват превышение уровня будет в несколько раз |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если говорить о включении нагрузки 4 ома на усилитель в мост, то повторю - это в первую очередь ЖЛОБСКИЙ РЕЖИМ для усилителя, тем более, для Q66. Каждый канал при этом будет работать на нагрузку в 2 ома. Тонус всё верно написал. |
Цитата:
Если усилок по замыслу проектировщиков заточен для работы в 2 Ома на канал не вижу препятствий...:aga: |
тоже верно..можно и в 2 ома..у меня усил самопал д класс..на 2092 изначально мостами сделан..даже по жаре качали 2 тапка 15х на сторону..даже термал ни разу не моргнул..
вот из переписки с типа прокатчиком У меня санвей тока D10q Я делал так На каждый усил вешал по 4 саба 218 и 4топа 2 канала на сабы 2 ом 2 канала канала на топа 6-8 ом было Все качало вот действительно супержлобский режим...10000 й так грузить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.