Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT Promaxx 114a (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171122)

s.krivorozhsky 14.05.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3075256)
amari,
при всём уважении к Толику Филимонову, в его активной акустике используются типовые усилительные модули без DSP, то-есть без активной коррекции характеристик используемых динамиков

Со временем каждый производитель это осознаёт...

Думаю скоро мы увидим такие модули и у Анатолия...

seregan1 14.05.2023 20:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марат тоже неплохо делает. Даже с фирами и аллпассами.

s.krivorozhsky 15.05.2023 08:10

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3075259)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там уже и динамики собственного производства...

Миклуха_Маклай 15.05.2023 08:50

Вопрос ликвидности продукции отечественных производителей на вторичном рынке уже не раз поднимался на этом форуме, не будем к нему возвращаться. Почему мой выбор пал именно на эту модель FBT 114a? Повторюсь ещё раз, её предшественник 14a имеет очень хорошую репутацию и пользователи ставят её в один ряд с ZXA5. Ни те, ни другие уже не производят, а б/у покупать рискованно, вот и хочется узнать, насколько 114a лучше или хуже её предка.

Олег 65 15.05.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 3075244)
сабвуфер вокалу ничего не даст

Как-то работал на точке, и саб не был включен 1-й час.. 15 топы самопалы на эйтинах. Очень сухо петь было.. И когда включили саб, полегчало :aga:
Дело в низе минуса, микрофонить под минус с сабом легче, облачко мягкое басовое - пространство даёт голосу, как объём помещения добавляет для голоса
В Dyn D12 без сабов вполне легко поётся, конечно с Dyn PM600 LPN фильтром :biggrin:

Vladimeer 15.05.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
https://vk.com/public184598609

Много обещающее начало ! Если ещё и динамики свои ( не сборка из того что "сяосевонуда продам" ! И модули своего производства! Похвально ! Главное, что бы на долгосрочном "забеге " , а не так как многие скукоживаются , типа Питерских EVM и других подобных ! Чуть поковырялись , заковыляли, всё разбазарили и разбежались !
Где обещанный "Атом ", которым должны были уже завалить всё кругом ! Мы бы и не почувствовали, что ведущие бренды убежали от нас ...( так впрочем , похоже с надвигающимся мировым кризисом и у других будет не совсем всё легко !)

amari 15.05.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3075259)

это точно, но цена за топ в 150 т.р это конечно очень круто! Но, аппарат достойный конечно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3075256)
amari,
при всём уважении к Толику Филимонову, в его активной акустике используются типовые усилительные модули без DSP, то-есть без активной коррекции характеристик используемых динамиков

ну, тогда AXIS CX-15 DSP - облегченый , активный, двухполосный, коаксиальный биамп сателлит со встроенным DSP, LCD дисплеем, ) в нём установлен коаксиальный неодимовый OEM драйвер (аналог B&C 15HCX76 ) -НЧ - 15"(катушка 3")+ СЧ/ВЧ(катушка 3"), мощность усилительного модуля 600 Вт RMS( НЧ) + 300 Вт RMS(СЧ/ВЧ).
Цена: 70 тр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 15.05.2023 15:44

Vladimeer,
Для тебя же не секрет, что мировые бренды зачастую используют чужие комплектующие? Главное - качество и повторяемость параметров от изделия к изделию.

-Alex- 15.05.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 3075244)
если вы хотите мощный низовый звук без саба то вам пассивные динакорды , електровозы, фбт, жбл и другие про серии

Я работаю на CP15-3, и я бы не сказал, что у них особо "мощный низовый звук". Всё равно, играя дискотеку, чувствуется нехватка низа и всегда есть опасение, что можно поджарить динамики, если отвлечься и увлечься навалом звука

Vladimeer 15.05.2023 17:15

Цитата:

Сообщение от amari
это точно, но цена за топ в 150 т.р это конечно очень круто!

Очень круто это когда "Martin X15 ".... "до" стоил порядка 120 килорублей, а после предложили черезвсякие обходные пути за 320..... !При этом это пассив ! Вот это точно оооочень круто! :biggrin:
А 120 , если достойный актив , это уже не так, что бы !

Добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Для тебя же не секрет, что мировые бренды зачастую используют чужие комплектующие? Главное - качество и повторяемость параметров от изделия к изделию.

Я полностью согласен про использование, но ведь показано типа "своё"! А главное ПОВТОРЯЕМОСТЬ ! Я помню как в начале семидесятых увидел чёрно-белое фото "Динакорд "! Сараи , какие то бараки! Был крайне удивлён ! Думал "фирмА" это ого-го ,а там типа всего ничего ! У нас ведь были "Заводы"! "Радиозавод", типа, "Электросигнал "! Но при этом "Динакорд " продолжает свою деятельность , а "Радиозавод " круче "Альпиниста " ( для населения) ничего не изготовил . Про другую деятельность умолчим! Да и завода, как такового, уже нет !Я не о прошлом жалею ! Что было , то было ! Я про настоящее! Хотелось бы , что бы что то начинало работать , продолжало , не до первого "мульта" , а на долго, на всегда !
Есть же завод Ерасова, (16 июня 2021 года ушёл из жизни легендарный человек – Александр Ерасов. Александр Евгеньевич был основателем и главой компании по производству музыкального оборудования.) Вроде пока фирма существует, хотя самого, Александра Евгеньевича, увы уже инет! Хотелось бы надолго ! Хотелось что бы "НАШЕГО "было несказанно больше и мы бы этим гордились, и говорили это НАШЕ, РОССИЙСКОЕ! Не воротили нос , и не расхваливали "не очень то конкурентоспособное оборудование ", говоря , да это "почти фирмА"! Не почти , а ФИРМА!
Вот!
Простите не в тему!
Крик души !
Да сам такой!
Давно бы, что то сам "навертел", но ооочень часто по рукам били, а сейчас уже кураж не тот !

LSS 16.05.2023 06:43

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Там уже и динамики собственного производства...

И бумагу варят, и магниты пекут?:)

Миклуха_Маклай 16.05.2023 07:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Есть же завод Ерасова

В начале 2000-х были у меня их активные колонки, выбирал по имеющемуся бюджету. Громоздкие, тяжёлые, крайне неудобные в транспортировке. Все эти минусы мог перекрыть достойный звук, но увы, его в этих шкафах не оказалось. Не услышал так же более-менее внятного звука ни в гитарных комбиках этой фирмы, ни в мониторах. Я тоже за поддержку отечественного производителя, но достойных конкурентов пока не видать, поэтому приходится кормить буржуев.

Добавлено через 3 минуты
На этом форуме зарегистрированы лабухи со всего Советского Союза и никто не имел дело с FBT Promaxx 114a? Если это настолько редкая экзотика тогда, может быть, она и не стОит нашего внимания и тему можно закрыть?

Vladimeer 16.05.2023 09:22

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай
На этом форуме зарегистрированы лабухи со всего Советского Союза и никто не имел дело с FBT Promaxx 114a?

:biggrin:
Цитата:

поэтому приходится кормить буржуев

Похоже не всем, и не всегда!:pivo:

s.krivorozhsky 16.05.2023 10:52

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3075276)
никто не имел дело с FBT Promaxx 114a? Если это настолько редкая экзотика тогда, может быть, она и не стОит нашего внимания и тему можно закрыть?

КупИте...не пожалеете...

Миклуха_Маклай 16.05.2023 11:45

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
КупИте...не пожалеете...

Это теоретическая или практическая рекомендация?

seregan1 16.05.2023 12:04

Диванная.

ромио 16.05.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3075263)
Вопрос ликвидности продукции отечественных производителей на вторичном рынке уже не раз поднимался на этом форуме, не будем к нему возвращаться. Почему мой выбор пал именно на эту модель FBT 114a? Повторюсь ещё раз, её предшественник 14a имеет очень хорошую репутацию и пользователи ставят её в один ряд с ZXA5. Ни те, ни другие уже не производят, а б/у покупать рискованно, вот и хочется узнать, насколько 114a лучше или хуже её предка.

114а совсем другие колоночки. промаксс14а выше уровнем.
юзаю их уже лет 10 и горя не знаю.
это как сравнивать прх и еон. еон вроде тоже жбл но до прх им далеко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3075246)
Почему Вы рекомендуете именно пассивные версии?

потому что это про уровень. а так как вы хотите хороший вокал, то вырулить можно только процем на пассиве. и они легче кстати.

хотя если вокал для кабака или танцулек на свадьбе, то возможно вам и не нужен пассив.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3075270)
Я работаю на CP15-3, и я бы не сказал, что у них особо "мощный низовый звук". Всё равно, играя дискотеку, чувствуется нехватка низа и всегда есть опасение, что можно поджарить динамики, если отвлечься и увлечься навалом звука

топик стартер просил для вокала, а не для дискотеки.
я не говорил, что для дискотеки хватит трехполоски. даже мне на двух фбт 14а мало одного саба. орут так на дискотеке, что саб 600вт уходит в пики.
а ваши тем более просят два, а еще лучше 4 саба

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3075280)

может всетаки подскажете уровень вашего вокала и для каких целей?
а то можно и в эонки хорошо петь и на 25-30 человек их хватает
а возможно у вас вокал, гитара или еще что и вам лайв акустический в клубе меломанов исполнять, так там другие приборы нужны.
ну или два раза на свадьбе спеть "фантазер" - так берите любые. главное что бы дискотеку вытянули по мощности.

Vladimeer 16.05.2023 14:30

Цитата:

В начале 2000-х были у меня их активные колонки, выбирал по имеющемуся бюджету.

Началось в колхозе утро!
У меня лет 35 назад были башмаки фирмы "Прогресс" ! Выбрал по имеющему бюджету! Полное дерьмо! Фасон не тот ! Развалились через год ! Одно успокаивало , что по цене "Саламанда " я мог таких купить пар шесть !
Оглянитесь вокруг !
Уже лет 20 авто с двигателями миллионниками, пятисотниками ( как раз 2000 годы:biggrin:) не найти . Да и аппарат из серий JBL, RCF далеко уже не тот !
Всё течёт , всё изменяется!
У вас не возникает мысли , что за 22 года что то могло улучшится , а что то ухудшится!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ромио
а так как вы хотите хороший вокал

Самое главное знать , что же такое "хороший вокал "!!!!

s.krivorozhsky 16.05.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 3075282)

Поясните в каком месте они выше?...в геометрическом???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3075280)

теоретические...

Миклуха_Маклай 17.05.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от ромио
может всетаки подскажете уровень вашего вокала и для каких целей?

Не лучше и не хуже иных вокалистов, звёзд с неба не хватаю. Но ведущие партии в мюзиклах регулярно предлагают, да и высшее образование по классу эстрадного вокала имеется. Цель описана в первом посте.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
У вас не возникает мысли , что за 22 года что то могло улучшится , а что то ухудшится!

Вполне допускаю, что отечественный производитель может совершить технологический квантовый скачок и нагнуть всех этих FBT, RCF, JBL т.д. Только я, сколько не искал, достойных конкурентов пока не нашёл. Может быть Yerasov PS-615 весом 47 кг. звучит божественно или Volta M-15A ценой 95801 руб. за штуку заставит итальяшек пыль глотать? Это как например. Без сомнения, для стационарного использования есть много претендентов, но для разъездных работ, но когда таскаешь всё в одну каску, приоритетным при выборе является вес, кто бы что ни говорил, а этим параметром наш производитель похвастать, увы, не может.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:

Сообщение от ромио

Вы слышали 114a или знаете наверняка, из чего они сделаны, на каких комплектующих? Пожалуйста, аргументируйте свой ответ.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.