Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171258)

rew432 04.11.2023 20:05

пепец цены....Я спросил. Динамики кастомные. не, имеет право - вопросов нет. Придется самому - искать пилить, :) Китайское железо бумага катушки видимо свои. Я все понимаю но это запредельно. В & C родной 21"!!!! сотню стоит!! ладно :) Сорри ежели что

s.krivorozhsky 05.11.2023 05:33

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3077526)
а автору темы, скорее всего, всё фиолетово...

"Пустышку тянем"???

Пол ляма на 40 кв.м.:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 05.11.2023 07:35

s.krivorozhsky,

В последнее время таких тем наплодили новые мемберы с одним-двумя сообщениями в активе... Напишут - и тишина... Лень им форум читать - проще вопрос задать, который уже в сотый раз здесь обсуждали, да и забить на тему...

averin-kazan 05.11.2023 11:09

Зря вы так.
Правильно делают, что спрашивают у знающих людей совета как более правильно потратить заработанные деньги на звук.
В мазазине им (как обычно) будут впаривать то, что подороже или лежалый товар, но человек не хочет быть опять обманутым барыгами.
Что он купит из HI-FI на эти деньги, чтобы означенные запросы удовлетворяло - ничего.
То ли дело ПРО-звук, тут уже есть много вариантов.
Люди ходят по клубам и им хочется, чтобы дома или на даче их так же штырило и колбасило от звука. А для этого необходимо большое звуковое давление, а это только ПРО-звук.
Пусть даже топик-стартер пропал, так и что, эти темы интересны многим людям, пусть читают, ума-разума от умных и знающих людей набираются.
Я так думаю...

Тонус 05.11.2023 11:21

Верно, ещё раз резюмировать будет не лишним.

В магазинах новое фирменное - слишком дорогое.
В магазинах новое китайское - слишком говёное.

Остаётся два варианта - либо готовые комплекты от отечественных производителей, либо искать системщика чтобы он подобрал и собрал комплект из б/у фирменного оборудования.

rew432 05.11.2023 15:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3077542)
Верно, ещё раз резюмировать будет не лишним.

В магазинах новое фирменное - слишком дорогое.
В магазинах новое китайское - слишком говёное.

Остаётся два варианта - либо готовые комплекты от отечественных производителей, либо искать системщика чтобы он подобрал и собрал комплект из б/у фирменного оборудования.

Как я вчера выяснил - отечественное не особо дешево :) А вот второй вариант за полмиллиона по твоему мнению какой может быть?
Я этих ужасов наслушаюсь и реально предложенный тобой для копирования лакустик начну делать. Дом построил вроде жене...Деньги должны появится. Поможешь ведь - не бросишь. Я знаю , есть еще достойные люди.

Тонус 06.11.2023 10:44

rew432, прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.

Процессоры XTA, BSS. Усилители MC2 в бюджет влезут.

Добавлено через 41 минуту
Crest Pro, Camco, Crown MA - приятные усилители.

seregan1 06.11.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3077558)
rew432, прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.

Процессоры XTA, BSS. Усилители MC2 в бюджет влезут.

120000 р за пару - вполне по теперешним временам.

LSS 06.11.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от Тонус
прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.

Если только после работы в ДК они не перемотаные, раз несколько.

Тонус 06.11.2023 12:25

LSS, ну так на графике импеданса будет видно, если перемотанные.

Vladimeer 06.11.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Речь вроде о помещении...BOSE F1...модно, стильно, молодёжно...)))

Но не более того ! Поколбаситься не получится !

igor47 06.11.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от LSS
Если только после работы в ДК они не перемотаные, раз несколько.

Цитата:

Сообщение от Тонус
LSS, ну так на графике импеданса будет видно, если перемотанные.

Я про вторичку-лотерея....
1.График импенданса не каждый умеет посмотреть-уметь и понимать надо,а если в другом регионе находятся...
2.Кроме катушки-убитые спайдера и наружные подвесы.
3.Про модули промолчу.
4.Сейчас на посмотреть принесли Бехр Евролайт динамик.Так он покалечен по заводу-склеена катуха,диффузор и спайдер на текучую смолу,возможно без отвердителя-всё развалено и провод порвало под спайдер-диффузором.
Вроде чуток понимаю ,осматриваю,меряю.Не импенданс,хотя бы индуктивность катухи-всё равно бывают проколы.
ИМХО

Тонус 06.11.2023 14:19

igor47, спайдеры и подвесы, да и вообще любые отклонения параметров динамика - видно на импедансе. Поэтому и написал - системщик должен заниматься.

igor47 06.11.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от Тонус
igor47, спайдеры и подвесы, да и вообще любые отклонения параметров динамика - видно на импедансе. Поэтому и написал - системщик должен заниматься.

Тогда задам дилетанские вопросы.
1.Я считал,что системщик настраивает систему,а импендансы ,да и их графики меряют конструкторы колонок.
2.Помню мерял REW пару раз- правильно?
3.Да и чтобы сравнить-надо иметь график референсного дина или его даташит или заведомо оригинальный.Даташиты не всегда можно найти.
4.Мерять в оформлении или вынутый динамик?
5.Тут давеча мерял б\у дины РСФ,померял на сопротивления,а затем на индуктивность разными приборами.На разных приборах разница в 3 раза.Затем сравнил индуктивность на даташите с измеренной-в 1.4 раза разность,но прописано,что мерять надо на частоте 1000 кгц.А мои приборы на известной индуктивности давали погрешность в пару процентов-померял дины-разница в 3 раза.И где истина?

s.krivorozhsky 06.11.2023 16:05

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3077565)

С таким подходом б/у аппарат купить практически не возможно...

Тонус 06.11.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3077567)
С таким подходом б/у аппарат купить практически не возможно...

Почему, я езжу, меряю, покупаю.

Добавлено через 3 минуты
igor47, в оформлении. Да, или заведомо исправный или даташит. Или как минимум будет видно одинаковость в паре. Можно REW, можно любым другим софтом, лишь бы калиброван был.

rew432 06.11.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от Тонус

Что прям 120 т р за два саба два по 15?

-Alex- 07.11.2023 03:47

Цитата:

прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.
Цитата:

Что прям 120 т р за два саба два по 15?
Недавно хотел купить на Аvito в Красноярске два активных саба (продавались подозрительно дёшево даже для китайцев). Будучи проездом, хотел лично прослушать, но в итоге мутень-продавец соскочил со сделки и пропал со связи. Подозреваю, что это был мошенник.
Всегда нужно делать скрины переписки с продавцом.

rew432 24.12.2023 08:54

HK Audio PR:O 115 и сабы той же серии. Вчера второй раз поработали на этом . Очень достойно - я прям удивлен. Пожалуй лучшее наравне с Мартином на чем приходилось работать. Если мой аппарат обычно превосходит всякие поделки типа электровойса - то тут явно проигрывает. И давление держит - что непривычно, не захлебывается при нажатии. Прям бест.

Олег 65 24.12.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078376)
HK Audio PR:O 115 и сабы той же серии. Вчера второй раз поработали на этом . Очень достойно - я прям удивлен. Пожалуй лучшее наравне с Мартином на чем приходилось работать. Если мой аппарат обычно превосходит всякие поделки типа электровойса - то тут явно проигрывает. И давление держит - что непривычно, не захлебывается при нажатии. Прям бест.

:eek: фиг знает
Как-то зашёл в ресторан, посмотреть коммутацию перед мероприятием, а там чек:
HK - 2 топа 4 саба с металлическими решётками, Roland M200i и звукач, с которым мы уже работали с каверами, с его же M200i НО моими двумя Dyn VL152 + H5000 RCM26.
Невольно отметил, что грязнее играет, чем мой аппарат..

Ну и начинка:
НЧ громкоговоритель: 1x 15", с катушкой 2.5"
ВЧ громкоговоритель: 1", с катушкой 1"

Вот HK Audio ACTOR DX порадовал в своё время, и звучал явно взрослее, чем мои тогда Das PF153 - НЧ 3", СЧ 8-ка, ВЧ 1"

Часовой пояс GMT +1, время: 07:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.