Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Коммутация микшера и активного сабвуфера. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171452)

s.krivorozhsky 10.06.2024 05:44

Цитата:

Сообщение от Igorek12 (Сообщение 3081831)
Вариант думаю рабочий, спасибо. Буду пробовать, закажу кабеля.

У Вас усилитель линкуется , поэтому лично я бы сделал пару небалансных кабелей RCA(ПАПА) - TS(папа) из микшера в усилитель , и пару XLR(папа) - XLR(папа) из усилителя в саб...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 10.06.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от trident
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Любой физический Линк делается элементарной допайкой дополнительного ХЛРа на кабель.
Ац, молодца! Так всегда и делай. Только на своем оборудовании.

Цитата:

Сообщение от Тонус
Линки в усилителях - обычно просто запараллеленные разъëмы. По сути тот же Y- кабель.

Александр,в чём моя ошибка?.Имел ввиду -пост Тонуса.
Выходное сопротивление источника(пульт)-обычно на порядок меньше и более(в 10 раз) входного сопротивления приёмника(уся).Я про ПРО-оборудование.Да и большенство актива сделано с Линком на борту-просто запараллелены.

seregan1 10.06.2024 22:43

Цитата:

Сообщение от Igorek12
Усилитель wharfedale pro mp-1200

Картинка задницы вашего усилка из его мануала. Линки обведены красным.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Никаких штанов паять не надо, у вас линк уже есть в усилке. Отправляете с мастера в усилитель левый/правый каналы и их же с усилителя во входы саба - саб сам суммирует их в моно. Я же вам выше даже картинку из мануала на саб дал, пост #3 в этой теме.

Igorek12 13.06.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3081810)

б) пускаете одну сторону(канал) из AMP напрямую, а вторую в саб и из саба в топ через LINK саба...

Добрый вечер. Пришли кабеля, всё подключил, качает. Огромное спасибо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3081845)

Никаких штанов паять не надо, у вас линк уже есть в усилке. Отправляете с мастера в усилитель левый/правый каналы и их же с усилителя во входы саба - саб сам суммирует их в моно. Я же вам выше даже картинку из мануала на саб дал, пост #3 в этой теме.

Добрый вечер. Я беру с мастера левый правый и вставляю в усилок левый правый, а где выход с усилка взять на саб, его нет.

Тонус 13.06.2024 17:29

Выходы с усилка на джеках.

Igorek12 13.06.2024 17:29

Ещё один вопрос. Коммутация с пультом pioneer djm-400. У него два мастера на выходе. Получается одну пару запитываем на усилок, а вторую на саб и подключаю правый в моно, левый в input?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3081930)
Выходы с усилка на джеках.

Это входы.

Тонус 13.06.2024 17:32

Входы они же выходы. Разъëмы запараллелены. Втыкаете из пульта в усилок, из усилка в саб двумя проводами.

Igorek12 13.06.2024 17:39

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3081933)
Входы они же выходы. Разъëмы запараллелены. Втыкаете из пульта в усилок, из усилка в саб двумя проводами.

Не знал, спасибо.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3081845)

В связи с новой информацией, согласен) не знал что вход это и выход) спасибо. Закажу кабеля.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3081832)
У Вас усилитель линкуется , поэтому лично я бы сделал пару небалансных кабелей RCA(ПАПА) - TS(папа) из микшера в усилитель , и пару XLR(папа) - XLR(папа) из усилителя в саб...

Спасибо, заказал.

Добавлено через 4 часа 47 минут
Сзади у саба три крутилки. Первая громкость, вторая резкий или глубокий бас, и третья что означает?

trident 13.06.2024 22:30

Цитата:

Сообщение от Igorek12 (Сообщение 3081934)
Сзади у саба три крутилки. Первая громкость, вторая резкий или глубокий бас, и третья что означает?

Означает OPEN THE MANUAL AND READ

Igorek12 17.06.2024 14:17

4. Регулировка частоты отключения ВЧ Регулятор ча-
стоты отключения ВЧ изменяет частоту, с которой
LS801P отключает высокие частоты. Это обеспечивает
часть функции кроссовера. Эта функция кроссовера
также сочетается с естественным понижением низких
частот, присущим корпусу полного диапазона (когда
LS801P не используется с процессором elite). Для
обеспечения усиления низких частот громкогово-
рителя полного диапазона может использоваться про-
цессор elite. В идеале LS801P должен быть подключен
перед этим процессором. В этом случае откат ВЧ
LS801P должен соответствовать точке пересечения
НЧ процессора elite. Процессор elite должен быть
установлен в режим , предназначенный для исполь-
зования с сабвуфером. Процессор elite может ис-
пользоваться перед LS801Р,и в этом случае откат ВЧ
LS801P должен быть установлен на максимум.

Вот перевод мануала. Процессора у меня нет. К сожалению мне не понятно на какое значение надо ставить регулятор. По логике надо на минимальное чтобы саб играл только низы, так?

trident 17.06.2024 14:22

Igorek12, в зависимости от нижней границы эффективности ваших сателлитов (указано в их паспорте по -6 дб и отлично видится глазами на графике АЧХ и слышится ушами). Подключаете сабвуфер, включаете вместе с сателлитами и настраиваете ручку так, чтобы не было частотной дыры в воспроизводимых низких частотах или горы в мидбасе. Если хотите сделать это точно и с помощью измерительной аппаратуры - ищите специалиста, ибо судя по задаваемым вопросам вам этому учиться придется лет сто.

Igorek12 21.06.2024 19:56

Пришли провода. Подключил. Всё работает. Оба варианта рабочие. Всем спасибо.

Serpet 26.06.2024 07:10

Всем привет! Тоже вопрос по подключению) имеется Opera-12 2 шт. и саб FA-1200 1 шт. Подключаю из пульта в саб, а из него через выход LINK в сателлиты. Если ставлю громкость и у саба и колонок в 0db, то саб звучит тихо по сравнению с колонками (мне так кажется). Получается нужно убавлять громкость на сателлитах и этим добиваться баланса между сабом и колонками? Я правильно понимаю? Или я подключил не верно?

trident 26.06.2024 07:18

Цитата:

Если ставлю громкость и у саба и колонок в 0db, то саб звучит тихо по сравнению с колонками (мне так кажется)
Serpet, вам не кажется. Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 02.01.2025 14:21

Serpet,
Для нормального баланса между вашими топами и сабами вам придётся использовать по два саба на сторону.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.