![]() |
Цитата:
То есть лимитировать топ в ШП нужно по пику и RMS ВЧ драйвера??? Кто из нас забыл включить голову???:biggrin::biggrin::biggrin: Прежде чем писать ахинею прочитай внимательно суть вопроса!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Мак, rme babyface pro, xilica 3060, усь на топ lab group fp3600, на сабы fp6400, но идёт речь не о системе, а конкретно о топе u12. Родной фильтр который предлагает сам производитель, мне сказали что курам насмех, вот и хочу максимальное качественно сделать. Хочу все катушки сделать на воздухе (без сердечника), кондеры поставить более и менее (kzk wite line например), резисторы какие нибудь качественные, но к сожалению очень мало выбора на мощность 20w, (только китайские белые), из фильтра убрать максимально количество элементов портящие звук. |
Цитата:
Широкополосное лимитирование по RMS, Peak и Clip даже при заводке монитора ограничит сигнал до безопасного уровня (если лимитеры настроены не рукопопом). Но, как неоднократно говорилось не только на этом форуме - от идиотов не спасёт никакая электроника. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
А может есть у Вас список личных предпочтений по кондерам и резисторам?, т.к попытался погрузится в эту тему, так там обсолютно противоречивая информация. |
Я когда мотал -наматывал поболее,а потом мерял на приборе и подгонял.Расчётной длине провода,диаметрам не доверяю,была таблица болгарская и монакоровская,всё равно есть погрешности.Благо есть прибор.
Недавно была пару индуктивностей со старой техники в 4 мГн,так Ш-образный транс ватт на 150-200 ,весом в более 2 кило. Ну и анекдот местный жизненный.Лабух в саб заказал на уже несуществующем у нас радиоузле катухи на сабсоник(40-50 Гц расчетных),индуктивность не помню,так ему отдали весом 6-7 кг и размером под 2-3 литровую банку.:biggrin: Ну а резаки желательно с мизерной индуктивностью.Я не парюсь.Пусть гурманы хайэндовцы их прослушивают,в нашем мелком ПРО,да и с неизвестным трактом впереди колонки-ну его.... Залы,отражёнки-а тут ещё и резаки прослушивать,хотя бывает и слышно кривые индуктивные. ИМХО |
Цитата:
|
Кто сравнивал катушки на сердечнике и на воздухе?
Какую всё-таки лучше выбрать в данном случае на нч 12ndl88? |
На сердечнике дешевле, но важно в насыщение его не загнать.
|
Цитата:
Хотел сегодня заказать на 2,5 мгн на воздухе, а мне мастер сказал, что я глупость делаю, т.к на сердечнике длина провода в разы меньше, сопротивление меньше , соответственно контроль лучше, вот теперь я в ступор стал, т.к ранее мне говорили что качественный звук только с катушками на воздухе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А катушки да, лучше на воздухе. |
Цитата:
Т.е получается производитель предложил не очень хорошую схему для построения фильтра АС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смена полярности будет нужна если головки крутят фазу на частоте раздела... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 00:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.