Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF 935 ( 945) или EV ZX 5 (ZX 5-A) ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171703)

s.krivorozhsky 13.04.2025 15:21

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3086644)
Можете перечислить модели, с которыми работали?

Лично мне звук стал казаться ядовитым начиная с 7-серии...3-я серия артов звучала довольно прилично...особенно МК2

trident 13.04.2025 15:32

HMZauze, вы серьезно? Предлагаете мне перечислить модели, которые мне за последние надцать лет, что я озвучиваю самые разные проекты от каверщиков и оркестров до АПиТ и театров ставили на всяких свадьбах, корпоративах, фестивалях, юбилеях, днях города и прочих днях гранёного стакана в фойе, кабаках, кинотеатрах, ДК, стадионах, филармониях и выставках в столицах и всяких пырловках? Да я не всякое утро вспомнить сразу могу, как жену зовут... ))) Но при этом очень характерное звучание активных DAS или RСF узнавать научился.

HMZauze 14.04.2025 02:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3086646)
HMZauze, вы серьезно?

Вы так смело всю немаленькую номенклатуру этой плодовитой итальянской конторы под одну гребёнку гребёте - от вас странно слышать. Колонки серий ART, HD, TT, линейки HDL - неужели всё звучит одинаково?

Там одна и та же колонка разных поколений звучит кардинально по разному, возьмём 715 (не к ночи будь помянут) первую серию и MK5 - разница колоссальная (причём я бы не сказал, что стало лучше).

s.krivorozhsky 14.04.2025 04:13

ИМХО пока на ВЧ ставили усилители АВ класса , звучало приемлемо:aga:

Kestass 14.04.2025 11:57

''как жену зовут''... Характерное звучание активной жены... класса Д...

ромио 15.04.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3086653)
Вы так смело всю немаленькую номенклатуру этой плодовитой итальянской конторы под одну гребёнку гребёте - от вас странно слышать. Колонки серий ART, HD, TT, линейки HDL - неужели всё звучит одинаково?

Там одна и та же колонка разных поколений звучит кардинально по разному, возьмём 715 (не к ночи будь помянут) первую серию и MK5 - разница колоссальная (причём я бы не сказал, что стало лучше).

что там плодовитого? штамповка динамики, так же и уси, недалеко ушли корпуса. процы почти все одинаково зашиты.\

это как хвалить китайскую авто контору за плодовитость. а там все движки 1.5л.-мицубиши-лицензионка 200.. замшелого года. и коробка японская даже не лецензионка, а спи..жена.

не хочу снова хвалить свои итальянки промакс 14, но посмотрите стоимость даже на вторичке ( их больше не выпускают) от 100 килорублей за штуку.
И посмотрите 715 арт новые - от 80 рублей за штуку.
так там и по фаршу видна разница, и по звучанию уже не раз сравнивали. и никто фбт, заметьте, не называет именитой итальянской конторой.

s.krivorozhsky 16.04.2025 06:02

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 3086690)
что там плодовитого? штамповка динамики, так же и уси, недалеко ушли корпуса. процы почти все одинаково зашиты.\

:oj:

Вот именно это и называется огульно осуждать предмет обсуждения не владея мат частью...

Цитата:

не хочу снова хвалить свои итальянки промакс 14, но посмотрите стоимость даже на вторичке ( их больше не выпускают) от 100 килорублей за штуку.

Всё что нужно знать про промакс 14 :
cont.: 400W RMS / 200W RMS
max.: 600W RMS / 300W RMS
peak.: 1200W / 600W
CONT.: 500mS, rms power on nominal speaker impedance
MAX.: 2mS burst, rms power on nominal speaker impedance
MAX PEAK: based on max peak output voltage and nominal speaker impedance

Maximum SPL ( cont. / peak ) **127.5dB / 135.5dB
CONT. SPL: free space, based on continuous power amp rating and LF transducer average sensitivity data, 125mS time average
PEAK SPL: free space, based on max peak power amp rating and system peak sensitivity, 10mS time average
Цитата:

И посмотрите 715 арт новые - от 80 рублей за штуку.
так там и по фаршу видна разница, и по звучанию уже не раз сравнивали. и никто фбт, заметьте, не называет именитой итальянской конторой.

100 к за штуку Б\У это цена за шильдик , а не за качество...

715 RCF это бюджетный бюджет - Логан среди авто:biggrin::biggrin::biggrin:

Сенька 16.04.2025 06:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

не особо информативно, конечно, но мы немного смазывали шестерёнки на даче в этот день, к нам просто приехал коллега с ними и давай докапываться, как пьяный до радио - давайте тестить, давайте тестить.

Кстати, НЧ всё же 2,5 дюйма. И ничего по этому динамику не могу найти, нигде не бьётся.
Короче, ИМХО - за полторы сотки штука никогда бы не купил.

s.krivorozhsky 17.04.2025 06:19

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3086696)

не особо информативно, конечно, но мы немного смазывали шестерёнки на даче в этот день, к нам просто приехал коллега с ними и давай докапываться, как пьяный до радио - давайте тестить, давайте тестить.

Кстати, НЧ всё же 2,5 дюйма. И ничего по этому динамику не могу найти, нигде не бьётся.

Не понятно что это за АС...не NX часом ???

Так там и заявлено 2,5 "

Sasha May 17.04.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от Сенька
я привык знать, что покупаешь, но это, опять-таки, моя личная позиция. Не навязываю никому.

... спустя 2 месяца...

Цитата:

Сообщение от Сенька
НЧ всё же 2,5 дюйма. И ничего по этому динамику не могу найти, нигде не бьётся.

Вам разве производитель не предоставил полную информацию???

Жидкая оказалась позиция!

PS: на сайте производителя всегда было указано 2,5", но вы опять не нашли!

роман аамо 18.04.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от Сенька
двенашка на штампе! Двухдюймовая.

Здравствуйте ребята, ничего не понимаю в нынешнем колонкостроении :eek:
Насчёт катушки НЧ 2,5 на официальном сайте написано. Но не понятно то что NX серия это нихрена не бюджетная серия, и какого черта RCF пихают в них бюджетные штампованные дины, ведь производят сами и корпуса и дины разные литые рамы и драйвера. А плотим за nx серию в два раза больше чем за art серию, в итоге получается те-же art только в дереве и другой упаковке :confused:
Уж лучше тогда FBT hi max или vertus там все на неодиме плюс литые рамы алюминий по качеству переплюнут nx (судя по отзывам на Thomann)
Арты 910 имел, катушка НЧ 2,5 да громко, басят но ближе к максимальной срач , продал ищу что-то лучше посматриваю в сторону FBT pro max , hi max , vertus, ventis

AlexeySQ 18.04.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3086737)
Насчёт катушки НЧ 2,5 на официальном сайте написано. Но не понятно то что NX серия это нихрена не бюджетная серия, и какого черта RCF пихают в них бюджетные штампованные дины, ведь производят сами и корпуса и дины разные литые рамы и драйвера. А плотим за nx серию в два раза больше чем за art серию, в итоге получается те-же art только в дереве и другой упаковке :confused:
Уж лучше тогда FBT hi max или vertus там все на неодиме плюс литые рамы алюминий по качеству переплюнут nx (судя по отзывам на Thomann)
Арты 910 имел, катушка НЧ 2,5 да громко, басят но ближе к максимальной срач , продал ищу что-то лучше посматриваю в сторону FBT pro max , hi max , vertus, ventis

Почему не рассматриваете АС наших производителей на хорошей комплектухе? Выше активно обсуждали.

trident 18.04.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Но не понятно то что NX серия это нихрена не бюджетная серия, и какого черта RCF пихают в них бюджетные штампованные дины,

Мужик на базаре воробья продаёт
- Мужик, почём воробей?
- Штука баксов.
- Он у тебя что, с высшим образованием или золотые яйца несёт?
- Да нет, обычный воробей.
- А чего ж так дорого-то?
- Деньги очень нужны...

роман аамо 18.04.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3086739)
Мужик на базаре воробья продаёт
- Мужик, почём воробей?
- Штука баксов.
- Он у тебя что, с высшим образованием или золотые яйца несёт?
- Да нет, обычный воробей.
- А чего ж так дорого-то?
- Деньги очень нужны...

Намёк ясен, но хотелось бы более объективного ответа :aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AlexeySQ
Почему не рассматриваете АС наших производителей на хорошей комплектухе? Выше активно обсуждали.

Привезёшь?

LSS 18.04.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от роман аамо
продал ищу что-то лучше посматриваю в сторону

Если в Польше, там думаю огромный выбор аппарата, за нормальные деньги. Какой смысл смотреть на псевдоитальнкий китай?

AlexeySQ 18.04.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3086742)
Если в Польше, там думаю огромный выбор аппарата, за нормальные деньги. Какой смысл смотреть на псевдоитальнкий китай?

Согласен, не знал что он из Польши. Я бы набрал комплектующих и повторил готовый проект.

Zsk 18.04.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3086742)

Какой псевдоитальянский Китай? Насколько мне известно (как было раньше), у FBT в Китае делались только серии, которые начинаются на X, остальные не делались в Китае. Что-нибудь изменилось за последнее время? FBT раньше были чисто Италия (именно акустические системы (не для фонового звука и не трансляционные, потолочные и пр.), кроме серий X, про другую продукцию FBT не в курсе).

роман аамо 19.04.2025 06:23

Цитата:

Сообщение от LSS

Например?

Сенька 19.04.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086726)
Жидкая оказалась позиция!
!

а вас всё еще бомбит, я смотрю, спустя два месяца?:biggrin: ну это правильно, да, на ровном месте клиента потерять никому ещё удовольствия не доставляло.
Клиенту я взял 710+705, и он доволен как слон.
Кстати, на сдачу для себя я взял еще на вторичном рынке за 60к трифоник на 18Sound 15LW1401, B&C 8PS21 и Beyma CP25:ha:

При должном внимании вы бы увидели, что
Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3086696)

Их купил коллега и привёз на пощупать. Я бы, во-первых, не стал бы брать NX, во-вторых, не стал бы брать три дюйма.
И, судя по последним тенденциям, не стал бы брать СЕБЕ новый RCF (как бы ни прискорбно звучало).

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3086737)
Насчёт катушки НЧ 2,5

судя по всему, двойная катушка. Вентиляционное отверстие как на 4 дюймах. RCF вообще любят двойные катухи ставить, у меня их лютый двухобмоточный восемнарь мамкины рокеры уже несколько лет спалить не могут. Но очень стараются.

А вообще ничего удивительного, 3 дюйма верх, очень низкий раздел (900-1000 по ощущениям, а возможно, и ниже). Ей должно хватать, особенно если использовать в качестве топа. Ну а штампованная рама... общемировые тенденции к удешевлению производства.

роман аамо 20.04.2025 04:40

Цитата:

Сообщение от Сенька
судя по последним тенденциям, не стал бы брать СЕБЕ новый RCF (как бы ни прискорбно звучало).

Какая причина такого заключения?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.