Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL SRX 835 или RCF NX 985 или EV ETX-35P. Что звучит лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171998)

trident 26.01.2026 18:00

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3089768)
Человек настроенный на 2 колонки, не будет брать 12 топов ЛМ.

Да можно и сателлитами. Я неоднократно байкфест на 500-700 человек вполне убедительно озвучивал с помошью комплекта из двух REC CS215 (пожалуй самые громкие из известных мне сателлитов формата 215) и четырех пассивных ТН 15" по 1300 АЕS. И если байкерам громкости хватало, то уж в кафе... Но, честно говоря, по субнизу маловата давка была, спасало только то, что работали живаго, а не дискотеку. Я бы по хорошему ставил по 4 штуки 18" сабов на один такой сателлит. Очень уж они громкие.

Добавлено через 3 часа 11 минут
P.S. Решение с сателлитами REC CS215 никоим образом не лучшее в данной ситуации. Просто пример того, что сателлиты с сабвуферами способны обеспечить более чем достаточную громкость для 500 человек на улице. Но далеко не всякие сателлиты. И сабвуферов не парочка.

Добавлено через 3 часа 13 минут
Кстати, ежё одно решение - палки формата 18х3" или 12х4" и опять таки по два 18" сабвуфера на сторону. Тоже отлично накроют на улице площадку на 500 человек.

s.krivorozhsky 27.01.2026 05:03

Мерять звук количеством сабвуферов и сателлитов это конечно круто!!!
Необходимое давление в границах площадки можно создать любым количеством источников звука, имеющих достаточное для этого звуковое давление и направленность...

saimondelkin 27.01.2026 05:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3089770)
Кстати, ежё одно решение - палки формата 18х3" или 12х4" и опять таки по два 18" сабвуфера на сторону. Тоже отлично накроют на улице площадку на 500 человек.

С провалом по середине?

trident 27.01.2026 09:41

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 3089774)
С провалом по середине?

Это называется слышал звон, да не знает, где он. Я для умных написал, которые понимают, что такое 18х3" и 12х4" и где у них по низу АЧХ спадает и как в DSP палки с сабами сшиваются. А вам видимо не стоит беспокоиться.

s.krivorozhsky 27.01.2026 12:41

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 3089774)
С провалом по середине?

На чистых палках провал будет на ВЧ, поэтому я и рекомендовал колонну c волноводом на 4" драйвере , имитирующем ВЧ массив...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3089775)
Это называется слышал звон, да не знает, где он. Я для умных написал, которые понимают, что такое 18х3" и 12х4" и где у них по низу АЧХ спадает и как в DSP палки с сабами сшиваются. А вам видимо не стоит беспокоиться.

Старик Трайдент как всегда вежлив и тактичен:biggrin::biggrin::biggrin:

MuxCep 29.01.2026 09:59

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3089740)
DBX driverack настройки для быстрой отстройки звука на площадке ........КТО Вам это сказал?Манагэры?Лучше ,хотябы один раз,воспользуйтесь услугой ПРО специалиста и убедитесь что всё не так просто.Заодно и выслушайте его рекомендации.

Понятно, что в каждом случае звук разный, но у меня частные мероприятия и там не так даже важно качество, им нужно громко) DBX РА+ скорее для того, чтобы не спалили колонки когда в пик уходят пока я куда-то отошел. Мне не то чтобы не нравится как он делит частоты, я вообще перестал их резать уже очень давно, потому что саб 18 и в нуле очень круто долбит, прибираю иногда, а для 935 RCF бас в ноль особо роли не играет, ничего не хрипит даже в пике.
Просто есть у меня этот DBX и как-то что-ли спокойнее что он в рэке стоит) Я даже толком и не занимался, чтобы его настроить, но конечно хочется снизить нагрузку на динамик топа, по даже из коробки пока нравится. А напрямую с пульта цифрового звук как кажется немного другой. Возможно это как раз DBX гармоники добавляет, но опять же, DBX просто есть и поэтому он в цепочке.

LSS 29.01.2026 10:27

Цитата:

Сообщение от MuxCep
Возможно это как раз DBX гармоники добавляет, но опять же, DBX просто есть и поэтому он в цепочке.

Он просто мылит все, даже в байпасе. Да и, не спасут его лимиттеры. Могут иногда помочь, но не панацея.

seregan1 29.01.2026 14:53

MuxCep,
А сейчас то у вас как сигнал с пульта в сабы и топы идёт, если "dbx в рэке стоит"? И что значит "даже из коробки пока нравится"? Вы первый попавшийся пресет забили в него или вообще не подключали?

AlexeySQ 29.01.2026 19:15

Цитата:

Сообщение от MuxCep (Сообщение 3089798)
Понятно, что в каждом случае звук разный, но у меня частные мероприятия и там не так даже важно качество, им нужно громко) DBX РА+ скорее для того, чтобы не спалили колонки когда в пик уходят пока я куда-то отошел. Мне не то чтобы не нравится как он делит частоты, я вообще перестал их резать уже очень давно, потому что саб 18 и в нуле очень круто долбит, прибираю иногда, а для 935 RCF бас в ноль особо роли не играет, ничего не хрипит даже в пике.
Просто есть у меня этот DBX и как-то что-ли спокойнее что он в рэке стоит) Я даже толком и не занимался, чтобы его настроить, но конечно хочется снизить нагрузку на динамик топа, по даже из коробки пока нравится. А напрямую с пульта цифрового звук как кажется немного другой. Возможно это как раз DBX гармоники добавляет, но опять же, DBX просто есть и поэтому он в цепочке.

Если вы не слышите как дбх поганит звук, значит не тратьте время на выбор АС, разницы все равно не услышите.

MuxCep 08.02.2026 08:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3089810)
MuxCep,
А сейчас то у вас как сигнал с пульта в сабы и топы идёт, если "dbx в рэке стоит"? И что значит "даже из коробки пока нравится"? Вы первый попавшийся пресет забили в него или вообще не подключали?

Сейчас из пульта в dbx оттуда на топы, из них в саб.

Из коробки, значит с базовыми пресетами можно работать. Вроде 50 или 25 где user на топы. Другие не так по звуку понравились.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3089801)
Он просто мылит все, даже в байпасе. Да и, не спасут его лимиттеры. Могут иногда помочь, но не панацея.

Спасибо, буду тестить без dbx. Соглашусь что так почище будет звук

seregan1 08.02.2026 11:42

Цитата:

Сообщение от MuxCep

Из коробки, значит с базовыми пресетами можно работать. Вроде 50 или 25 где user на топы. Другие не так по звуку понравились.

Да... Печально... Судя по всему сказанному, мало того, что вы не только неправильно всё скоммутировали, но и ничего в этом не понимаете. Пресеты в подобном процессоре - это не одно и то же, что пресеты гитарного проца или пресеты пространственной обработки. И тут неуместно "нравится-ненравится", тут без измерений не обойтись. Ищите хорошего системщика в своём городе. Не стоит "удалять гланды через задний проход"...

D.J.Koks 08.02.2026 12:21

Цитата:

Сообщение от MuxCep
Сейчас из пульта в dbx оттуда на топы, из них в саб

Да уж....:eek:

Note Sound 08.02.2026 15:59

MuxCep,
Смените род деятельности.Без обид-Вы не на свом месте.....тут даже не в дибиикс дело...

seregan1 08.02.2026 16:19

Note Sound,
Серёга, ну многие звукорежиссёры, например, ничего в системной инженерии не понимают. В этом случае проще нанять системщика. Если самому учиться долго или лень. Хуже будет, если он выводов не сделает и ошибок не исправит.

Note Sound 08.02.2026 17:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3089882)
Note Sound,
В этом случае проще нанять системщика. Если самому учиться долго или лень.

Тёзка,разве ж я не рекомендовал ему это.Видимо,тут ..сложность..в том что он не хочет осознавать свою несостоятельность в этих делах.Что то мне подсказывает что звукорежиссёр он такой же как и системщик.:rolleyes:

s.krivorozhsky 08.02.2026 18:09

Цитата:

Сообщение от MuxCep (Сообщение 3089737)
Сейчас ставлю топы RCF art 935 и саб Turbosound IQ18ь, мониторы RCF art 710. От саба не ожидал такого качества, думаю из известных брендов цена/качество топ!
RCF конечно по высоким частотам задран, часто их немного срезаю, чтобы не заводились микрофоны, и иногда бас фильтрую но в принципе звучат прилично)
Пульт только цифра! Сейчас Allen&Heath CQ20b,

И всё это

Цитата:

Сообщение от MuxCep (Сообщение 3089869)

???

MuxCep 11.02.2026 18:31

Ошибся немного) пульт-dbx-саб, топы. Срезаю где-то от 100 гц, сейчас не помню точно.

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3089884)
Тёзка,разве ж я не рекомендовал ему это.Видимо,тут ..сложность..в том что он не хочет осознавать свою несостоятельность в этих делах.Что то мне подсказывает что звукорежиссёр он такой же как и системщик.:rolleyes:

Такие умники обычно сидят или без работы или на зарплате и пытаются своё ЧСВ компенсировать раздавая советы о которых не спрашивали.

Я не считаю себя профессиональным звуковиком (иначе ещё тебя поучил бы) и тем более системщиком. В 2001 году я купил свой первый аппарат, с тех пор я знаю какой звук мне нужен для каких задач, или у кого его взять если это зал или улица. Я провожу и организовываю мероприятия уже 20 лет. У меня высшее музыкальное образование и идеальный слух. В музыканты не пошёл, не моё. Конечно с таким образованием я не мог пройти тему звука мимо. Но я даже не берусь каверы рулить, а 1-2 вокалиста под минус или даже плюс когда мы без выходных неделями работаем и у них уже просто нет ни сил, ни голоса , так тут не нужно высшее образование получать, изучать шины, патчи и прочие приблуды. Я диджеем на ивентах более 10 лет отработал в разных городах и странах! Как что должно звучать представление имею.

А то как работает большая часть звуковиков, я вообще молчу, не могут элементарно мониторы настроить без заводок и частоты вообще не слышат, как будто глухие. Есть разные знакомые кто давно и круто в теме, кто и в Европе сейчас в концертном зале работает на диджико если не ошибаюсь, но своими мелкими вопросами таких людей не хочу отвлекать).

У меня самые базовые задачи в сведении фонограммы и 1-2 голосов. Просто хочу обновить аппарат и для себя в первую очередь кайфовать от звука. Это для тех, кто не отвечают по теме, а просто любители на вентилятор накидать)

Вопрос то не сложный, но ответа так и нет... А только копание во всем чем угодно но не по теме. Это как в ресторане заказать оливье и вместо общей гармонии и вкусовых ощущений докопаться до моркови, которая наверное выращена в отдельном регионе и определённой семье, которая ездит на такой-то машиной и заправляет её не 92 как в паспорте тс а 95. Какое-то такое складывается ощущение от некоторых комментаторов. Но, есть те кому реально спасибо за полезную информацию!

LSS 11.02.2026 19:26

Цитата:

Сообщение от MuxCep
Ошибся немного) пульт-dbx-саб, топы. Срезаю где-то от 100 гц, сейчас не помню точно.

У тебя после dbx должны идти 4 конца, два в топы, два в сабы.

seregan1 11.02.2026 19:53

Цитата:

Сообщение от MuxCep
Вопрос то не сложный, но ответа так и нет... А только копание во всем чем угодно но не по теме.

Вот тут вы очень сильно заблуждаетесь. Я вам выше написал: обратитесь к специалисту-системщику в вашем городе, оплатите его работу и он сведёт вашу систему как положено. Дистанционно это сделать невозможно.

Цитата:

Сообщение от MuxCep
ездит на такой-то машиной и заправляет её не 92 как в паспорте тс а 95

Если проводить параллели, то в вашей системе процессор-усиление-излучатели в данный момент "заправка" как раз и происходит не тем "бензином". Да к тому же и впрыск топлива, и опережение зажигания "настроены левой ногой". "Машина" вроде едет, а толку от этого мало, да и пожечь её кишки в этом случае вы можете легко. Как бы вам не хотелось думать иначе. Пресеты, залитые в ваш dbx pa ни на йоту не подходят к вашим АС. И вам, как человеку, занимающемуся ивентом более 20 лет не пристало обижаться подобно ребёнку и уж тем более выносить вердикты о проф. состоятельности людям, указывающим вам на ошибки и дающим правильные советы. Сергей Note Sound возможно и резко высказался в ваш адрес, но по вашим постам и ему, и мне, например, виден ваш уровень технической подготовки. Именно поэтому мы и не рекомендуем вам заниматься "самолечением" на форуме, а советуем обратиться к спецам. От вас зависит - встать в позу обиженного или приняв критику и сделав выводы, всё же прийти к верному решению.

Цитата:

Сообщение от LSS
У тебя после dbx должны идти 4 конца, два в топы, два в сабы.

У автора саб и два топа, актив.

AlexeySQ 11.02.2026 21:27

Если актив, так темболее выбросить этот дерьмопроц из системы и настроить минимальными настройками на модулях. У саба точно есть срез сверху, у мониторов думаю есть снизу, а фчх можно двигать топ относительно саба, достаточно +- метр (думаю место позволяет такую монипуляцию сделать, правда опять упираемся в измерения в смаарте, в котором автор тоже думаю не разбирается, и опять тупик, но я уверен звук будет лучше чем использование этого дбх и присета от фонаря. Единственно мне одно не понятно, как можно слушать через дбх па/пх 20 лет и кайфовать?!

Добавлено через 37 минут
Но в любом случае нужен хороший проц без него никак к сожалению, т.к перед каждом мероприятии на новом месте систему надо настраивать с нуля

Часовой пояс GMT +1, время: 04:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.