Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Покупаю микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=29126)

Дядька Ян 02.08.2007 22:21

Ща подскажу.Всё что написанно сверху-всё правильно.Но есть некоторые НО.Запись на минус нужно накладывать только в наушниках(более качественный самоконтроль).Если боишься проглотить микрофон,установи на стойку и прикрепи слюнявчик(извини за сленг)это такая сеточка устанавливается перед микрофоном на микр.стойке.И помещение как можно меньше и глуше.Если есть дома кладовка,то освободи от всякой ерунды,заглуши стены ,дверь и потолок и электричество проведи(понятно).Почти идеальный вариант.Ну а как ты хотел?Искусство требует...Проверено!:aga: :aga: :aga:

Анджей 02.08.2007 22:23

Рыжая,
спасибо :vah: ты мне так помогла... я еще хотел спросить, громкость вокала также как минусовки надо повышать или както по другому можно?

Анджей 02.08.2007 22:25

Дядька Ян,
а вот я хотел спросить, как эти слюнявчики на самом деле называються?:smile:

Рыжая 02.08.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Анджей (Сообщение 403511)
Рыжая,
спасибо :vah: ты мне так помогла... я еще хотел спросить, громкость вокала также как минусовки надо повышать или както по другому можно?

Ты себя не слышишь? На панели у тебя есть значек в виде динамика, щелкни по нему 2 раза. Откроются твои микшеры и микрофон, вот там надо включить микрофон и тогда ты себя сможешь услышать :aga:

Рыжая 02.08.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Дядька Ян (Сообщение 403508)
Ща подскажу.Всё что написанно сверху-всё правильно.Но есть некоторые НО.Запись на минус нужно накладывать только в наушниках(более качественный самоконтроль).Если боишься проглотить микрофон,установи на стойку и прикрепи слюнявчик(извини за сленг)это такая сеточка устанавливается перед микрофоном на микр.стойке.И помещение как можно меньше и глуше.Если есть дома кладовка,то освободи от всякой ерунды,заглуши стены ,дверь и потолок и электричество проведи(понятно).Почти идеальный вариант.Ну а как ты хотел?Искусство требует...Проверено!:aga: :aga: :aga:

Согласна, но это я действительно не написала, его можно склепать из обычного женского капронового чулка и проволки :wink:

Анджей 02.08.2007 22:30

Рыжая,
понятно... спасибо...:ok:

Рыжая 02.08.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Анджей (Сообщение 403538)
Рыжая,
понятно... спасибо...:ok:

Еще на счет звука
Не рассчитывай на многое, все зависит и от карточки и в проге тоже где идет трек записи я иногда поднимаю уровень громкости до 5

Дядька Ян 02.08.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Анджей (Сообщение 403521)
Дядька Ян,
а вот я хотел спросить, как эти слюнявчики на самом деле называються?:smile:

Нет- Это на нашем сленге.Вокальный ограничитель входит вообщето в комплект микрофона(для студийной записи,как ты нарисовал выше)но если нет,то егоможно купить в муз гамазине,он не дорогой:aga:

prozvuk 02.08.2007 22:56

Вложений: 1
Анджей
Сеточка называется поп-фильтр , ветрозащита .
Защита от взврывных согласных-П. Б.

Анджей 02.08.2007 23:08

prozvuk,
спасибо

Дядька Ян 02.08.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 403598)
Анджей
Сеточка называется поп-фильтр , ветрозащита .
Защита от взврывных согласных-П. Б.

Я просто без козырей,как по-проще:ok: :pivo: :pivo: :pivo:

Рыжая 03.08.2007 04:33

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 403369)
C этим микофоном не прокатит.Он конденсатоный,значит требует подачи питания,а значит тип разьема ему подходит только один-Canon.Для того,чтоб подключить к компу на зуковухе должны быть такие же разьемы,если неу-прийдется использовать пульт.

Такс, вчера ночью с логикой было уже слабовато. :))))))))
Значит нужно к микрофону покупать еще и пульт? А нафига, если ему нужен только микрофон, тогда исходя из того, что человек еще практически не умеет записываться, но хочет научиться, может проще купить один, но относительно хороший микрофон?! А то мы его так совсем запутаем. Хотя я поняла, что микрофон он уже вроде как купил и теперь у него нет выбора.
Анджей,ты хоть в этом признайся купил, или еще нет?

Анджей 03.08.2007 07:24

Рыжая,
у меня есть простой компьютерный микрофон, я на нем учусь работать с програмами, но хочу купить хороший микрофон, специальный для записи...

Рыжая 03.08.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Анджей (Сообщение 404049)
Рыжая,
у меня есть простой компьютерный микрофон, я на нем учусь работать с програмами, но хочу купить хороший микрофон, специальный для записи...

Тогда бери хороший, как тебе советуют, а не тот что на картинке.

atos 03.08.2007 10:11

Анджей,
Сегодня мне пришла Октава 319-в деле еще не пробовал! Сегодня опробую потом расскажу.. Но очень много лестных отзывов о нем! Октававские мики даже за границей очень ценятся-стали даже китайцы подделавать. А стоит-смешно сказать- 100 бакинских.!!!

Анджей 03.08.2007 11:14

atos,
обезательно расскажи... вот только как мне в Литве найти, потомучто тут таких нету? Может с Росии заказать в интернет магазине? Может кто знает хороший интернет магазин с микрофонами?

atos 03.08.2007 11:35

Анджей,
Дружище ! заказывай обязательно на заводе(китайских подделок много)! Спецы говорят что его вообще надо на месте под себя выбирать... Но я конечно в тулу не поехал... Позвонил по телефону на завод они выставили счет, я через банк оплатил, они по почте прислали!
Вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Говорят аналог импортный стоит 1500 баков примерно. Я был в шоке. У меня кстате есть тестовые записи этого мика-в инете накачал
Кстате еще что порадовало- частотная характерисеика делается на каждый микрофон, и в ручную подписана

Рыжая 03.08.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от atos (Сообщение 404421)
Анджей,
Дружище ! заказывай обязательно на заводе(китайских подделок много)! Спецы говорят что его вообще надо на месте под себя выбирать... Но я конечно в тулу не поехал... Позвонил по телефону на завод они выставили счет, я через банк оплатил, они по почте прислали!
Вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Говорят аналог импортный стоит 1500 баков примерно. Я был в шоке. У меня кстате есть тестовые записи этого мика-в инете накачал
Кстате еще что порадовало- частотная характерисеика делается на каждый микрофон, и в ручную подписана

Подделок? :eek: Блин! И ведутся же люди на всякую фигню!:eek:
Анджей,твои деньги и тебе решать! Не ведись на шару, иначе по любому два раза бегать будешь, если не больше.

MilaNel 03.08.2007 12:35

когда я покупала микрофон специально для записи дома тоже представляла себе процесс записи как Анджей :wink: Так как до этого писАлась на обычный караошный филиппс...
В итоге, приобрела себе такой комплектик - микрофон (конденсаторный), преамп , стойку для микрофона, поп-фильтр, ну и естессно 2 кабеля (от преампа к компьютеру и к микрофону).
Ковры на стене покупать не пришлось - достались в наследство :ok:

atos 03.08.2007 12:42

Рыжая,
на какую фигню?! На Октавовские микрофоны пол мира пишется!
Цитата:

И ведутся же люди на всякую фигню!
Конечно, человеку надо отдать 1500 долларов-все правильно:biggrin:
Но я скажу так- я сегодня только получил микрофон этот! Что по факту будет еще не знаю. А еще девушка-обратите внимание-что человеку микрофон для дом. студии нужен!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.