Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Секреты настройки DBX286A? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=52378)

Alex-3 16.12.2007 21:45

Zab,
Благодарю:smile: :pivo: :pivo: :pivo:
Я как раз нашёл в интернете эту распайку.

Bassman 16.12.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
в этот раз микрофоны подключил в сразу в компрессор

Вот поэтому и было шипение - компрессор насосал шумы и поднял их по уровню. Обычно компрессоры не работают с микрофонным сигналом - его необходимо "раскачать" (что и делает преамп пульта), а лишь потом загнать в компрессор.
Для этого и есть в пультах инсерт (разрыв, который по схемотехнике пульта стоит после преампа) - вход/выход в одном гнезде (там распайка для стерео джека из которых - земля остаётся землёй, а вот остальные два конца - вход и выход. Впрочем, Zab уже всё обьяснил).
Этот кабель можно легко сделать самим или... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alpo 16.12.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 733894)
Вот поэтому и было шипение - компрессор насосал шумы и поднял их по уровню. Обычно компрессоры не работают с микрофонным сигналом - его необходимо "раскачать" (что и делает преамп пульта), а лишь потом загнать в компрессор.
Для этого и есть в пультах инсерт (разрыв, который по схемотехнике пульта стоит после преампа) - вход/выход в одном гнезде (там распайка для стерео джека из которых - земля остаётся землёй, а вот остальные два конца - вход и выход. Впрочем, Zab уже всё обьяснил).
Этот кабель можно легко сделать самим или... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Точно:biggrin: :ok: :ok:

Alex-3 16.12.2007 23:24

Bassman,
:ok: :ok: :ok:
Я как раз завтра с утра еду в "MUSIKSTORE"

Mike Imperia 17.12.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Bassman
Если вы подключите компрессор между микрофоном и пультом, то есть большая вероятность, что он "насосёт" шумов (так как сигнал микрофона недостаточен для корректной работы компрессора), поэтому именно в инсерт (то есть, после микрофонного премпа).

Категортчески несогласен!У этого аппарата неплохой микрофонный преамп (на SSL2017),кроме того,там есть гейт.
При не очень крутом пульте (типа беринжера) микрофон стоит включить прямо в dbx,а его выход-на линейный пульта.
Ну это в основном для студийной работы,для живья-как правило не нужно и очень хлопотно,более того-не имея большого опыта,очень сложно правильно настроить...

Bassman 17.12.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 734956)
Категортчески несогласен!У этого аппарата неплохой микрофонный преамп (на SSL2017),кроме того,там есть гейт.
При не очень крутом пульте (типа беринжера) микрофон стоит включить прямо в dbx,а его выход-на линейный пульта.

Ну вот, опять...
С чем Вы категорически не согласны?
Я же писАл о подключении КОМПРЕССОРА, ЛИМИТЕРА и EQ!!!
Причём тут преамп????? Неужели так трудно дочитать ДО КОНЦА?

ОК. Специально для Вас позволю процитировать самого себя ещё раз:

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 728374)
(продолжение)
Однако, DBX286A - прежде всего микрофонный преамп (с вееееесьма усечённой секцией компрессии). Поэтому включаете микрофон в его вход, а преамп прямо в пульт (то есть, его место "между миком и микшером").

Сейчас полный консенсус?

Сашка 05.01.2008 06:32

holder,
Вот здесь русская инструкция...
Все ОЧЕНЬ подробно!:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Larion-r 05.01.2008 10:04

Bassman,
У 286 прекрасный микрофонный преамп,это не только компрессор, а набор из преампа, компрессора, дэ эссэра, энхансера и экспандеракоторые работают независимо. И, если Вы его знаете, то у него и вход кэнон (симметричный), т.е. микрофон можно подключать к dbx. а потом уже в пульт. Проверено опытным путем и не за один день.:aga:
Это касается именно286.

holder 05.01.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Сашка (Сообщение 773284)
holder,
Вот здесь русская инструкция...
Все ОЧЕНЬ подробно!:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо,Саша.очень пригодится я думаю...:aga: :ok:
Эксперименты я на праздники отложил-не до того было..
Но в ближайшие дни снова займусь.

Bassman 05.01.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Larion-r (Сообщение 773443)
Bassman,
У 286 прекрасный микрофонный преамп,это не только компрессор, а набор из преампа, компрессора, дэ эссэра, энхансера и экспандеракоторые работают независимо. И, если Вы его знаете, то у него и вход кэнон (симметричный), т.е. микрофон можно подключать к dbx. а потом уже в пульт. Проверено опытным путем и не за один день.:aga:
Это касается именно286.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Диалог:
- dbx286 - это прежде всего микр. преамп. Микрофон можно подключать к нему, а потом уже в пульт.
- да нет же, dbx286 - это микр. преамп прежде всего. Микрофон можно подключать к нему...
- а я утверждаю, что dbx286 - это преамп, а не только компрессор. Микрофон можно...
- да что вы говорите! dbx286 - это не только компрессор, а преамп прежде всего....

Рыбяты! Вы где такую травку берёте? :ha:

Larion-r 05.01.2008 23:16

Bassman,
Там же где и ты:ha:

Bassman 06.01.2008 00:00

Larion-r,

Цитата:

Сообщение от Bassman
Однако, DBX286A - прежде всего микрофонный преамп (с вееееесьма усечённой секцией компрессии). Поэтому включаете микрофон в его вход, а преамп прямо в пульт (то есть, его место "между миком и микшером").

Ну разве мы говорим не ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?

maestro116 06.01.2008 11:04

Хи-хи...ХА-ХА-ХА:pivo: :ok: :wink:

Larion-r 06.01.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Bassman
Если вы подключите компрессор между микрофоном и пультом, то есть большая вероятность, что он "насосёт" шумов (так как сигнал микрофона недостаточен для корректной работы компрессора), поэтому именно в инсерт (то есть, после микрофонного премпа).
Это раз
Цитата:

Сообщение от Bassman
Это два.

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 775871)
Хи-хи...ХА-ХА-ХА:pivo: :ok: :wink:

Это три:biggrin:

Bassman 06.01.2008 16:10

Ну да, так и есть - я же сначала писАл о работе КОМПРЕССОРА КАК ТАКОВОГО.
А потом сделал ссылку на то, что DBX286A - прежде всего МИКРОФОННЫЙ ПРЕАМП. И отсюда вывод - в ЭТОМ случае включаем микрофон в его вход, а преамп прямо в пульт.
То есть, если мои сообщения обьеденить, то получится -
"Если вы подключите КОМПРЕССОР между микрофоном и пультом, то есть большая вероятность, что он "насосёт" шумов (так как сигнал микрофона недостаточен для корректной работы компрессора), поэтому именно в инсерт (то есть, после микрофонного премпа).
Однако, DBX286A - прежде всего МИКРОФОННЫЙ ПРЕАМП (с вееееесьма усечённой секцией компрессии). Поэтому включаете микрофон в его вход, а преамп прямо в пульт (то есть, его место "между миком и микшером").
"
Или?...

Цепочка такая: микрофон-преамп-компрессор (если он есть)-пульт.
В варианте с DBX286A: микрофон-DBX286A-пульт.
Если же используются преампы самого пульта, то компрессоры подключаются в инсерты каналов.

Larion-r 07.01.2008 22:59

Bassman,
Я всё понял, но именно в этом и была путаница:pivo:

maestro116 08.01.2008 04:43

Э-эх! Ну, ишшо расс...:))))

Ja-note 03.09.2008 04:40

holder,
Привет, я тут новенький! но вопрос актуальный! Работаю на радио,только открылись,аппарат вообще не знаю, какой-то чел. его настроил до меня,но чувствую,что чувак меньше меня разбирается,слушал свои эфиры, по звуку "кака", давай вместе разбираться!!!!!!!!! Скинь мануалку на мыло,пожалуйста!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 03.09.2008 12:30

Ja-note,
юзаю уже 3 месяца. Правильно настроишь будешь балдеть, неправильно, будешь плеваться!! Крути на слух, используя рекомендации в мануале и все получиться!!! Настройки всеравно будут индивидуальные исходя из качества всей линейки!!! Прибор суперррр!!!!

Black_dog 16.02.2009 20:25

Если кому нужен русский мануал к этому прибору, обращайтесь:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.