Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Shure beta 87 (как он вам???) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=56104)

savingreg 11.01.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 787680)
А зачем тебе конденсаторный Шур, если у тебя есть конденсаторный Зенхайзер Е865? Эти микрофоны одного уровня и конденсаторный Шур не лучше конденсаторного Зенхайзера. Микрофоны SM87, Beta87A, Beta87C по-разному настроены (разная АЧХ), поэтому звукопередача у них разная.

Спасибо за подсказки о характеристиках... Это для меня, как хорошая игрушка!!! :biggrin: Я хочу себе шурец так как в youtube.com многие серьезные музыканты в живых выступлениях используют именно 87... и беты кстатьи редко.... :( непонятно... вот и решил, чтоб всё было круто...
По поводу характеристик - каждый из них надо пробовать.... :confused: надо же как-то попасть на них, чтоб все были в наличии... :confused: А Сенхайзер - он изначально у моего брата... он в него работает уже почти 4 года... отбирать как-то не серьезно... и см 58 мне больше подходит, чем Сен... а вот посмотрел видео Джамироквая из живой записи на Эбби Роад и мне захотелось его приобрести... а ещё когда увидел Стиви Уандера тоже с ним - я ваще поплыл... :)))))))))))))))))) Вот и решил спросить на форуме, кто какого мнения..... И ещё... Кроме частотного диапазона я особо не замечал разницы в работе Сена и см 58.... :eek: Может стоит фантом включать??? никогда не включал...

savingreg 11.01.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Violini (Сообщение 787754)
SAXjr,микрофон хорош,петь в него наслаждение....
Только приценись...

Понятно,спасибо... а что значит приценись??? У нас бета 87 стоит 380 - 400 у.е.

savingreg 11.01.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Lexx12321 (Сообщение 788758)
Некоторые из электретных микрофонов поэтому и не требуют фантома

А если всё-таки включить фантом??? Изменятся ли показатели.. Станет лучше иль без изменений.. иль как??

Цитата:

Минусы как уже было сказано это их капризность да и попробуй урони - хана ему прийдёт скорее всего.
Это плохо........ :confused:

Цитата:

Да ещё у знакомых певица работала с 87 - маленький зал, работа с живым ансамблем маленькая сцена - фонил постоянно не могли они его отстроить никак, а с другим микрофоном работать она отказывалась наотрез.
Странно, говорят, у них там фильтр обратки стоит какой-то......

Вадим Violini 11.01.2008 12:24

За такие деньги бери, я думаю хорошая цена...У меня у самого слюнька потекла...:ok:

djazz 11.01.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 789089)
А если всё-таки включить фантом???

Он у тебя уже включен - это твой пульт. Кстати это любимый микрофон наше6й любимой ПРИМАДОННЫ.

savingreg 11.01.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от djazz (Сообщение 790223)
Он у тебя уже включен - это твой пульт. Кстати это любимый микрофон наше6й любимой ПРИМАДОННЫ.

но у меня там есть ещё кнопка.... вкл. фантом.....:aga:

Sharik 11.01.2008 19:26

Народ, а бывают беспроводные кондерсаторники ?

MebiusTrack 11.01.2008 20:34

Dj_Sharik, судя по обилию предложений с ними у тех же Shure, AKG и Sennheiser - да. Но скорее всего - электретники, хотя никто не мешает им встроить в микрофон преобразователь для питания капсюля.
SAXjr, не рекомендовал бы я тебе облизываться на микрофоны "как у других". Выбери СВОЙ. И это совсем не обязательно будет Shure или Sennheiser. А вдруг тебе больше подойдет какой-нибудь AKG или Audiotechica! Или многими ругаемый здесь Beyerdynamic - я встречал вокалистов, особенно в роке, кому кроме Байеров больше ничего и не надо было. Выбор "своего" микрофона - такое же личное, и даже немного интимное дело, как, например, нижнего белья. У меня, например, женщинам больше подходит Sennheiser E845, а мужчинам - Shure Beta 58. Но есть один вокалист, с особенностями шипящих звуков в голосе которого ни один Shure почему-то не справляется. Зато Сенх - без вопросов, чисто и красиво звучит. Солистка группы "Чили", например, несмотря на широкий выбор микрофонов на концертах работает только с Shure SM58, даже от Beta58 отказывается - подходит он ей. А солисты группы ПМ (ex-Премьер-Министр) в прошлом году все работали в Sennheiser-ы пятитысячники с головами Neumann. Зато в этом году один из них работает уже в Shure SM87 - видимо, под его голос он лучше подходит. Так что дело не в том, кто во что поет - дело в ТВОЕМ голосе и в ТВОЕМ выборе. Пробовать, слушать, выбирать - и далеко не факт, что лучшим для тебя микрофоном окажется "именитая" модель от знаменитого производителя. Я уже описывал здесь случай, когда солистке с мощным "народным" вокалом из всех предложенных микрофонов (бюджет был почти неограниченным) подошел только сравнительно недорогой Beyerdynamic (выбор был по головным гарнитурам).
ЗЫ. Бороться и искать, найти и не сдаваться! :wink:

Sergvip 12.01.2008 00:06

SAXjr,
Микрофон, конечно, супер, сам пою в него уже около года. Есть единственный недостаток - дороговат! Насчет того, что уронить или дождик - не знаю, гвозди не забивал, а в водичке, по-моему, себя неуютно чувствует любой микрофон. А если серьёзно - то всё сугубо индивидуально и любой микрофон надо пробовать, многим он не подходит. В принципе, могу уступить свой, если подойдёт - о цене договоримся. Shure beta87A, привезен из штатов, состояние - идеал. Если интересует набери меня по тел. 788-16-50 или 8-067-994-13-99. Удачи!

savingreg 12.01.2008 08:24

MebiusTrack,
мдя, спасибо... :)))

savingreg 12.01.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Sergvip (Сообщение 791256)
SAXjr,
Микрофон, конечно, супер, сам пою в него уже около года. Есть единственный недостаток - дороговат! Насчет того, что уронить или дождик - не знаю, гвозди не забивал, а в водичке, по-моему, себя неуютно чувствует любой микрофон. А если серьёзно - то всё сугубо индивидуально и любой микрофон надо пробовать, многим он не подходит. В принципе, могу уступить свой, если подойдёт - о цене договоримся. Shure beta87A, привезен из штатов, состояние - идеал. Если интересует набери меня по тел. 788-16-50 или 8-067-994-13-99. Удачи!

Позвоню.... спасибо...

savingreg 12.01.2008 08:25

Может отписатть у кого какие модели???

Vokalmen 12.01.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 791954)
Может отписатть у кого какие модели???

Советую ещё попробовать конденсаторный Shure SM86. Тоже обалденный микрофон.

savingreg 12.01.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 792198)
Советую ещё попробовать конденсаторный Shure SM86. Тоже обалденный микрофон.

Да, кстатьи, я на него тоже смотрел.... Интересно как он работает.... :))) Щас все скажут - надо слушать!!! :eek: :biggrin:
Цитата:

Vokalmen
А вы в какой работаете???:confused:

Vokalmen 12.01.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 792222)
Да, кстатьи, я на него тоже смотрел.... Интересно как он работает.... :))) Щас все скажут - надо слушать!!! :eek: :biggrin:

А вы в какой работаете???:confused:

У меня 14 микрофонов разных фирм и 5 из них радио. Перечислять не буду, потомучто многое из того, что здесь на форуме обсуждается, у меня есть. Пою в разные. Shure SM86 у меня тоже есть. У этого микрофона очень плотный звук, немного приукрашенно-окрашенный. Мне нравится. Но, как ни странно, сейчас по звуку мне очень нравятся АртурФорти U9300C и Invotone CM550PRO. Люблю Баер OPUS69 и Зенхайзер Е845. У меня голос поставленный (4 года в училище и 5 лет в муз. Академии на вок. отделении), выверенный по тембрам, поэтому мне подходят большинство профессиональных микрофонов кроме AKG низшей и средней ценовой категорий. Если и есть какие-то предпочтения, то только благодаря чисто субъективному слуховому восприятию. Для работы с дубовыми аппаратами беру SM 58. Этот микрофон, благодаря своей насыщенной середине, пробивает любой дубовый звук дешёвого аппарата и выручает в залах со сложной акустикой. В качественных аппаратах любые конденсаторные звучат сказочно, поэтому для таких аппаратов у меня Shure SM86 и Зенхайзер Е865. Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.

savingreg 12.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 792358)
У меня 14 микрофонов разных фирм и 5 из них радио. Перечислять не буду, потомучто многое из того, что здесь на форуме обсуждается, у меня есть. Пою в разные. Shure SM86 у меня тоже есть. У этого микрофона очень плотный звук, немного приукрашенно-окрашенный. Мне нравится. Но, как ни странно, сейчас по звуку мне очень нравятся АртурФорти U9300C и Invotone CM550PRO. Люблю Баер OPUS69 и Зенхайзер Е845. У меня голос поставленный (4 года в училище и 5 лет в муз. Академии на вок. отделении), выверенный по тембрам, поэтому мне подходят большинство профессиональных микрофонов кроме AKG низшей и средней ценовой категорий. Если и есть какие-то предпочтения, то только благодаря чисто субъективному слуховому восприятию. Для работы с дубовыми аппаратами беру SM 58. Этот микрофон, благодаря своей насыщенной середине, пробивает любой дубовый звук дешёвого аппарата и выручает в залах со сложной акустикой. В качественных аппаратах любые конденсаторные звучат сказочно, поэтому для таких аппаратов у меня Shure SM86 и Зенхайзер Е865. Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.

Да, супер.. :))) столько выбора... у тебя там что, свой магазин чтоли?? :biggrin: 86 послушаю..... Спасибо.....
А Сен Е865 таки кондёр??? я читал, что он сделан с элементами технологии конд. микрофонов... ??:eek:

savingreg 12.01.2008 12:19

[IMG]http://*********ru/67394.jpg[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:biggrin:

Vokalmen 12.01.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 792378)
Да, супер.. :))) столько выбора... у тебя там что, свой магазин чтоли?? :biggrin: 86 послушаю..... Спасибо.....
А Сен Е865 таки кондёр??? я читал, что он сделан с элементами технологии конд. микрофонов... ??:eek:

Е865-это чисто конденсаторный микрофон, причём супер. Проверь рапайку кабеля и включи фантомное питание. Разъёмы должны быть обязательно XLR, где земля на котакт 1, а горячий и холодный на контакты 2 и 3. Мне почему-то кажется, что у тебя Е865 неправильно закоммутирован.

djazz 12.01.2008 13:01

AUDIX OM5 мне тоже советовали, но он гад дорогой 900 баксов

savingreg 12.01.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 792553)
Е865-это чисто конденсаторный микрофон, причём супер. Проверь рапайку кабеля и включи фантомное питание. Разъёмы должны быть обязательно XLR, где земля на котакт 1, а горячий и холодный на контакты 2 и 3. Мне почему-то кажется, что у тебя Е865 неправильно закоммутирован.

Вполне возможно... спасибо... посмотрю....

А что такое
Цитата:

Разъёмы XLR
???????

Часовой пояс GMT +1, время: 01:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.