Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

Vokalmen 22.03.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Yuriy Chergin (Сообщение 988025)
Алeкc,
Я говорю об Alesis.Просто я уже лет 10 пользуюсь приборами -у меня EQ -2по31 ,компр.,о котором ты пишешь и ревербератор миди верб 4.

Часто приходилось работать с Alesis Midiverb 4. В этом приборе обалденные холлы. Тут на форуме есть музыканты, которые обсирают этот прибор. Я думаю, что это те, которые даже не знали о существовании Midiverb 4.

Yulianovich 22.03.2008 19:25

Vokalmen,
Привет! Ты не сравнивал вплотную 2-й и 4-й Midiverb? Я всё что-то не соберусь.

Алeкc 22.03.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от djazz
Вот что написано во всех райдерах: Компрессоры - dbx и лучше.....

Это точно, тоже почитал некоторые из них.
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Часто приходилось работать с Alesis Midiverb 4. В этом приборе обалденные холлы. Тут на форуме есть музыканты, которые обсирают этот прибор. Я думаю, что это те, которые даже не знали о существовании Midiverb 4.

Да никто не обсирает Alesis и никто не сказал что это Г., просто большинство сошлось во мнении что dbx лучше вот и все, в чем теперь я полностью согласен.

Алeкc 22.03.2008 19:34

К тому же сам имею Alesis QudraVerb и очень доволен - особенно впечатляет то, что я его у нашего подвального рокера выменял на китайский overdrive от которого шума больше чем звука и на отечественную педаль задержки лель. Вот такие еще бывают случаи - жаль что редко.

Vokalmen 22.03.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 990368)
Vokalmen,
Привет! Ты не сравнивал вплотную 2-й и 4-й Midiverb? Я всё что-то не соберусь.

Игорь, привет! Сравнивать не приходилось, но из всех ревербераторов Алесис (те, которые я пробовал) только Мидивеб 4 звучит мягко (не добавляет жести в звук) и даёт чистый холл без грязи. Мидиверб 2 не пробовал. Вот так получилось.

Vokalmen 22.03.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Алeкc (Сообщение 990378)
Да никто не обсирает Alesis и никто не сказал что это Г., просто большинство сошлось во мнении что dbx лучше вот и все, в чем теперь я полностью согласен.

Райдеры здесь не при чём. Объективно фирма DBX-это лидер в производстве приборов динамической обработки. По соотношению цена-качество им нет равных, поэтому DBX-это самые востребованные компрессоры.

МедведЪ 22.03.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Вы о каком?

Не скажу точно про марку, но про тот, который made in USA! По аналогии с 266 - тот был made in California, если мне не изменяет память...

Yulianovich 23.03.2008 15:29

На днях выяснилось, что dbx166XL made in USA тоже существует.:wink:

Алeкc 23.03.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
На днях выяснилось, что dbx166XL made in USA тоже существует.

Это радует, а цена какова? Очень интересно.

Alex-3 23.03.2008 18:03

Yulianovich,
Цитата:

На днях выяснилось, что dbx166XL made in USA тоже существует.
Мы ведь это здесь уже обсуждали.Запчасти американские, а сборка китайская.

Yulianovich 24.03.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
Мы ведь это здесь уже обсуждали.Запчасти американские, а сборка китайская.

Оказывается, что есть 166XL made in USA:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

МедведЪ 24.03.2008 23:27

Вложений: 1
А почему и не быть? :aga: Это уже наследник первых моделей. Наверняка, хорошая вещь.
Ничего не хочу сказать про Китай, но у знакомого на одном из 266XL китайском по прошествии ряда лет чуть-чуть стал "пробивать" один канал. Использовался на бас-бочке, сейчас и уменьшение времени атаки не дает должного эффекта. :mad:

Alex-3 25.03.2008 11:05

Yulianovich,
Цитата:

Оказывается, что есть 166XL made in USA:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Новых точно нет,я в Германии все магазины обзванивал,искал Made in USA.
Потому как сам эту картинку выставлял.
Но мне объяснили,что эти приборы будут идти под маркой China,качество как мне сказали не ухудшилось.

А поломаться пожет любой прибор и на это не нужно обращать сильно внимания.Другое дело если идёт серийная поломка как например у меня,когда я за месяц вернул два компрессора от Behringer,то конечно стоит задуматься,бать это Г... или нет.
У моего соседа на новой Toyotе движок накрылся,хотя эта марка славится выносливостью двигателей.

Yulianovich 25.03.2008 12:38

Alex_Elena,
Согласен. Но для достижения низкой цены, кроме переноса производства в Азию, используют замену компонентной базы без изменения принципиальной схемы прибора. По-простому говоря:прибор такой же, но звучит хуже. (Не всегда, конечно). А разницу в звучании dbx166XL можна услышать или в студии, или на очень качественном сетапе. (Где эти приборы если и используют, то как вспомогательные.)

МедведЪ 25.03.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
я за месяц вернул два компрессора от Behringer

А какова причина?:cool:

Alex-3 25.03.2008 21:24

МедведЪ,
Цитата:

А какова причина?
Я их использовал на детских репетициях,настройки делал такие же как на DBX, ни с того ни с сего отключился первый, второй сильно грелся в итоге то же самое.Когда принёс второй назад в магазин,там ещё несколько штук лежит для отправки на завод.
Причину не выяснял,потому как,оно мне не надо.Просто заменил на 2 DBXа.

Serik 27.03.2008 19:03

Алекс!
А такой как у меня не пробовал?Я лично очень доволен! В 2005году брал,ещё ни разу не подводил!тьфу-тьфу-тьфу!Вот ссылочка посмотри.

Алeкc 27.03.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Serik
А такой как у меня не пробовал?Я лично очень доволен! В 2005году брал,ещё ни разу не подводил!тьфу-тьфу-тьфу!Вот ссылочка посмотри.

Что-то я недоверяю этой конторе, хотя...может и немцы звучат - но у нас увы только Китай.
Тебе проще, ты из Германии - а у нас только китайский Behringer можно найти.

Yulianovich 27.03.2008 21:06

Алeкc,
Не растраевайтесь. В Германии такие же Бехры, как и кругом.
Цитата:

Сообщение от Алeкc
Что-то я недоверяю этой конторе

Не только Вы!:wink:

Snok 29.03.2008 14:35

несочтите за ламерство, но нужен ли компрессор для голоса? и влияет это на качество както или для голоса это нетак важно? :aga: из вариантов эти два:
DBX 166XL
DBX 266 XL -дешевле на 150 баксов дет

Часовой пояс GMT +1, время: 08:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.