![]() |
Цитата:
Цитата:
|
В Yamaha PSR-1500 современнее стили и звуки, чем в PSR-550.
|
Цитата:
Но есть Интернет для повышения самообразования, и музыканты, которые играли и на 450 и на 740! Спасибо, ценный совет от человека, который играл и обоих инструментах! :ok: 550я вроде приближается по параметрам к 740й, только полифония 32, и нет гармонайзера. Я смогу купить новый 550й. Боюсь брать модели дороже, но б/у. Вдруг сломается, а гарантии тю-тю. Оглашаю бюджет: 20 000 Зашкаленный бюджет: больше 25 000. Оглашаю цели: Пишу песни и музыку. Хочется записать и сохранить на дискетку :aga: Вопрос для всех: мне все-все советуют PRS1500. Чем она очень уж сильно отличается от 740? Может я вообще все ее возможности не буду использовать, я синтезарист начинающий :smile: |
Цитата:
А к модели 1500 нельзя подключить микрофон? А почему 1500 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше 550? Качеством звучания? У меня в собственном владении только пианино, поэтому мне почему-то кажется что даже 550й меня ошарашит кол-вом стилей и достижениями технического прогресса :smile: Если куплю 1500й - то буду рада русскому мануалу. |
Цитата:
Но 1500й я смогу купить только секонд хэнд! И то не факт, что найду в продаже. |
Цитата:
|
Цитата:
Зрелише, поверьте, ужасающее! |
Цитата:
Нет, я так не хочу. Пусть мне лучше подружка подпоет. Вообще про запись вокала наверное придется думать отдельно от темы покупки синтезатора. |
Цитата:
С глюками я не смогу купить. Я не умею чинить синтезаторы! Вот поэтому и боюсь брать б/ушку после гарантии. А вдруг глюк?! |
Посему, мадам, предлагаю Вам просто (так как , насколько я понимаю, компьютер у Вас уже есть) не заморачиваться насчет "железного" синтезатора... Да, "железки" у Корга просто супер - когда я услышал латиноамериканский инструментал в исполнении одного уважаемого мной (в отличие от фирмы, где он работает - Олег (Краснодар) - о тебе говорю!) музыканта на Korg PA-80 - у меня челюсть в районе пола просто потерялась... Но - если уважаемой авторше писАть авторские вещи - советую присмотреть MIDI-клавиатуру, хороший компьютер и виртуальный синтезатор\сэмплер - и стОить всё это хозяйство будет ненамного дороже "железного" друга, а простора для творчества дает больше. Просто я уже далеко не одного "композитора" видел в своей жизни, наглухо засисящего от Ямаховских (и прочих - Роландовских, Корговских, и т.д) стилей - и ничего другого они в принципе сыграть не могли. Стили в самоиграе очень ограничивают полёт мысли...
|
Oolia,
Цитата:
В 550й сильно не естественные пластмасовые звуки,в 1500й они более живые. |
Oolia,
Здесь можете посмотреть и послушать 1500ю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Korg PA50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это Yamaha MO6.Совершенно новое свежее звучание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все эти примеры только для того,чтобы вы могли сравнить звуки и определиться с покупкой. Ведь это не на один день. |
Выбрала!
Цитата:
Да уж, конечно разница в звучании колоссальная. Я даже не думала, что железненький синтезатор может так красиво наигрывать... Все, дискуссия по-поводу 550й и 740й закончена... 1500й рулит - ищу б/у, чтобы денег хватило. Запаслась инструкцией от того же хорошего человека. Спасибо и за Ваш совет, прислушивалась во все уши :smile: Ой, пока я вам ответ писала, вы мне ссылочки послали. Сейчас ознакомлюсь. Не заманивайте меня М06 пожалуйста, а то я буду плакать, или пойду с новокупленным синтезатором играть в переход, чтобы докопить на М06 :) Ссылки посмотрела. Какая отличная идея, ознакомиться с инструментами в ютубе. По моему субъективному вкусу Ямаха мне нравиться больше. Надеюсь не обидеть этим поклонников KORG. Кажется у Ямахи звуки помягче и полиричнее. В общем, определилась, 1500й. Очень рада, что зашла на этот форум. Правда не совсем ясно , куда подсоединить микрофон к PRS-1500? Видимо некуда. Вообще как-то технически через компьютер, можно сообразить, чтобы записать вокал? Наверное вопрос преждевременный, но хотелось бы знать, что потом мне светит докупать, чтобы смурлыкать песню kuku |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вы хотите чтобы аранжировки Ваших песен как одна походили на тысячи аранжировок других аранжировщиков, тоже использующих самойграй, то тогда вперед... Но если вы хотите хотя бы какой-то индивидуальности (про звук молчу, т.к. звук ямаха это ямаха), то Вам нужно либо конструировать собственные стили, либо модифицировать существующие, либо прописывать каждую дорожку по-отдельности и подходить к ней индивидуально (деля при этом песню на паттерны), как и делает большинсво нормальных людей... Кстати, гнасчет сравнения звука ямахи и корга - правильно заметили - это смотря какие модели меж собой сравнивать...
|
Oolia,
Возьмите в кредит Korg PA500 - не пожалеете.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.