Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подскажите пожалуйста-минимальный комплект аппаратуры для исполнения песен под минус в кафе. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=82310)

Владимир Марченко 17.08.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Всё, что "меньше" MGP12, то гроши на ветер.

Для начинающего MGP и по деньгам велик, и разобраться надо ещё. Микрофон-два под минус и MG 8 CX или XU для начала достаточно.

Lordpiter 18.08.2015 21:43

Ответственно заявляю, что MGP и XU по звуку СИЛЬНО отличаются. Если недорого, то можно и XU. А если нужно качество - тогда MGP...

Владимир 57 18.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Для начинающего MGP и по деньгам велик, и разобраться надо ещё. Микрофон-два под минус и MG 8 CX или XU для начала достаточно

Вот как-то не согласен я, что начинать осваивать профессию надо с металлолома, если у человека есть материальные возможности - лучше начинать сразу с качественного аппарата. Никто же не начинает в наше время цифровой техники осваивать фото-дело с фотоаппарата Смена 2 или Зоркий! Так почему в Про звуке надо начинать с хлама?
А по-поводу: "разобраться надо ещё" - разберётся, если голова и руки на месте, ничего сверх- естественного в MGP нет.

boki 18.08.2015 22:42

У меня коллега mgp 12 втыкает в 315 eon,ну и нахрена в этом случае mgp,если хватило бы xu вполне.Второй коллега zed 10 втыкает в ETX‑15P.
И что???:aga::biggrin:
Так вот я как то посоветовал коллеге купить карту,так как его дешёвый ноут вообще зверски гадил звук.
Прошло около года,и попав на его мероприятие был поражён отвратительнейшим звуком минусов,и прекрасно звучащими микрофонами.Глянул на коммутацию и ахренел.Шнурок из наушника ноутбука прямиком в пульт,а карта по usb воткнута в ноут,блин сколько же времени нужно так издеваться над звуком и не слышать????Выдернул с ноута шнур и воткнул в свой iphone-у парня глаза стали круглые как зазвучало его mgp!!!!Вот как бывает.

Lordpiter 19.08.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2787857)
Шнурок из наушника ноутбука прямиком в пульт,а карта по usb воткнута в ноут

boki, "ниасилил":)

boki 19.08.2015 09:52

Lordpiter:biggrin::biggrin:выход из ноута в пульт,а шнур usb из ноута в карту:biggrin:
Ну,в никуда:aga:
Вынул шнур из его ноута и включил в выход карты-ну и заиграло.

Владимир Марченко 19.08.2015 18:21

Владимир 57,
ну так бюджет вроде как обозначен, да и не так уж и плох MG.

djsaratov 20.08.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2787955)
Владимир 57,
ну так бюджет вроде как обозначен, да и не так уж и плох MG.

Недавно предоставилась возможность сравнить по звуку mg82cx и MACKIE DL1608,одно заведение приобрело такой пульт и не знало что с ним делать,попросили меня им помочь,мне стало интересно насколько звук будет лучше в MACKIE по сравнению с моей ямахой,акустика RCF715,на мой слух ни какой разницы я не услышал, MACKIE даже показался жосче чем ямаха,на микрофоне да,разница чувствуется в пользу MACKIE, MG недорогие и надежные пульты,и не так уж они звук поганят по сравнению с более дорогими пультами.Да и понял что MACKIE DL1608 не для меня,в рулилке оперативности не хватает,аналог привычней в этом плане.

Romnad 20.08.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2787887)
Lordpiter:biggrin::biggrin:выход из ноута в пульт,а шнур usb из ноута в карту:biggrin:
Ну,в никуда:aga:
Вынул шнур из его ноута и включил в выход карты-ну и заиграло.

По поводу звуковой карты полностью поддержу. Пользую бюджетную E-MU 0202USB, но наскоько разительно отличается звук! Каждый раз, когда подходят со своим телефоном и просят "поставить офигительный трек", какая же :jopa: идёт из колонок... Мои благородные ZXA5 превращаются в Alto): Несколько раз спрашивали: у вас что, треки другие, несжатые что ли? Или какая то прога в ноуте стоит?
Всем показываю серую коробочку - вот разгадка):
Но есть знакомые лабухи (не буду тыкать пальцем), не слышат разницы в звучании с картой и без!
PS: а в вопросе сравнения пультов, такая же картина, как и в сравнении топов: MGP дороже MG в три раза; zxa5 дороже 715-х в 2 раза. Вопрос: лучше ли Mgp-шка? - да лучше. В три раза, нет конечно. Стоит ли переплачивать? а вот здесь каждый решает индивидуально.
PS: Моя мечта -MGP8, а ещё лучше - MGP4, но такого к сожалению нет в природе...

ХОРУС 20.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Romnad
но наскоько разительно отличается звук!

То естественно, скажу даже больше - если "напрямую воткнуть" в стереопару выход с ноута и со смартфона, разница тоже будет ощутимая, не в пользу последнего, даже на треках одинакового качества. В компьютерах на разных моделях тоже можно найти разницу в воспроизведении "напрямую" (что слышал воочию, за то пишу).
Цитата:

Сообщение от djsaratov
сравнить по звуку mg

Сравнивал и работал - посредственный пульт с громким шильдиком.

КОРСАКОВ 27.08.2015 11:31

Я б посоветовал для тех кто ищет бюджетный варик,активный пульт беринджер с двумя процами обработки и две пассивные колонки ямаха в дереве...
Итак,1 + 2 куда проще...
там вменяемый для встроенного холл и делейчики

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от korsale (Сообщение 2787423)
stukserdza1,
Здравствуйте необходима небольшая консультация по аппаратуре минусовщика: посмотрел пульты микшерские ямаха, там их очень много...уровень у меня начинающий есть надежда в общении на эту тему?

:pivo:

ХОРУС 27.08.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
там вменяемый для встроенного холл и делейчики

Подтверждаю.

Калина 27.08.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2788033)
PS: Моя мечта -MGP8, а ещё лучше - MGP4, но такого к сожалению нет в природе...

ножовкой отпиляй :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2788029)
Недавно предоставилась возможность сравнить по звуку mg82cx и MACKIE DL1608,одно заведение приобрело такой пульт и не знало что с ним делать,попросили меня им помочь,мне стало интересно насколько звук будет лучше в MACKIE по сравнению с моей ямахой,акустика RCF715,на мой слух ни какой разницы я не услышал, MACKIE даже показался жосче чем ямаха,на микрофоне да,разница чувствуется в пользу MACKIE, MG недорогие и надежные пульты,и не так уж они звук поганят по сравнению с более дорогими пультами..

ну, вы, блин, даёте, товарищ полковник.....:eek: мож, там провода были от DVD? тогда - да....
вот этот пост ни о чем Вам не говорит? -

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2788033)
По поводу звуковой карты полностью поддержу. Пользую бюджетную E-MU 0202USB, но наскоько разительно отличается звук! Каждый раз, когда подходят со своим телефоном и просят "поставить офигительный трек", какая же :jopa: идёт из колонок... Мои благородные ZXA5 превращаются в Alto): Несколько раз спрашивали: у вас что, треки другие, несжатые что ли? Или какая то прога в ноуте стоит?
Всем показываю серую коробочку - вот разгадка):
Но есть знакомые лабухи (не буду тыкать пальцем), не слышат разницы в звучании с картой и без!
...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.