![]() |
Цитата:
так же не стану советовать сходить на форум звуковиков и посмешить их подобными высказываниями на тему "внутренние шумы пульта, как причина возникновение акустической обратной связи в свадебном зале" мы говорим с вами на разных языках, причем вы, к сожалению, при этом никого, кроме себя не слышите. всвязи с этим дальнейшую дискуссию нахожу для себя бесполезной тратой времени. напоследок лишь скажу, что теорию всё же желательно по возможности знать и уважать, особенно если есть такая слабость, давать другим советы и объяснения причин возникновения feedback |
Топай к жене , учи ее щи варить :-))) домашнее задание по сравнению пультов - лабораторная работа шоб была готова , приду проверю)))))
|
Цитата:
|
ну вот обиделся)))) мир ,дружба , минусовки)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] побольше юмора давай))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
до 8000 тысяч любой пульт-...так себе.нечего ямаху ругать.не умеете пользоваться-так учитесь.
|
ШООО опять)))))))
|
Цитата:
Может кто подскажет,что там за засада по ргулировке НЧ у моей Ямахи получается? |
Цитата:
она же летает просто быстрее всех. |
Цитата:
И чего там у ямахи настроек больше эфектов ....а сами эффекты и их количество конечно же не поддается арифметическому счету))))):biggrin: всегото 16 , из них ну может 3 как то можно юзать.Ямашка разве что звучит помягче и попроще - для дешевой двухполосной акустики это даже и неплохо.LOL. Нет там никакой засады , чего точно нет то это середины на стереопаре. Усилок какой ? и акустика? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обработка у серии F совсем другая чем С,гораздо лучше алесиса.Я только из-за обработки ее в дополнение к алесису взял. У меня она сейчас дома,а Алесис у друга счас.Использовал с Биемой 220 А на Алесисе уже 2 линейки вылетело,блок питания ремонтировали,а ямаха,хоть и эксплуатировалась не меньше,как новая.Ямаху иногда,когда неответственная шаровая запись как преамп использовали,на алесисе лажа полная получалась. |
С марками пультов действительно непонятка получилась, действительно пульт другой ,модель указанав сообщении я просто не понял какая точно, нет компрессоров и на стереопаре есть средина.Видимо это пульты старой линейки ,по аналогии с беринжерами у которых старая серия была качественней чем xnenyx , особенно если она была сделана в германии.Та ямаха 82 что у меня малазийская,вообщем фуфло заводы гонят.Впрочем не только ямаха страдает , но покупать и выбирать приходится из того что найдем в магазине к сожалению,((((((( и малобюджет за 8 тыс идет сейчас очень хреновый.
Свой алесис покупал года 2 назад тоже малазия, вот назрела необходимость замены резистора на мастере - это нормально учитывая цену.Возможно что качество сборки попадается кому как повезет ,а мы тут плюемся на фирмы))))))Весь сыр бор произошел из за ямах последней серии с компресорами, которые HSH защищал. Вообще выбор пульта надо делать так сказать просчитав линейку звуковая карта - пульт - усилитель - AC .К примеру звук ALESISа давит на мозги с цифровым усликом TORQUE ,поэтому QSC GX 5 лучше подходит т.к. смягчает звук, а к ямахе , у которой звук помягче попроще наоборот усилок лучше TORQUE который звучит излишне четко, причем это на одних и тех же АС. Еще читал тут про пульты TAPСO , ктото пишет что свой 1622 беринджер забросил после тапки ,а друг когда пошел себе бюджетный пульт выбирать послушав тапку все равно выбрал бер ..сказал что лучше ...вот и гадай у кого что на уме))))) |
[QUOTE=jack2846;1897330]С марками пультов действительно непонятка получилась, действительно пульт другой ,модель указанав сообщении я просто не понял какая точно, нет компрессоров и на стереопаре есть средина.Видимо это пульты старой линейки ,по аналогии с беринжерами у которых старая серия была качественней чем xnenyx , особенно если она была сделана в германии.Та ямаха 82 что у меня малазийская,вообщем фуфло заводы гонят.Впрочем не только ямаха страдает , но покупать и выбирать приходится из того что найдем в магазине к сожалению,((((((( и малобюджет за 8 тыс идет сейчас очень хреновый.
Свой алесис покупал года 2 назад тоже малазия, вот назрела необходимость замены резистора на мастере - это нормально учитывая цену.Возможно что качество сборки попадается кому как повезет ,а мы тут плюемся на фирмы))))))Весь сыр бор произошел из за ямах последней серии с компресорами, которые HSH защищал. Вообще выбор пульта надо делать так сказать просчитав линейку звуковая карта - пульт - усилитель - AC .К примеру звук ALESISа давит на мозги с цифровым усликом TORQUE ,поэтому QSC GX 5 лучше подходит т.к. смягчает звук, а к ямахе , у которой звук помягче попроще наоборот усилок лучше TORQUE который звучит излишне четко, причем это на одних и тех же АС. Что-то,коллега,вы со своими философскими размышлениями,заехали глубоко мимо нот.Вас понять почти невозможно.:biggrin::biggrin: |
___А что тут понимать ? , если к примеру беринжер есть старой серии и есть xnenyx то отношение к этой фирме не изменится существенно. Также с ямахой ,уж если и есть малобюджет то сейчас он у ней худший.
___Гдето в темах слышно что у недавно купленных ямах то то сломалось то это, хотя 12 -я ямаха купленная несколько лет назад работает и люди ей довольны( у моих знакомых).Кроме собственно звука и преимуществ, качество сборки както не обсуждалось , алесис у когото тоже поломался не один раз. ___И я привел пример из жизни что люди при сравнении одних и тех же пультов делают противоположный выбор (TAPCO - бер) , видимо используют их по разному и есть определнные мелочи которые удобны одному человеку но критичны для другого, какойто видимо психологический фактор ( к примеру человек привык к фейдерам и не хочит крутить круглую ручку ).С ямахами проще, может кто то просто балдеет от слова ямаха, брэнд как никак. ___Если у меня нет возможности поюзать конкретные модели девайсов то я стараюсь набрать побольше озывов для сатистики (с условиями эксплуатации приборов )чтобы сделать выводы.Но собственно оба бюджетных девайса у меня есть в наличии и я их сравнил . Мне конечно интересны мнения противопложные моему , поэтому интересны условия использования , акустика у нас не одинаковая, усилители. возможно для двухплосных 300 вт бюджетных AC ямаха возможно кому то покажется лучше - я это тоже допускаю, но кокретно на моем аппарате все выглядит так как я описал AC ALTO MS 154 ,152 ( не сильно то они и дорогие, тоже малобюджет), усилитель TORQUE TD 34( етот тыс 30 примерно) , ALTO 1500|4000, QSC GX 5.Звуковые карты : m-audio revolution 5.1 , creative audigy 2zs , e-mu 0202 usb. |
Цитата:
Сравнивать на этих колонках что либо, это то же самое, что рассматривать полотна голландских живописцев в сварочной маске. Стыдно,батенька! |
___Вот еще адын юморист))) согласен что фирма ALTO в основном вызывает пренебрежение , разве что усилки довольно часто покупают , дешевые и надежные.Если судить по их AC серии ELVIS то это бяка .Я сам когда выбирал AC говорил что все что угодно только не ALTO.
___Но вот серия MS 152,153,154 по цене и качеству оптимальная.Китайцы тупо передрали корпуса MACIE , сунули свои динамики , корпуса фанера.Послушав кучу колонок я выбрал их , что вы еще можете найти при цене 15,11 тыс с таким звуком,и вес 36 и 42 кг ( 154 и 152)? Важный момент что запчасти к ним дешевые и их полно.у одной 152 -й высокочастотный сгорел через 2 года усиленной работы.Вот единственная проблема.EVM при сравнительной одинаковой цене лучше ,но вес больше , а так я один колонки могу таскать. Так что я как честный человек имею 2 комплекта 152 и 1 один 154 )))) В магазине наблюдаю что их часто привозят и разбирают довольно резво,ELVISы не первый год пылятся ,JBL 125 тоже давно стоят ( 19 тыс) .Я бы не сказал что с alto идет суперзвук но мне то на свадьбах корпоративах хватает , важно не мощь а звучание , их довольно хорошо слвшно через длину зала, звук достаточно пробивной и при этом вы можете разговаривать и слышать себя, при увеличении мощности народ не жалуется что по ушам невыносимо сильно давит ,а это очень важно. |
в пульт за 8тыщ лучше петь дома для соседей:smile:, кажется:wink:
|
Все от цены вороса зависит , сколько платят такое оборудование и везем ))) на свадьбе используют как правило дешевую переносную акустику , что там будет за 8 что за 40 тыс пульт - основной массе народа до лампочки, теоретически можно и вообще без пульта - видел звуковые карты прямо в усилок конект , но это уже себя не уважать и публику.
|
Цитата:
А Вы хотя бы раз пробовали с помощью обыкновенного 1\3 октавного эквалайзера отстроить, пусть приблизительно линейную, АЧХ этих ваших любимых подделок под МACKIE? Так что, таки, веревка, мыло - и Ваша честь будет спасена. :smile: |
Хграждане продавцы , честь нас жалует , наша задача противоположная вашей- спасти кошельки))))
|
Цитата:
|
Это какие например? давай бомби , хичкок)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу остального согласен полностью:ok: Однако, топик становится похож на фильм ужасов..."Возвращение мертворожденных акустических систем 2008". Впечатлительным и женщинам наночь смотреть не рекомендуется!:biggrin: |
:biggrin:
|
Самый бюджетный вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Взял себе как запасной-в одного на халтуру ездить.Маленький,легкий,и мощность дает честно-2х150вт в небольших кафе за глаза хватает на чувствительных колонках.Звук мягкий,регулировок достаточно для выведения звука.Большой косяк-обработка только делей.На стационаре ни за что бы не стал на таком работать.А на выездные халтуры можно.За 8 тыр какой-никакой активный пульт.Делают эту дрянь в китае по заказу поп-мьюзик.Сгорит если-не жалко,за бару банкетов по любому отбивается. |
В теме про dreamsound я уже писал что в копиенном дизайне есть MECSI,DREAMSOUND теперь еще и и FORCE))) , рботать конечно будет но игрушка же по большому счету, а вдруг в него кто петь будет
может хотябы вот его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] все таки хоть беринджер а не форсе и мощей 400 вт и функций побольше. подороже конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пожалуй вот этот будет как нельзя кстати на все случаи , фейдеров нет, резистор дешевле фейдера если поломается, 600*2 вт ( скорей всего на 4 ома) , вертикальное расположение , рядом ставиш ноут сверху радиомикрофоны, обработка встроенная фигня зато их две , на одну холл , на другую дилэй , ну и микрофоны покачественней подороже чтоб скрыть недостаток обработки на свадьбы за глаза . правда в любом случае если вдруг поломается на свадьбе то лучше иметь с собой запаску какую либо в виде микшера и усилка, легко говорить сломается не жалко - а праздник сорвется - вот тогда горе))) |
PMH 1000
пробовал я его. даже свадьбу отработал. для моих peavey UL15(4 ома) явно слабоватенький оказался. на пиковых мощностях может сбросить пресеты на 00. импульсный блок питания видимо не тянет... |
У меня был Inter-M PC-1635 :ok:- Динакорд-600 рядом был как гадкий утенок...
Вот тебе и Корея... |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо как раз по причине невысокой надежности этих устройств , для фоновой музыки в кафе сколько угодно а если подтопить мощей то жди беды. Немного лучше иметь активные колонки - хоть объем тот же но от перевозки и тычков усилок в них также может крякнуть.Хотя впринципе юзают, тоже если одна сгорит AC то на второй можно доиграть.но луще иметь усилок и саб еще , чтоб не высаживать их по полной. Но я обычно 2 усилка таскаю на пассивные AC,в пробках если встрять то сломанный улилок до конца праздника не замениш, такие ситуации происходят редко но люблю перестраховываться. |
Цитата:
|
Цитата:
На уровне 1000-го наверное звучал по громкости, а по качеству на порядок лучше... Очень певучий был, верха были такие музыкально-переливчатые, а у Дина песочно-бумажные... Я счас посмотрел вес - 30кг, кошмар...:redface: |
не тяжелее AC
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если кому интересно, хорошие power-микшеры. Рекомендую. |
Цитата:
|
Правильно, старые топы надо читать, но отвечать необязательно, разве что продолжить, если тема не раскрыта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.