Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Предусилитель микрофонный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=111811)

vlad_bu 12.12.2008 08:36

AlexVRN,
Только не АЛЬТООООО.... (крик души) Ну предубеждение у меня против этого производителя, после того, как пришлось поюзать некоторые железки ими выпущенные.

AlexVRN 12.12.2008 08:56

vlad_bu, сам их не люблю. Но тут вроде особо гавнять негде и всего за 3 тыр. (жена дала за квартиру заплатить)

HSH 12.12.2008 10:57

Реально! Не бери альтовский кроссовер. Я как-то юзал такой. Ужасно! Другого слова не подобрать. Плохой кроссовер - это непобедимая проблема.
Лучше всего возьми DBX, относительно недорого (где-то в районе 6000) и уже работает.

Daddy777 12.12.2008 11:04

а мне непонятно, как при помощи кроссовера можно "обрезать средние"?
это ведь не эквалайзер

HSH 12.12.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Daddy777
а мне непонятно, как при помощи кроссовера можно "обрезать средние"?
это ведь не эквалайзер

Видимо, имелось ввиду обрезать нижнюю середину, проникающую в диапазон субвуферов.

Daddy777 12.12.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от HSH
Видимо, имелось ввиду обрезать нижнюю середину, проникающую в диапазон субвуферов.

похоже на то...

AlexVRN 12.12.2008 11:54

HSH, да, да, да... чтоб не гундел зараза, а работал.

DBX 223XL-EU
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это уже поприятнее

HSH 12.12.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
DBX 223XL-EU
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это уже поприятнее

Это как раз то, что нужно.

vlad_bu 13.12.2008 00:24

AlexVRN,
У меня такое впечатление, что Альто в состоянии изговнять всё. Даже плохой контакт в разъемах может довести во время работы до белого каления, не говоря уж о качестве фильтров.

Yulianovich 13.12.2008 05:50

Я пользуюсь 223-й. Нормально. Только вот, что я сделал: все кнопочки (те которые сзади) повынимал и дырочки изнутри скочем заклеил. Он хоть и стоит в реке, но раз был минингит. А оказалось что была нажата кнопка в моно режим. Так я и сразу сделал ему "апгрейд", чтоб так больше не "шутил".

HSH 13.12.2008 08:50

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
У меня такое впечатление, что Альто в состоянии изговнять всё. Даже плохой контакт в разъемах может довести во время работы до белого каления, не говоря уж о качестве фильтров.

Хотя начинали неплохо. Я помню их первые микшеры, звучали на уровне Mackie, хотя стоили в четыре раза меньше. И эквалайзеры корректно работали и процессоры не фонили. Где-то слышал мульку, что у истоков Альто стояли динакордовские инженеры бельгийского происхождения:smile:

Мы этот бренд тогда раскручивали простым способом. запускали параллельно два микшера Бер и Альто на одни и те же акустические системы. Пять минут прослушивания и человек уже совсем не хотел покупать Беринджер.

AlexVRN 15.12.2008 06:48

ААААААА!!!! Получилось! Получилось!!!:ok:
Дали попробывать ALTO X-34SW. Как будто от лошади телегу отцепили.
Движки на пульте были почти до конца выведены, сейчас опустили на -5...-10, усилители холодные, звука стало больше, низы долбят так, что шерсть на ногах шевелится. Раньше жутко гордился, что аппарат с розетки тянет 5 ампер (1100 ват), сейчас упало до 2 (440). В субах появился "фанерный призвук", как будто по ним со всей дури ногой лупят. Динамики работают вообще без напряга.
Звука много, но он какой-то рыхлый, как будто через друшлак продавлен. Верхи порезаны. Наверно Alto постарался. Заказал DBX, жду...
PS
Я же говорил, что предусилитель нужен, только не в то место...
ВСЕМ ГРОМУЧЕЕ СПАСИБО!!!

Show-pro 19.12.2008 13:54

Друзья помогите решить проблему что лучше использовать на микрофон для того чтобы голос был более плотным сочным и легче была подача.Компрессор-лимитер или ламповый предусилитель микрофона типа Nady.

AlexVRN 19.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Show-pro
Компрессор-лимитер

а пульт какой?

Show-pro 19.12.2008 14:28

Dynacord-1000/2

AlexVRN 19.12.2008 14:33

Show-pro, везунчик :wink:

Show-pro 19.12.2008 14:37

А может это мне поможет?
или это?

AlexVRN 19.12.2008 14:45

Верхний поможет больше (по моему).
Загляни в эту аптеку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexVRN 29.12.2008 06:37

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Заказал DBX, жду...

Приехала родная. Аппарат не узнать, пресует, аж кишки подпрыгивают, а на уши не давит.
На альтошке мин. частота разделения была 240 Гц, а на DBX- 45 Гц.
Поставил 130- вся низкочастотная грязь плохих фанер вниз ушла, в субы, а сверху стало нормально буцкать. На хороших записях и низы долбят по ногам не хило.

МедведЪ 31.12.2008 20:01

Мы сегодня будем играть в не очень удобном зальчике - только открывается повальчик. Сделано так: 2 колонки висят под потолком и микрофоны смотрят прямо в них! Громкость миков не поднять - заводятся... Но аппарат такой - только микшер бехровский, ни подавителя ни эквалайзера... Ни звукорежиссера! Что самое печальное. Что делать - не знаю. ПОсле шоу отпишусь. ))

prozvuk 31.12.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
ПОсле шоу отпишусь. ))

Удачи!!!
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Поставил 130- вся низкочастотная грязь плохих фанер вниз ушла, в субы,

Не догнал. Не может в активном кроссе мин. быть 240Гц.

Shcapkov 06.01.2009 19:12

Show-pro, Не плохая штука DBX 286 , лучше занять немного и купить более мене
сносную приблуду , чем Беринжеры и АРТ.

Yulianovich 08.01.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Приехала родная. Аппарат не узнать, пресует, аж кишки подпрыгивают, а на уши не давит.
Поставил 130- вся низкочастотная грязь плохих фанер вниз ушла, в субы, а сверху стало нормально буцкать. На хороших записях и низы долбят по ногам не хило.

Ничего не понял... Тупой я, однако.

maestro116 08.01.2009 18:55

Это эмоциональный посыл...:wink::biggrin::biggrin:

Black_dog 08.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2087613)

А если не секрет, что за модель DBX? :wink:

AlexVRN 10.01.2009 08:28

Black_dog, dbx 223xl.
Yulianovich, все получилось...
Попользовался кнопочкой inv :ok:, никогда бы не подумал, что такая разница будет. Видать на одном усилке чего-то жопой наперед припаяно. Перевернул фазы- сразу низ попер в зал, а не в заднюю стенку саба.

ps
для себя теперь разделили фанеры по качеству низов.
- с четким ударом (когда глаза могают сами по себе в такт музыке)
- с качественной реверберацией (не знаю как описАть, но эффект- суппер :ok:. Верхи типа звенят, летают... а низы перекатываются.)
- "гуделки" (как не крути- одна грязь в низах. Таких большенство :tu:)

Добавлено через 21 час 59 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Не догнал. Не может в активном кроссе мин. быть 240Гц.

Специально заехал вчера в магазин на морду глянуть- 240 Гц, а по мануалу от 80. Говорят, там выход на саб отдельный (наверно в трехполосном моно режиме), а в стерео минимальный срез 240.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.