![]() |
Sallaxer, а кнопочка RESET работает? я долго читал, но так и не понял этого...
|
Цитата:
Програмкину огромное спасибо :pivo:, но беда, как говориться, не приходит одна. Вслед за первым накрылся мой главный рабочий комп. Причина выяснилась быстро - оператива. Снял с этого компа и на неделю о нем забыл. Через неделю попробую все выше описанные операции и отпишусь о результате |
Sallaxer,
Не за что! Будем! :pivo::pivo::pivo: |
Programkin,
Ну, выручай ещё раз, брат лихОй!!! :biggrin: Несколько раз ещё было так же... Снимаешь батарейку, переставляешь перемычку - всё работало. Вчера ночью попытался включить - глухо..!!! :jopa: И ничего не помогает: Батарейку снимал, перемычку переставлял, минут на двадцать оставлял... бесполезно... :tu: И главное: нужен сейчас именно этот комп позарез... :wink: |
igord,
А хоть что не будь делает? :smile: БП заводиться? |
Programkin,
БП заводится, кулеры крутятся, все лампочки на мамке горят... Сидюк и флоп отвечают... |
Цитата:
|
igord, а батарейка живая??? Должна показывать 3,3В, когда мультиметром меряешь. Если померять нечем, просто покупаем новую в магазике и устанавливаем. Смотрим, что получилось и пишем всем на форуме!:wink:
|
Programkin,
Хрен там... :tu: |
igord,
А комп хоть что не будь пещал когда вы все снимали?:frown: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Sergeyka_,
так он и без батарейки не стартует...:wink: |
Цитата:
Цитата:
Я вот что подумал, пробуйте делать так! 1) Все снимаем с мамы (оставляем только кнопку PowerON, Динамик и БП подключенными)! 2) БП отключаем от сети 220 (вытащить вилку из розетки)! Вынуть батарейку, замкнуть контакты (как обычно сбрасываем БИОС, но на этот раз без подключенного БП к сети)... 3) Включаем все это дело и ждем в течении 15 секунд... 4) Вырубаем комп (удерживанием кнопки включения)... 5) Ставим только процессор! Опять врубаем и ждем 15 секунд (должен поругаться БИОС на отсутствие ОЗУ)... Если в течении 15-20 секунд БИОС не заругался... То есть подозрение на сам БП (а именно то что, касается дополнительного питания!!!)! Если БИОС заругался, то дальше ставим ОЗУ (включаем/выключаем комп), потом Видюху (также вкл/выкл), и все остальные устройства что у вас есть (таким же макаром вкл/выкл по очереди)! За исключением накопителей (просто процедура не желательная для них), их подключаем в последнюю очередь! :smile: |
Programkin,
Что интересно: когда от матери всё отстёгиваешь - она перестаёт выключаться от кнопки Power |
Цитата:
Так он вообще я так понимаю не как не пищит? :wink: Тогда попробуйте раскопать еще один на время теста заведомо рабочий БП! Или вы уже пробовали этот вариант?:frown: |
Programkin,
БП найду... я ведь месяц назад новый поставил... :wink: он еще на гарантии даже...:aga: Завтра попробую... |
Цитата:
|
С рабочим БП такая же фигня... :tu:
|
Цитата:
И еще есть вариант, это управление производительностью мамки, при помощи перемычек (расположенных на ней же, в мануале есть подробное описание - какая перемычка за что отвечает), так вот нужно глянуть в мануал и перевести режим авто определения частот в ручной, ну и поставить все по минимум, а потом попробовать запустить! :aga: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Programkin,
:br: :br: ... бум пробовать... :tu: |
Цитата:
|
ВСЕМ!!!
Свозил сегодня в сервис: одновременно вылетели БП и мамка... :eek: Поменял!!! Сегодня буду систему переставлять... :tu: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! :pivo: :pivo: :pivo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, спасибо огромное!!!!!!!! :ok: А что не получилось во второй раз, так это - жизнь... если можно поднять - значит, можно... а уж ежели кранты - дык, кто ж виноват... :aga: :br: :br: :br: |
igord,
Ну тады будем друг! :pivo::pivo::pivo: |
Programkin,
:br: :br: :br: |
Это еще что... У меня уже 3 месяца комп включается САМ!!! Стоит и врубается, когда ему вздумается...и днем, и ночью. Раньше пилот не выключал, а сейчас вырубаю комп, а кто-нить под столом сидит и сразу его выключает. Так и обезвреживаем)))
|
Mr_Fuf,
Его может включать модем или сетевая карта. Там такие функции предусмотрены. Но их можно отключать. |
Mr_Fuf,
Опа, у меня кстати говоря тоже пару лет назад был такой случай!:biggrin: Цитата:
|
Не перезагружается компьютер
Ну и что.... комп у него перезагружается... У меня при добавлении в архив через WinRAR комп тоже перезагружается... Но я почему то не жалуюсь. Перешел на другой архиватор. Так и тебе мой совет: "перейди на новый компьютер".
|
guippelutle,
Ага, или хозяина компа заменить на нового :) |
Programkin
Да, самое мутное дело Windows ставить! :frown: ] А что "Acronis" в этой ситуёвине не помог бы? :rolleyes: |
Ребята,кто подскажет,раскрываю боковые крышки компа что бы продуть пылесосом,а там на дне системника валяется (СПИКЕР),он наверно
и не включался в магазине,потому что никогда не пищал. Вопрос такой,куда этот спикер вставлять,материнка (Системная плата Asus M2N-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN), пробовал вставлять внизу(там светодиод горит) так спикер только нагрелся, но не сгорел,потом возле аудио вх-вых вставлял,никаких писков. Подскажите в каких случаях он пишит,и нужен ли он вообще, уже 3 года без спикера и вроде всё нормально. Добавлено через 22 часа 28 минут Так что,никто не подскажет куда в компе прилепить спикер,или он там не нужен? |
здраствуйте, уважаемые !
Читал на форуме вы помогли человеку, выявив проблему в биосе ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) у меня симптомы те же "Либо вынимаем батарейку, и замыкаем два контакта на мамке (от батарейки) и идем на 5 минут пить чай! " - ваша цитата. я бы хотел попробывать этот метод.. да вот только не ясно мне :( , о каких двух контактах идёт речь? .. и, прошу, прощения, как их замкнуть?:( пожалуйста, помогите, потерпаю без компа! жду вашего скорого ответа |
sergeevish,
Берем описание на материнку, смотрим на ней наличие контактов для спикера, если они есть - подключаем, если их нет... то нет... (бывают и такие материнки) |
[QUOTE=Оболтус;2194851]Ковырять нужно. Варианты: шлейфы, БП, память, процессор, материнка.
З.Ы. Что, совсем не пищит? Даже сразу после включения Оперативу почисти=)))вот и всё=))) Знатоки блин=) |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.