![]() |
Я не пойму, друзья, что мы спорим - каждый работает, как умеет и как ему позволяет его же аппарат! В нашем деле аксиом очень мало, и неблагодарное это дело заочно навязывать чего-то! Вот советовать - это да!
Я, например, на микрофонной линейке микшера верх и низ подкручиваю в плюс, а середину приходится прибирать, а на выходном эквалайзере микшера мне легче убрать лишнее... Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
|
PETROVICH-15,
Я считаю что это всё бесполезный базар. Как можно настроить аппарат по письму, на который влияет множество факторов от глотки до погоды на улице, у всех разная аппаратура, помещение и вкус. Например - сегодня работаешь, всё звучит как надо, приходишь на следующий день, ничего не крутил - полная :jopa: |
Согласен, ведь я о том же!!!
|
Я бы не стал огульно сравнивать микрофоны, показатель, это одинаковые тракты и условия, 10" это только фонограммы, 12" с большой натяжкой, и то приходиться разруливать эквализацией. Идеальный вариант 15, 12 и ВЧ, но упираешь в габариты.
Ну и конечно средние мощности, имея запас ватт в 200 по отношению к акустике это клёво, но постепенно ухо замыливается, и ... тогда "хотабычь". Ну и пожалуй самый главный и решающий фактор это фактура голоса и давление. Мой знакомый считает, .что всё , что больше 100 грин, это не надо, т.к. "А вдруг уронят", и он по своему прав, но чистолюбие, вот незадача. Удачи и здоровьечка. С уважением. |
Пол года назад купили жене MD 431, бету для караочников сразу отложили.
Недавно настраивали аппарат, жена вышла в зал попеть-послушать. Я у пульта стою, не пойму... вроде все так, а голос не оттуда звучит. Останавливается... говорит- чего ты мне микрофон выключил? :biggrin: Очень честный микрофончик! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yulianovich, альт наверно, я в них не разбираюсь. Тихий, низкий, глубокий, типа Успенской. Если поковыряться с настройками, шансон звучит как будто рядом на ухо поют.
И "Мираж" звучит классно, если пошуметь и микрофоном подвигать (вместо компрессора). Причем плотность голоса не меняется, когда микрофон отодвигаешь, а объема добавляется. И всякие "Б", "П", "С", "Ч"... становятся мягче. PS Выключали музыку и просто тихо-тихо дышали в микрофон... все ловит.:ok: |
AlexVRN,
спасибо. Меня под альт и интересует. А послушать, пока негде. Сейчас наша певица поет в Е-835. Особых притензий к микрофону нет. Думаю с 431-м результат может быть получше. Надо искать и пробовать. |
Yulianovich, не уверен, но у прошлого напарника кажется 835 был, сравнивали. У него голос высокий, но не сильно звонкий. 431 только объема добавил. Решили, что полученный результат не стоит таких денег, он свой не променял.
|
Цитата:
|
AlexVRN,
Yulianovich, шо вы со мной делаете?????:biggrin:у меня вся морда лица уже зудит!!!! завели меня еще круче чем я сам завёлся!!! уже деньги давно приготовил...кир...закуску...а микрофона все нету!!!! обещают а пятницу!!! если в пятницу не привезут...-разнесу всю ихнюю халабуду...машины подожгу!!! голодовку обьявлю!!! буду тока киром "питаться"!!!!:biggrin: |
DIMEDROLL,
Чтоб ожидание было легким...:pivo::pivo::pivo: (В кружках "Арагви") |
Цитата:
|
Цитата:
Щас архивы DBX не знаю, где искать. А раньше по выставкам шастал, понятное дело, что информации в виде буклетов было у меня очень много. К сожалению, не позднее прошлого года, благодаря осенним дождям, все мои "весёлые картинки", лежавшие на застеклённой лоджии, размочило до неприличного состояния. А так мне и самому очень интересно подтверждение данного факта. Про эквалайзеры. :aga: Небольшой оффтоп. Зимой играли на слете байкеров в небольшой кафешке. Очень понравился звук микрофона Audix I5 на вокале. Громкий мик с комфортным звуком. :ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
DIMEDROLL,
Перепробовал разные микрофоны: пел и в СМ-58 и БЕТА ГРИН-серию пробовал (бюджет), БЕТА.... появилась возможность в магазине перепробовать разные - подошёл SENNHEISER Е935. Напарник только БЕТУ признаёт для своего голоса (так оно и есть)Идеальный вариант, конечно соглашусь с коллегами, попробовать, а так - Сенхи - приличные микрофоны. И если оставляешь себе ШУРИКА, то и париться нЕчего -приелся один, взял другой - красота! Удачи!:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
МедведЪ,
Зависит от качества аппарата и акустики помещения |
Знакомый продает Синх431-2 за 300 уе(привезен из Германии, полгода ему, редко эксплуатировался. Хочет для студии взять че нить )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!Когда-то у меня была хохма насчёт этого! Я всегда пел в 58й.Потом у меня появился Байердинамик.И потом мне подогнали Sennheiser.Оказалось,что какой-то придурок перепаял головку,и поставил туда неизвестно что! Так я от него и отказался.Потом стал на работу в филармонии,и меня угостили,чем вы думаете - Sennheiser!!!!Я упирался до предела!!!Но на просьбу режисёра спел!В итоге купил себе Sennheiser.Единственный недостаток - не роняйте его! Хотя,если уж брать по практике,то каждому исполнителю подходит свой микрофон! Есть знакомые,которые поют даже в микрофон SONY За 50 гривен(укр),но звучат - ооооо!!!!Каждому своё! Вот моей певице он ненравится,она предпочетает байердинамик,а я пою в Sennheiser.А пишу вообще во что-то китайское,но вроде неплохо выходит.А шюр всегда вожу с собой,как запаску!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димидролыч ты где? Ждем тебя с 431!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
ВОЛШЕБНЫЙ!!! НЕЗЕМНОЙ МИК!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!! |
Так счастливого обладателя в тему, лично!:rolleyes: Вадим, отчет гони!:redface:
|
Цитата:
а мик???? я очень доволен!!! рекомендую всем!!!:biggrin::pivo:flowerkuku |
Димедролыч, как я тебя понимаю. Живу в такой же дыре.
|
DIMEDROLL, поздравляю с хорошим приобритением! :br: Ну, а с микшером у тебя, я думаю, тоже решится в хорошую и качественную сторону.
|
Yulianovich, речь идет о радио системе, или о шнуре?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забрал на студию к другу...всю ночь вертели-крутили...немного жестковат САУНДКРАФТ по сравнению с АЛЛЕНом...но...яркий и прозрачный!!! да и...модель-то "узкоглазая" и бюджетная!!! после крутилок штатного ревера -поставил свой 4 летний ЛЕКС МХ200...просто -земля и небо!!!! в общем...запрограмировал те три пресета которыми все эти годы пользовался на "1".."2"...и "3"...шо б не узать с "5" на "53"...и ничего больше не верчу на нем! только на пульте все добавляю и убавляю!!! и...хрен продам!!!! остановился на СПИРИТ М4...завтра пойду заказывать но...хотелось бы конечно "британца"!!!...:tongue::biggrin::pivo: |
Цитата:
Кто то писал что небольшая разница между Синх845. Это меня очень удивило. Если раз..раз...то да... и то вопрос... а вот когда поешь..тогды становиться понятно разницу в классе, а она существенна, собственно как и в цене. |
alekseymih,
Поздравляю с покупкой!:br: Искренне рад за тебя, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
смотрю я на май...на девушек...которые дружно поснимали колготки и...запахло наконец Весной...и думаю...-а не замахнуться мне...так сказать...на Динакорда...нашего любимого...на микшер????:biggrin::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное ДИН -это далеко не панацея от всех бед!! Я как то работал На Дине-600 с паршивой акустикой, вот тогда и вспомнил про Берингер!!! Не лепиться Дин с дешевкой никак!!! ИМХО!!! |
Динакорд - это легенда, пришедшая к нам из СССР. На самом деле хорошая акустика и приличное усиление, но не больше, хотя и не меньше:smile:
У Динакордцев есть только один шедевр (ИМХО!!!) и имя ему COBRA! Так что, доргой DIMEDROLL, сходите в отпуск и начинайте копить на "Кобру":wink: |
Видел как то комплект тыс за 100 , двухполосники ват по 300 ,пульт активный 8 микрофонных вроде.Послушал . Имхо за эту цену можно взять куда более эффективную железяку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.