![]() |
Стоит прочитать инструкцию!!! НЕ все приборы (особенно головы и некоторые старые модели) могут работать с микрофонным кабелем, у его друие параметры по погонной ёмкости, возможны сбои. Хотя большинству современных приборов, особенно дискотечных, всё равно. И ещё: Ни в коем случае не соединяйте контакт 1 разъёма с корпусом!!!!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты я тут цены посмотрел, так по мне проще купить контроллер, нежели цеплять к ноутбуку. по цене разницы почти нет, а управлять "железкой" сподручнее(мне во всяком случае) только вот мне непонятно, как я смогу при помощи этого контроллера ВРУЧНУЮ управлять зеркалом сканера? STAIRVILLE DJ-X 16 DMX CONTROLLER. 79,- евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Управлять в ручную например так: 1-я ручка Pan (лево/право), 2-я - Tilt (верх/низ), 3-я - gobo (рисунок), 4-я - color (цвет), 5-я - dimmer/strob (яркость/строб). Конкретно какая ручка за что отвечает и наличие перечисленных функций зависит от модели твоих сканов.
Ещё можно записать программу и сканы будут отрабатывать заданые действия автоматически. По картинке сложно судить о возможностях пульта, но, судя по всему, у него только 16 DMX-каналов. Этого хватит на 1 - 3 скана (зависит от модели). |
Цитата:
остальное время пусть крутятся на автомате... Цитата:
Цитата:
был бы человек, а статья найдётся :biggrin: |
Цитата:
Вчера проверил в работе на выпускном - всё отлично работает. Для моих целей (подчёркивание торжественных моментов) мощности хватает за глаза. Даже пробовал во время танцев вместе с остальными световыми приборами включать - тоже нормально. А в полной темноте так вообще клёво должно быть. В общем я доволен, а на сэкономленные деньги лучше ещё один свет возьму. Плюс в запасе три лампы :smile: Кстати, посмотрел в инете: одна такая лампа примерно 1,5 тысячи стоит. Так что вы ещё дёшево продаёте :smile: |
Цитата:
наверное пульт надо как-то программировать? |
я прошу прощения, но может у кого-то имеется инструкция на русском языке, а то у меня мозг закипел уже с английским мануалом разбираться (со светом никогда раньше не работал, а тут пришлось...)
заранее спасибо! :) |
Цитата:
Цитата:
:eek: |
а... упс... имел ввиду последний прибор: STAIRVILLE DJ-X 16
|
Цитата:
сканеры пока showtec Club Scan channel 1 horizontal movement(pan) channel 2 vertical movement(tilt) channel 3 gobowheel channel 4 dimmer первые два,- то, что мне нужно, но при изменении положения фейдеров, сканер реагирует, но никакого movement_a добиться не удалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
аналогичный сканер и видел что работает у других...
пока проблема в том что не могу разобраться с пультом... может кто-то сможет отсканить если емеется инструкцию на русском или может на немецком. |
К сожалению сейчас нет времени покопаться с документацией (зашиваюсь с прокатами аппаратуры). Но на русском, у меня, точно нет.
Для начала - посмотри как выставить DMX-адрес на приборе и выставь 1-ый. Добавлено через 10 часов 23 минуты Есть на похожий пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
3BYK,
спасибо, а "заглушку"(120 ом) ставить надо? |
Daddy777,
Если больше 2-х, то обязательно, а так - желательно |
Владимир Марченко,
спасибо :pivo: попробую заглушить, может в этом и причина была... |
Ну как, помогла заглушка? У меня три прибира вместе работают как мастер-слайв, а остальные - не работают. Может из-за отсутствия Терминатора?
|
а на прибор "lightmaxx djx 16" имеется у кого-то мануал? (русский)
|
или на прибор "showtec Light-Jockey"
(на немецком я нашёл, но на русском понятнее было бы) в результате получается тчо один и тот же прибор, только с разным дизайном кнопок и разными шильдиками... |
доброго все времени суток. народ, у меня PAR-64 RGB на лампах.. работают несколько лет, возникла проблема - светофильтры. там такие круглые стеклышки, к сожалению трескаются, а пленка по определению не потянет. может кто где встречал этакую байду. на фирме - поставщике развели руками, я понимаю, что Китай великая страна. но видать, не настолько
|
Что скажите про этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Syperie,
Творческая мысль требует технической поддержки:smile: И не такое приходится изобретать по просьбе режиссёров. |
если надо русский мануал на этот пульт пишите я вышлю
|
Володь Привет! Посмотри пожалуйста приборчик....Сколько у него ватт я не нашел...
Да и вообще,с Ледом еще не сталкивалься...КАк он Тебе...Да и вообще Ребятам.... Добавлено через 30 секунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут Нашел!!! 5 x 3-W-LED...не мало будет...В чем разница с 60W? Серьезно....первый раз сталкиваюсь с Led Technik |
Willy,
Привет. Ссылка что то не работает... |
EUROLITE KLS-Kombo Pack 10
Добавлено через 43 секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может Так? |
Willy,
По ссылке пишет, что не найдено. Нарыл в поиске - заливка слабая, а вот по эффектам пока никакой толковой информации не нашёл. |
Вопросов Нет! Спасибо Володь!
|
Цитата:
Только я сделал что бы они работали на встречу друг к другу(синхронно),мне так больше понравилось. Добавлено через 6 минут Как грамотнее подсоединить сетевые шнуры,если у меня около 5 приборов и во время танцев приходится 3 из них включать,каждый прибор то и дело тыкать в разетку - это не дело.Пульта разумеется нет,да и покупать его ради этого не оч.хочется. |
Если совсем просто купи розетки м включатели что в квартирах применяются и каждую розетку разорви на включатель, у нас многие так делают "лопатой" все это называют, по шире включатель и под ноги можешь положить для удобства
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Интересует Два Прибора
American DJ Inno Roll LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] American DJ ADJ Inno Scan LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Какой на Ваш взгляд будет поинтересней....Сейчас лежу дома,нет возможности сьездить самому посмотреть в наш Бункер(Муз.Магазин) Боюсь что Roll Led будет долбить по глазам,крутиться во все стороны,,или не будет? На Ютубе он мне больше понравилься...оба по 50watt- Думаю яркости хватит.... |
Тоха 999,
Какие приборы? Я что то упустил... Willy, разница в отражателе - у Scan плоское зеркало, у Roll - зеркальный барабан. От барабана лучей больше, а от плоского зеркала можно получить световое пятно и направить на что нибудь, сделать акцент. Цитата:
|
Цитата:
|
Это я понял Володь...Не будет ли Roll бить по глазам ?
Чересчур он аггресивный ,Там я так понял я не смогу его точно регулировать ....лучи сами летают...или ошибаюсь? Добавлено через 1 минуту То есть большой захват площади....Блин не могу точно сформулировать.... |
Цитата:
|
Willy, можете посмотреть, как работают в автоматическом режиме с саунд-активацией два соединённых как master-slave и зазеркаленных INNO SCAN LED. Там конечно не они одни, но понять, как работают они в реале можно.
|
Цитата:
Не бьют по глазам танцующим, а с Rool ,будет посложней это сделать, То есть как бы я не програмировал,все равно какие то лучи будут попадать в глаза ,может я и ошибаюсь....надо пробовать.... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Константин 5.64 А как у Вас это выглядет? Если есть видео....Выложите пожалуйста! Если нет,расскажите просто....И в каком режиме Вы работаете.... Добавлено через 9 минут trident а что за За заливка у Вас стоит на ролике? сколько ватт? Наверно мне показалось...я подумал что на фоне INNO SCAN LED они немного бледноваты |
Willy,
С контроллера можно выставить позиции, гобо читаются, просто они мельче и их больше. Вообще с роллерами много специфических моментов. |
American DJ Inno Roll LED
American DJ ADJ Inno Scan Взять их обоих что-ли....Дружить они по идее должны,да и с одним American DJ Inno Roll LED думаю справлюсь,попробую запулить его на стены...ну а с American DJ ADJ Inno Scan уже без проблем.... |
Цитата:
|
Ну вроде как и с лучами тоже неплохо смотриться.....?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть в пользовании Martin Wizard Extreme, тоже в какой то степени роллер, но по интереснее. Использую как дополнение к двум сканерам и двум спотам, без него как-то грустновато. С гобо все там очень даже ничего смотрится, а с учетом того, что прибор по DMX управляется, и прописаны для него различные секвенции, в которых где расчет на гобо, а где на лучи, по все прекрасно ситуации рулится.
В любом случае одним прибором ничего не сделаешь, хоть сканером, хоть роллером, а вот вместе они сила! |
Цитата:
Но сканеры тоже работают со включенным светом...и все равно ярче...или мне просто показалось.....Да это и не важно особо...Спасибо! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.