![]() |
Цитата:
Лёва, а загадку, адресованную лично тебе, ты проигнорировал, очень жаль! Потому что никто здесь, кроме тебя, не знает слова беседер - "порядок" на иврите. Цитата:
Берегитесь, сейчас трудную-претрудную шараду загадаю! Баранку нужно, Иначе - голодная смерть! Поднялся (ужас!) В Америке Северной смерч… |
Вера_из_Майкопа,
Если надо, то ТОР-НАДО Есть лекарство: Твой родительkuku |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
**************** По поводу иностранного языка; правила форума - общение на нём только по русски... *************************** Полное слово - физкультура, Три буквы последних - аббревиатура ********************************а эту мою шараду почему игнорируете? |
Ни ту, ни другую не могу отгадать.
|
Вера_из_Майкопа,
Папаверин:aga::biggrin: ******************* спОРТ |
Цитата:
вот "понятная": Место отдыха для суден, Их погрузки и разгрузки Иноземцы называли, Так же говорят по-русски. Жил во Франции художник, Да давно уж, в прошлом веке. Был немного эпатажным, Но великим человеком Небольших два этих слова Книжечка объединяет, Карточки, визитки, деньги Нам надежно сохраняет |
Bella gente,
Порт-Моне Инструмент со звуком нежным: Часть названья - звук ужасный. Надо быть учеником прилежным, Звук извлечь, чтоб был прекрасный |
Цитата:
Цитата:
Вот лично тебе в ответ шарада (разрешите в прозе, маэстро?): Нота твоя; Оперетта Кальмана. |
Си-льва
Первый слог(1/2 слова) - нет ближе той, Которую зовём и вспоминаем. А два последних - водоём, Где отдохнуть мечтаем. Всё вместе - Имре Кальман, Оперетта - ...... |
Ма-рица.
Ух, берегись, Лев, щас такое загадаю! Такое!.. Палка Евдокий ваша покорная слуга, Позвольте представиться – баба Яга. |
Вера_из_Майкопа,
Мозги кипят и разум тоже - на что всё это так похоже? Ведьма что ли?:redface: |
Лев, сначала палка с заострённым концом (слово из трёх букв, но приличное), затем уменьшительный вариант имени Евдокия (в том же числе и падеже, что и в загадке), а в конце - личное местоимение, синоним к выражению "Ваша покорная слуга". Получится женщина, умеющая ворожить, синоним к ведьме.
|
Ну, с Верой и сомнением догадался:
Кол-дунья Два слога - двое , Всё слово - смотр строя... |
Пара-д.
Тринитротолуол, замри на месте! «Войну и мир» читать мы будем вместе. |
Тол-стой.
Футбол -- знакомая игра Мальчишки летом уж с утра Мячом стучат, а взрослым дядям Которым тоже мячик даден, - Им очень важен результат , Забьют – получат воз наград, А не забьют – пиши пропало. В лесу деревьев есть немало, Но это деревце отыщешь Легко – вон, ветерок колышет Его дрожащие листочки. А чтобы уж поставить точку, Мы бас шаляпинский здесь вспомним , Как он звучал, как был огромен! |
Гол-осина!
- Ай, ужас! - Не кричи, не плачь! Играет виртуоз-скрипач. |
Вера_из_Майкопа,
Что имеешь ты ввиду? Я ответа не найду... |
Лев, эх, Лёва, что ж ты своего соотечественника, почти колллегу, не отгадал? Очень талантливый скрипач, еврей, первый слог его фамилии - междометие, которое кричат при испуге, второй слог - синоним к слову "ужас", а имя его - Давид.
|
Ой:oj:страх:vah:
Два слога в имени твоём Плюс слог последний (повелительный):biggrin: - То названия ВИА |
Был когда-то ВИА "Верасы", ты его имеешь в виду?
Если да, то отгадай вот это: Восхищение нижнею частью лица, А точнее - губами, устами. …Ни лачуг, ни домов, ни обломков дворца В той стране не узрим никогда мы. Назови не Ассирию, не Арагон, Не Содом, не Гоморру, не Спарту, Не Помпеи, не Лидию, не Вавилон, Но армянское царство … |
Вера_из_Майкопа,
Хочу заметить,что Урарту не чисто армянское царство…Лингвистика Урартцев близка к грузинскому народному фольклору тоже…Так что Урарту - эта родина и армян и грузин! :ha: Слог первый - есть польза саду. Слог второй - тебе я выпить предлагаю Всё слово, может быть ты там была? |
Цитата:
Над твоей загадкой подумаю позже, сейчас у меня дела в реале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сдаёшься? Вар-на |
Нет, там я не была. И никогда не догадалась бы, т.к. ты загадал не в рифму.
Отгадай теперь это: Нецензурную брань волшебниц Прекращает листов тихий шелест. Кто склонился над книгой своей? Это евангелист … |
Матфей
Чья вторая рука, Чья другая строка ОписАла в веках Хранимое имя в сердцах? |
Не поняла, это что, тоже шарада такая? А где деление на слоги? И что означает загаданное слово?
|
Лука:ha:
|
Мне наверное, следовало сразу перечислить всех 4-х евангелистов, тогда бы я точно не ошиблась.
Ладно, вот моя очередная загадка: - Отоларинголог? - Ошибаетесь! Вот очки, пенсне вам. Не врубаетесь? |
Вопрос твой ясен и чист -
Я сходу врубился: окулист Птичка-невеличка: Первый слог - преступник, Его ты не жалей. Возглас! вон заступник - Ты попросишь: ...! |
Цитата:
Цитата:
Новая загадка: Глупцом является ль палач? Вот копия тебе, не плачь! |
Дуб-ли-кат
Полный провал ожидает на сцене Тех, что работать не любят от лени. Если и дар у тебя невелик – Нечего делать на сцене, старик! Хоть и наряд твой красив и наглажен, Зрителю вовсе не так он и важен. Здесь не поможет рубашечки вид, Хоть воротник у нее и стоит. |
Крах-мал.
Принадлежащего нам парнокопытного зверя Слитно напишем – тогда сыщется мигом потеря! Видишь, как это легко! Время терять не пришлось, «Эврика!» - мы закричим, что означает: … зы: про отоларинголога так и не отгадали. |
Наш-лось!
Цитата:
Лор-нет Спорстмен на брусьях, на коне Такое вытворяет – диво! Такое видится во сне - Движенья сказочно красивы. К спортсмену просьба – поделись Последней буквой с новым словом, Тогда салатик из свеклы Или морковки приготовим. Все вместе – тут не дать бы маху – Солдата верхняя рубаха |
Цитата:
Цитата:
Вот ещё, лёгкая: Приобрети тихую реку! И обрати не в человека, Но в божество С парочкой крыльев. Стрелы его Сердцу дарили Счастье любви Римлянам древним… Ну, назови, Будь самым первым! |
Купи-Дон
|
Цитата:
А ну-ка эту: Раскалывай французский сыр! Перенесись в далёкий мир, Где меньше бабочек пичужки Порхают в джунглях на опушке, В тюльпане спрятаться могли бы, А называются - … |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаетесь в его фотогеничности? Кстати, много ли у вас наличности? Добавлено через 8 минут Так и быть, даю подсказку: загаданное слово - числительное, довольно внушительная цифра... |
Мил-ли-он
А мою шараду кто-нибудь отгадает? |
А где она? Или я её проворонила?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Извини, я сразу как-то не заметила твоей загадки, не знаю, почему... Добавлено через 6 минут Так, теперь я загадываю, да? Я не против сплетения букв. Жду, когда расцветёт пёстрый луг, Ярких красок пока ещё нет, Васильки набирают лишь цвет. |
ничего кроме этого, в голову не приходит))
Барвинок |
Цитата:
|
Да, если по-русски. Но тогда и красок, а не барв.
В украинском - винок. |
Цитата:
|
Нет, ребята, барвинок тут не при чём.
Когда я пишу "не против", то подразумеваю приставку "за". Значит, загаданное слово начинается на слог "за". После него идёт слово из 4-х букв, означающее "соединение, сплетение букв в один сложный знак". Например, арабская .... В целом же слово означает "будущий бутон" или "нераспустившийся цветок", а точнее - цветок, который только-только начинает набирать цвет. |
Вера_из_Майкопа,
После такого разжёвывания, как не понять? Завязь Однако... Крепкий, однако, напиток, Но также и пожилой - В первом слоге возраст, Приставка - второй... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.