![]() |
Цитата:
|
А какая из этих звуковых карт - Lexicon Lambda/Omega и T.C. Electronics Desktop Konnekt 6 - предпочтительней будет (в них есть фантом +48в, предусилок; в Т.С. Коннекте ещё и ревербиратор)? По довольно кратким описаниям неясно, как они в сравнении между собой, плюсы, минусы... (Правда, здесь это оффтоп...)
И всё-таки, про мик Audio-Technica AT2010 никто ничего сказать не может? :( |
Цитата:
|
Владимир 57, вообще ничего хорошего о нём - или конкретно о записи с ним вокала?...
|
Конкретно о нём, Слава, у Аудио-Техники микрофоны хорошие из старшей ценовой категории,Японского происхождения, а бюджетную линию они ,практически всю, собирают в Китае, качество разительно различается. Уж , если сильно хочется конденсаторный, можно посмотреть в сторону Инвотона : СМ-150В в Инваске стоит 4400 руб., делает эти микрофоны Такстар по ОЕМ -соглашению,у него в комплекте и "паук" и ветрозащита , и кнопка понижения чувствительности, звучит неплохо. Не Нойманн , конечно, но и не АТ 2010.
|
Владимир 57, спасибо за ответы. Живу в Киеве... Инвотон попробую погуглить, пока не вижу его у нас в продаже.
Нету Инвотонов вообще... Гугл ничего не выдает... А как себя показывают в работе ЮСБ-ишные мики, например Jam Mate UFO, Samson co1u/co3u/co5u? Если сравнивать их хотя бы с Октавами? Если и эти варианты тоже отпадают, то подсоберу тогда на хороший Аудикс (хотя бы 6-й). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Владимир 57, я в Киеве живу.... :)
|
Цитата:
|
Вот что сказал менеджер серии ОМ производителя...
Hi, here is some info below that will help you. The OM7 is mainly designed for concert touring systems that don't change. The OM6 can be used much more easily on a day to day basis with different PA systems. Вкратце, типа микрофон ОМ 7 больше для концертов, постоянных поездок, для холлов церквей, для помещений, где большая вероятнгость появления обратной связи, а ОМ 6 больше для спокойных условий, но в конце целая тирада по поводу того, что вся серия сделана на уровне, вся делается в Америке из комплектующих, которые делаются в Америке и Японии... Вот... и ещё написано много о том, что микрофон вам в подойдет любой из серии ОМ, в зависимости от потребностей конечного пользователя ))) Соббсно то, что здесь мусолится уже очень давно... И ещё ЛЁШ ))) Для успокоения ))) Клифф Кэссл, это чувак, которому я уже с пол года "люблю мозги", сказал, что лично ему подходит ОМ 6 больше нежели 7 ))) Наверное потому что дешевле )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))) ПОКУПАЙТЕ МОИ ОМ-7 )) А то засолить придётся ))) Добавлено через 1 минуту Да кстатьи, я скопировал не весь его текст )) так что про ЦЕРКВИ и т.п. сказано во второй половине письма )) если интересно, могу весь текст кинуть )) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
из 10 шт, один остался )))))))))))))))))))))))))))))) :biggrin: Кризис ))) который я теперь меньше чем за 250 не отдам ))) а себе для прикола ещё и HEIL PR 35 привезу ))) by Stevie Wonder )))) :biggrin::vah::ok: может ещё и запою как он ))) а то и лучше ))))))))))))))))) |
И всё-таки, про мик Audio-Technica AT2010 никто ничего сказать не может? :(
Смотри Audio-Technica AT3060:ok: |
SAXjr,
Взял ОМ7 на свадьбу и был удивлен качеством и устойчивостью к возбуждению.Рядом поставил SM58 b Beta58.Пел то в один, то в другой - ОМ7 оказался лучше.Заказал 2 штуки через ebay))):aga: |
А чего не в SAXjr заказал?Прям с Амэрыкы:biggrin:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:
|
А никто не сравнивал ОМ-5 и ОМ-7 с Аudix i5?
Дело в том, что эта модель однажды очень понравилась в качестве вокального микрофона. Звук плотен, осязаем и правдив. Схожи ли вышеуказанные модели с I5 по характеру звука? |
МедведЪ,
Аudix i5 - этот микрофон предназначен для подзвучки ударных инструментов, гитарных кабинетов и др. И цена в 2 раза ниже чем у ОМ-7... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
alekseymihне всегда дешевле ОМ6!!! Можно иногда взять Ом7 и дешевле за ОМ6...надо только место и время угадать...но если смотреть по стабильности,то ом7 на 10 уе всего дороже в магазинах uSA.....мик специфичный, не каждый может сразу понять его прелесть...надо просто поработать денек...другой... многие, как правило ищут жирный низ, а в аудиксе он особый...мож не такой заметный... но его вполне хватает с головой....он правильный... но прелесть то в середине!!!
Нееее Миша )) Ваш ОМ-7 пошёл с первого раза. Спасибо за мик!!!!!!! |
Цитата:
|
SAXjr
Прошу провести сравнение. Beta58a и Audix OM7. Не спрашиваю, какой из них лучше. Спрашиваю про тембральное отличие. Особенно интересует середина, в Beta58a например она мне очень нравится...а как с этим в ОМ7? Вроде вы говорили что Аудикс очень четкий мик, с отчетливой артикуляцией... Еще меня интересует такой нюанс - выходная громкость микрофона, в какой микрофон поется с меньшим напрягом для горла и с меньшей форсировкой? Насчет, чувствительности, у Beta58a она заметно выше, это сильно на что-либо влияет при сравнении? А так же, как они (Beta58a и Audix OM7) относительно друг друга прорезаются в миксе? И да...ОМ7 с неодимом или нет? Вроде я знаю, что другие ОМы - нет...этот же вопрос к модели ОМ11. P.S. Если вы имели дело с ОМ11, прошу и про него что-нибудь рассказать. |
Извините, что вклиниваюсь в беседу, но как раз намедни сравнивали следующие приборы: Beta58A, SM58, Beta87, KSM9, Beyerdynamic 369 с 69-ым капсюлем, Sennheiser EW500 с 535 капсюлем, Audix om3xb. Все приборы работали через DBX 166. Голос - баритон, близкий к тенору. Стили - мягкий джаз, поп-рок, советская эстрада. Среднее звуковое давление в точке работы микрофонов 118-120 дБ. Результаты удивили. Сразу скажу, что байер отмели сразу. Резок и много шумов на корпусе. Далее закинули SM58. Невнятен, нечёток, ну и мягковат, что ли. Зато шумов на корпусе никаких. Долго орали в SENN. Если бы не было с чем сравнивать, то очень хорош. Не ведётся. Бесшумен при перехватывании его руками. Очень мягкий в звучании, какой-то бархатный. Но при мощном звуке на сцене сразу теряется из-за нечёткой верхней середины. А дальше остались Beta58, Beta87, KSM9 и OM3. Ох как было нелегко сделать выбор. Далее уже учитывались особенности конкретного вокалиста. Beta58 отпал потому, что не заводясь и честно передавая вокал, тем не менее, был наименее выразительным из оставшихся приборов. KSM9 звучит фантастически! Но периодически ведётся, зараза, и с компрессором и без... Из оставшихся Beta87A и OM3xb выбор не сделан по следующим причинам:
Оба практически не заводятся. Изумительно работают при изменении расстояния между вокалистом и микрофоном, хотя здесь AUDIX более интересен по изменению АЧХ. Низы более выразительные. Великолепна верхняя середина. Не режет ухо, и при этом очень детальна. Верхушку мы завалили на -2 дб на обоих и де-эссер, как на KSM9, совсем не нужен. Хотя и здесь OM3 был чуточку лучше. Но у OM3 слышен провод и хваты рукой, а Beta87 от этой гадости свободна. А, теперь, вопросы к форумчанам! Всем ли AUDIXам свойственен шум на корпусе? Отличаются ли по этому показателю другие модели OM? Можно ли где попробовать OM5,6,7? |
Цитата:
|
Отличный микрофон !
Я тоже раздумывал между OM-5 OM-6 или ОМ-7, взял седьмой исходя из того, что он с обраткой очень здорово справляется и практически ничего не засасывает и не воет , когда надо и не надо. На хороших площадках и репетициях я мажорю и пою в Sennheiser MD - 441, а Аудикс как вариант для проблемных помещений и сцен. Уделывает он Шур58 ИМХО, хотя и приходится достаточно близко петь, практически целоваться с микрофоном. |
ОМ7 плотный чёткий звук)) Но он подходит тенорам и женским голосам. Работаю с ним без напряга. Даже с севшим горлом голос хорошо выделяется в миксе
|
Вот хочется поднять темку, не смотря на то, что вроде уже по ней все обсосали. Хочется послушать мнение тех людей, которые с ним работают уже продолжительное время. Как с частотками, с обратной связью? Опять же, под чей тембр больше подходит? Как с женским вокалом дела обстоят?? Сам я баритон, с теноровым окрасом(типа лирический). Девчонка-альт(почти меццо-сопрано).
Задаю вопросы потому, что нет возможности пощупать. Вариант только: брать-или нет. |
OM11
Lead vocal with mid-range presence, great for rock, metal OM7 Designed for touring PA system. Low output gain stage designed to provide maximum gain before feedback in monitors OM6 Vocals, lead & backing, with very wide & flat frequency response for premium PA systems. OM5 Vocals, lead & backing, with very tight pattern control and tailored response to cut through the mix. OM3 Vocal & instrument, very clear and accurate for mid-size to large PA systems OM2 Vocal & instrument mic, full, clear sound with slight bass proximity, for small to mid-size PA systems |
boki,
Ну я больше хотел узнать не характеристики, коих на гугле валом-а именно личные ощущения пользователей. |
:biggrin:Послушайте сюда,Беня:aga:
Это то же что спрашивать:-а кто любит бананы?какие ощущения? Мне не нравиться shure beta 58,хотя в него поют многие мировые звёзды,а работаю в радиоakg :biggrin: Вы будете удовлетворены ответом если кто либо воткнув OM7 в саундкинг скажет:-херня это всё,кетайский шур лучше и дешевле... |
Беня читай предыдущие посты:aga:
|
Беня, я с начала этого года пою в Audix OM5.
Радость полные штаны. Голос у меня - тенор. Перешел на него с Shure SM58. Разница даже очень ощутима. В Аудиксе меньже низов, зато по середине и по высоким пробивает не на шутку, оставляя Shure SM58 далеко позади. Пробовал петь в Audix OM6 - совсем не то. Мой голос не такой пробивной как в OM5, т.е. он мне не подходит. Audix OM6 мне напомнил звучание моего старого SM58. В OM7 не пробовал петь, хотя тоже интересно сравнить его с моим OM5. |
boki,
Смысл флудить, если по сути сказать нечего? Народ напишет и я составлю свое представление о мике! Я же вроде ясно написал, что нет возможности его попробовать. iav, Спасибо, дружище!!! :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация специально для Анатолия(Шуструго) ну и для Бени, по поводу страны производителя Audix OM5:
C Анатолием мы начани обсуждение этого вопроса в теме о продаже OM7: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Короче ребята вот что написано на коробке: "OM5 dynamic microphone designed assembled, and tested by audix in the USA, Clip made in Taiwan, pouch made in China" "Box made in taiwan" Clip - не знаю, может это держатель...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык понятно Владимир, я и не спорю :smile:...
Показав что написано на коробке, тоже самое и я хотел сказать... :aga::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Пою в ОМ7 пол года - очень доволен.Перед тем 10 лет пел в SM58.:cool:
|
Надо будет как-то попеть в эти аудиксы, а вдруг вставит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.