Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "Аналог микшер" vs "Цифра микшер"(давайте порассуждаем) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130908)

Vladimeer 28.02.2010 02:12

Да это всё понятно .Но ведь пишут ,при перекомутации имеем два мастер выхода и два мониторных. То что заточена под портастудию ясно. Подробную бы инструкцию посмотреть. А так конечно только маркетинговые рекламки. Но даже там пишут ,что возможно использовать в качестве сцены . Хотя всё-таки это порта студия .Наверное больше нет смысла пока про подобное думать . Что крепче -дорого. Вы правы Al.Ko

maestro116 28.02.2010 10:52

В этом вопросе поддержу АлКо. Цифровые микшеры, портастудии- тем более: для других целей.:smile: Для халтурных выездов, работы по кабакам, стейч среднего уровня- пока не для (до:wink:) цифры. Нужды такой вот острой- нет.

Vladimeer 28.02.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от maestro116
Для халтурных выездов, работы по кабакам, стейч среднего уровня- пока не для (до) цифры. Нужды такой вот острой- нет.

Уже согласился .Очередной раз начитался рекламных постов перед сном,вот и померещилось.

Заздравный 08.03.2010 09:19

Парни, как раз случай был в тему, сам я проголосавал за цифру, а после случившегося и не знаю теперь.... Кароче так приезжаем командой на концерт, аппарат конечно фирменный микшер цифровой ямаха, ну вообщем все как надо, звукач лет так 40-45, работает за этим аппаратом около 2 лет, но основ програмирования микшера и вообще английского языка не знает(спрашивал "а что это тут на экранчике написано") Ну вообщем решили мы записать на флешку запись концерта, флешка 4 гиговая, без вирей(проверили перед эти на компе), ну и втыкает в микшер, и все.... он виснет. не реагирует на нажатия. он выключает его опять включает, картина та же. Через некоторое время он чего то там на тыкал,на экране высветилась надпись по инцилизации памяти, и все сцены улетели в никуда (а через этот микшер идут не только обычные концерты, но и видео установка с разделением звука поканально 5.1.-кинотеатр) когда звукач понял что случилось...вообщем дальше следовала непереводимая игра слов))) я и сам испужался не на шутку... "все" говорит звукач, отменяйте концерт, "я не знаю как его програмировать", А закончилось все тем что мы с горем попалам настроили нужные каналы, правда в маршрутизации обработки у нас так ничиго и не вышло, короче не было обработки. отработали концерт. а звукачтеперь дожидается спецов. которые продавали и соответсвено инсталировали и настраивали аппарат. Вот такая история... Так что не доросли люди ещё до цифры, да и цифра ещё так высоко не поднялась по надежности, ихмо...

Yulianovich 08.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Заздравный
Вот такая история... Так что не доросли люди ещё до цифры, да и цифра ещё так высоко не поднялась по надежности, ихмо...

Ну-ну, поспокойней. Доросли-не доросли. А пенсионеры в 80-т лет вон "доросли" до мобилок. Ну не все, канеха, но многие.

Al.Ko 08.03.2010 13:46

Приведенная история, как раз - не показатель.
То,что за пульт посадили человека,который не в состоянии на нем работать,и,судя по всему, не хочет учиться на нем работать - не есть проблема пульта...:wink:

maestro116 08.03.2010 15:18

Сааавершенна верна! А флэшку, наверное, на Виндах на вири проверяли и форматнута была на Винды FAT32?:wink::biggrin: Да ещё подгружена чем нить? Я в Маки свои такие флэшки не пихаю, не то, что в V-Yamaha.:vah: Файловые системы у них несколько иные. Рекомендация после втыкания в Винды-комп флэшки не использовать, а втыкать новые, сугубо без надписи For Windows formatted.

Boney M 08.03.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Цитата:

Сообщение от boki
Один человек аналоговый

К сожалению тоже цифровой, нейроны передают информацию с помощью напряжения. Есть напряжение, нет напряжения, 1, 0.

Ну тогда ЦАП у человека всего 6-ти битный. Да и то, далеко не каждый может различать градации:
"слишком фигово...пипец вааще",
"фигово..."
"фиговенько...ничё,пробъемся",
"клево...о,ништяк",
"очень клево...о,торчок",
"слишшшшком клево...отъезжаю...в США"
:biggrin:

Vladimeer 08.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Заздравный
Вот такая история... Так что не доросли люди ещё до цифры, да и цифра ещё так высоко не поднялась по надежности, ихмо...

"Компьютер,факс,телефон" величайшее изобретение человечества . Но оно совсем ни к чему "Папуасам". Но порою "некоторые "хуже " папуасов" .Так при чём аппарат? А то что для многих во всём мире знание двух языков уже норма. Это ведь их счастье и НАША БЕДА и лень.
На машине ведь для того чтобы ездить(и или зарабатывать деньги) надо сначала выучить правила ,вождение ,а перед этим, писать и читать. Можно не знать внутреннее устройство. Но изучить то что нужно.................... Может быть я ошибаюсь?

Владимир Марченко 08.03.2010 16:58

Boney M,
:biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75 08.03.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от maestro116
Сааавершенна верна! А флэшку, наверное, на Виндах на вири проверяли и форматнута была на Винды FAT32? Да ещё подгружена чем нить? Я в Маки свои такие флэшки не пихаю, не то, что в V-Yamaha. Файловые системы у них несколько иные. Рекомендация после втыкания в Винды-комп флэшки не использовать, а втыкать новые, сугубо без надписи For Windows formatted.

maestro116, Просветите по этому поводу! Какой формат у пульта? у флешки? Что делать если флешка уже с под Винды? Соединение Комп + Пульт по USB? Соединение Комп+Пульт?

Владимир Марченко 08.03.2010 19:39

На сколько я знаю, цифровые Ямахи по USB только с компом связываются. Флешку туда совать-проблемы разводить. Специально по мануалам прошёлся.

Заздравный 10.03.2010 11:53

Владимир Марченко,
ну не знаю, раньше звукач этот же заисывал, все нормально, было, а это наверное просто обьемом большая 4G (я тоже после этого мануал качнул и по нему прошелся:wink: )

savingreg 17.03.2010 07:08

Читал читал ))) Сделал вывод ))) Купил PRESONUS STUDIOLIVE 16/4/2 ))) Отпишу как приедет ))) Многие пишут, что идеальная пачка - ВСЕ В ОДНОМ )))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 17.03.2010 09:04

Поздравляю:ok:.Интересная штука.
Смотрел видео.Только вот ценник смутил,всего два косаря.

savingreg 17.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2395039)
Поздравляю:ok:.Интересная штука.
Смотрел видео.Только вот ценник смутил,всего два косаря.

Мало?? )) :biggrin::biggrin:

boki 17.03.2010 20:05

Midas PRO 6 вроде получше будет:biggrin:

skif 18.03.2010 14:10

SAXjr,
Всё в одном как правило хорошим не бывает . Может это - счастливое исключение ?
Гришань , а для чего тебе сей девайс ?

savingreg 21.03.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 2395342)
SAXjr,

Для себя Серж ))) Для работы ))) Читал отзывы америкосов.. настроек куча... подгруппы есть, прикинь как классно, обработал мики на вокал, один так (холл), другой так (делэй), для ведущего, по другому как то...... компрессоры и все остальное... все обработки на канал по индвидуальному...... короче нашел для себя много плюсов.. так же можно качать пресеты с сети... для каждого инструмента, микрофона и т.д. интересно как все будет звучать.... такой себе, аппаратный кубейс ))) думаю, если поиграть, можно отлично отстроить ))) и работать )))) множество обработок на канал идёт... как хочешь так и ковыряешь... очень интересно ))) к тому же PRESONUS модная контора... если не понравится )) продам )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2395167)
Midas PRO 6 вроде получше будет:biggrin:

Гы ))))))))))))))) Тысяч 300 долларов наверное... Хорошая штука... ну для нас, среднего класса, можно и попроще... ))) :ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 2395342)
SAXjr,

На летней встрече опробуешь ))) Если не продам до того времени ))) :eek::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.