Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Критерии выбора аудиокабеля? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132348)

IKAR75 02.11.2010 21:38

Да о чем вы ребята! Я слышу и отличаю хороший припой от некачественного, а уж скрутка так прям уши режет. А мой друган так конифоль отличает и говорит что раньше лучше звучала, а щас вся Китайская, звука никакого.:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир 57 02.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Я слышу и отличаю хороший припой от некачественного, а уж скрутка так прям уши режет. А мой друган так конифоль отличает и говорит что раньше лучше звучала, а щас вся Китайская, звука никакого.

Шютник, однако!:ok::biggrin:.Особенно классно звучат пайки, сделанные спиртовым раствором канифоли ( пихтовой, разумеется, у сосновой привкус тяжёлый), вот только запах потом изо рта:frown:. Я, так завсегда, канифоль из Ливанского кедра потребляю- и пьётся, т.е. паяется, легко и запах приятный, жене нравится:aga:

Vladimeer 03.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Я, так завсегда, канифоль из Ливанского кедра потребляю- и пьётся, т.е. паяется, легко и запах приятный, жене нравится

А если ещё флюсик с водичкой солёной "отбить" совсем кайф. А вот в далёком 80 во времена повального дефицита слесари,что "волну" на пайке обслуживали,(я тогда диспетчером в цеху по сборке плат цветных телевизоров работал) "флюсик" в самопальный самогонный аппарат заливали (дежурный слесарь приходил аккурат к четырём утра) и к смене как раз на всех (бригады слесарей) замечательный напиток с привкусом ёлочки поспевал. Так и продолжалось бы ,да вот беда случайно ушли в "ночное пике".Забыли аппарат из розетки выключить, так к двум часам ночи как раз и занялось. Цех выгорел. А что не сгорело,пожарные в аккурат пеной и водой залили. Деталюшек плавало....... Так что хороший флюс это "весчь".Кто понимает конечно. "А я чё? Я не чё." Я молодой был. Не понимал. (как выяснилось позже-правильно делал) Вот Вам и правильная пайка!:br::biggrin:

unkle_sam 03.11.2010 06:29

Владимир 57,
Vladimeer,
Э-э-э-э-эх!!!:br::biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer 03.11.2010 09:39

Конечно я чуть лукавлю. Кабель не влияет ? Влияет .! Как на звук не слышу ,а вот на настроение конечно же. Возьмёшь в руки фирменные шнурочки,кабели ,да с иностранными надписями, да чёрные по цвету,да мягкие.Разложишь их аккуратненько.Любо дорого посмотреть . И настроение совсем другое . И внутреннее удовлетворение ,что дорос до нормальных проводов.И звук по этим кажется другой ,не такой как по тем.И не беда что иностранный (или наш) "манагер" проехал по ушам . Да нет не просто проехал ,а все уши закатал,рассказав о маленьких преимуществах,забыв (преднамеренно) о многих недостатках .И то что медь там вовсе не та (кто нибудь делал её химический анализ из тех кто утверждает что она без кислородная (да там помимо кислорода может быть огромное количество примесей),и пластик вредный ,и паяется порою хуже наших совдеповских (и такие попадаются). А мы как "слёпенькие" верим (свято верим. Как в рекламе про зубную пасту ,которая отбеливает на 30% больше,и мыло мылится на 25% лучше. И ни кто не задаёт себе вопрос .А больше и лучше чего? ) ,мы покупаем .Что в конце концов и надо производителю и продавцу. Нас убедили что "кола" без сахара лучше . А то что в ней куча откровенно вредного.Плевать! Нам сказали лучше! И не надо спорить !!!!
Поэтому господа. Не всё что написано верно ,не всё что рекламируют-правильно. "Думайте сами,решайте сами .Иметь или не иметь". Главное чтобы Вас не от име........:aga::biggrin:

Stasik 05.11.2010 11:08

Нарыл аудиофильские пёрлы :biggrin::

"Нарезание траекторий.
Каждый новый кабель нужно некоторое время гонять на качественной классической музыке, чтобы электроны нарезали в нём траектории. Всё последующие электроны, бегущие по нарезанным орбитам обеспечивают более качественный звук. И не дай Б-г послушать по этому кабелю попсу — орбиты будут навсегда испорчены." :vah: :biggrin:....

unkle_sam 05.11.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Stasik
Нарезание траекторий.

Улыбнул!:smile::smile::smile:

maestro116 05.11.2010 13:06

Всегда это умиляло: подсолнечное масло без холестерина, безкислородная металлическая медь, безалкогольное пиво, корнеплоды без фосфатов и тому прочая и прочая...:biggrin::biggrin:
Особенно поражают воображение кадмий-стронциевые провода с направленностью...

prozvuk 05.11.2010 16:14

В фирменных гитарах раньше сочетание индуктивности звукоснимателей с ёмкостью родного кабеля давало местами фирменный "презнс". Резонанс на серёдке при потенцах в ноль.

На ГДРэвских елгитах с витым сссровским мишурным телефонным кабелем (жуткой ёмкости) я встроил в гитарный джек на кабеле истоковый повторитель на полевике с "фантомным" питанием от педальки ФУЗЗЗ.
Это было что-то с чем-то!

Владимир Марченко 05.11.2010 16:59

Stasik,
Давно я так не веселился.:biggrin::ok:

Vladimeer 05.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Stasik
"Нарезание траекторий.
Каждый новый кабель нужно некоторое время гонять на качественной классической музыке, чтобы электроны нарезали в нём траектории. Всё последующие электроны, бегущие по нарезанным орбитам обеспечивают более качественный звук. И не дай Б-г послушать по этому кабелю попсу — орбиты будут навсегда испорчены." ....

ДААААААААААА! Трава и впрямь похоже была класная! А что ? В штатах на полном серьёзе рассматривается вопрос о разрешении приготовления "травы" для личного пользования. Так что скоро и в рассоле кабели будем вымачивать ,для улучшения качества звучания ,после использования на свадьбах и банкетах. Похмелье однако ни кто не отменял. Даже для проводов . Ведь именно по ним движутся "пьяные "электроны" после "рюмочки" принятой солистами для улучшения настроения. Не верите?. Попробуйте ! Помогает!:biggrin::pivo:

unkle_sam 05.11.2010 22:46

Может уже создадим тему " Байки от лабухов" :biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75 06.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
ДААААААААААА! Трава и впрямь похоже была класная! А что ? В штатах на полном серьёзе рассматривается вопрос о разрешении приготовления "травы" для личного пользования. Так что скоро и в рассоле кабели будем вымачивать ,для улучшения качества звучания ,после использования на свадьбах и банкетах. Похмелье однако ни кто не отменял. Даже для проводов . Ведь именно по ним движутся "пьяные "электроны" после "рюмочки" принятой солистами для улучшения настроения. Не верите?. Попробуйте ! Помогает!

Ну не знаю как у вас, а я сколько раз замечал. Если выпил водочки, то пары алкоголя передаются через мембрану мика по проводам до усилителя и динамики начинают говорить пьяным голосом.:biggrin:

Vladimeer 06.11.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Ну не знаю как у вас, а я сколько раз замечал. Если выпил водочки, то пары алкоголя передаются через мембрану мика по проводам до усилителя и динамики начинают говорить пьяным голосом.

Бывает ! Это от водки .! Только руками не трогай и не чеши .Всё пройдёт!:biggrin:

Sharik 06.11.2010 10:49

Я одному "джедаю" на вопрос "почему все трещит и фонит" ответил, что сегодня магнитные аномалии, поэтому надо постараться, чтобы все кабеля были прямые и лежали параллельно друг другу, жаль моего литературного таланта не хватит, чтобы описать вам процесс, который наблюдал весь кабак, расстягивание кабелей в прямую, жаль я не видел ))))

seregan1 06.11.2010 14:44

Мужики, такое надо вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , пусть и другие поржут!

Contrabass 06.11.2010 15:18

"После 3-х дневного фестиваля звукоинженер возвращается домой словно убитый. Он засыпает намертво в постеле со своей женой. Во время сна он начинает крутить сосок груди своей жены. Жене это надоедает и она его будет спрашивая "Что ты делаешь?" Звукоинеженер отвечает "Прости, дорогая, я думал что кручу ручку компрессора". "Ты бы сначала инсерт вставил!" был ответ жены..." - вот это оттуда. Класс!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.