![]() |
Спасибо ВСЕМ кто откликнулся, то что удалось послушать дома, покрутить ревер, очень даже впечатлило, встроеный процессор очень и очень настраевиемый, не понимаю почему некоторые его хаят. Ну это всё "домашние впечатления", завтра еду на работу и там уж посмотрим ху из ху.
|
Уважаемые коллеги, приобрёл и отработал на пульте два дня. По звуку ООчень нравится, пропажу низов не обнаружил, эффекты под себя найти, настроить тоже реально, но есть "НО". Оно касается супер чувствительной защиты пульта по usb. Короче говоря при выключении световых приборов отключилась звуковуха, но проблема была решена. Я работаю со стабилизатором, световые приборы подключил в один удлинитель с пультом после стабилизатора и, как я понял при виключении происходит микроскачок напруги и срабатывает защита. Вообщем ничего крименального, но на всякий случай приймите во внимание что пульт довольно чувствителен и лучше его подключать через сетевой фильтр, тогда дым машины, световые приборы, мыльные пузыри и т.д не помешают вашей работы.(хотя это может мне "повезло" с такой защитой)
|
Цитата:
|
Всем привет ! Вопрос к владельцам Allen&Heath ZED10FX,
стоит ли менять МЕКИ 1202влз(сша) на Allen&Heath ZED10FX. Меня интерисует качество звука и надёжность |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старый . ещё тот...
крутяшки похрипывают, думал поменять на чтото свежее... вот и думаю про Allen & Heath:ZED-10FX. Хотя скажу честно, старый конь борозды не портит. |
Меняй на Allen & Heath ZED-10FX.Второй месяц наслаждаюсь звучанием.
|
Цитата:
Zed - рядом не стоял,по звуку,если что... |
Подтверждаю слова Ал.Ко практикой. Есть зед, есть саундкрафт компакт. И- ЕСТЬ MACKIE 1642 VLZ PRO Made in U.S.A. (один из непродаваемых:wink:) Ни один из новоделов рядом не стоит ни по звуку ,ни по возможностям коммутации. Кому интересно сравнить, прошу в клуб ПикАп в Киноцентре на Красной Пресне.
|
Привет всем! Забрал наконец сегодня с почты покупку - ZED-10FX. 18 дней ждал....
Слушать особо некогда было, но немного покрутил машинку. Сделан он конечно ОЧЕНЬ неплохо. Это просто маленькая модель хорошей фирмы, а не какой-то бюджетный вариант. Да поймут меня те, кто помнит кайф от ощушения японской электроники в 80х...:-)) Очень здорово ручки крутятся-мягко и с плавным нарастанием и они как то под рукой, когда ладонь запястьем лежит на пульте. В общем рад. Послушаю, отпишусь дальше. ЗЫ. Брал кстати в Штатах, Через EBay в славном городе Атланта. Обошелся Вместе с доставкой до меня в Пермской области 9125 руб. Все без проблем.... |
Цитата:
Цитата:
|
Valers,
Поздравляю с удачной покупкой:ok:, сам такой же пульт возьму после праздников, а как с таможней обошлось расскажите, плиззз...., а то многие здесь хотели бы заказать с EBay, как это всё делается, оплачивали через PayPal???:smile:Если можно поподробней. |
:smile: Не нужно озадачиваться таможней покупатель ее вообще не касается, декларации пишет продавец. Пошлиной, насколько я сумел выяснить в сети в свое время и за два года покупок не облагаются покупки стоимостью до 1000 EURO не включая стоимость доставки,тока не помню то ли за раз, то ли в течении месяца, ну не суть. По крайней мере у меня до тысячи USD доходило в месяц, ничего ни кто мне не предьявлял:smile: Таможню посылка проходит быстро, за 1-2 дня, это видно по номеру посылки, который тебе высылает продавец в большинстве случаев. Заходишь на сайт американской почты и смотришь, где твоя посылка торчит. Тока, с посылками из Китая похуже, не знаешь где они и дольше идут, чем из штатов.
А оплата, только через PAY PAL... Это их собственная ЕБЭЙЕВСКАЯ:biggrin: Система платежей, тут все блага и все замечательно работает с карточками наших банков. Даже по русски сейчас все...... Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY" :vah: ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вчера с Питера прислали знакомые, взяли в муздепо за 15 рублей. Беры отправляю в помойку, аллен по звуку обыгрывает мой пионер djm-400. Теперь хочу dj микшер от аллен.
|
djm-400 не понравился мне срезом частотки,благо не купил
|
Срезом частотки чего?
|
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки.
Поэтому - я бы не сравнивал... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что в этом смешного?
|
Цитата:
|
Ну а чего тут осмысливать?
В обычном микшере эквалайзер - полочные/колокольные фильтры. А в диджейском - что-то похожее на VCF фильтр синтезатора. И эффект соответствующий...неужели никогда не слышали?:wink: |
Если Вы о эффекте фильтр,встречающихся в дорогих моделях конечно слышал.Который стоит обособленно от основного эквалайзера пульта.С ален хит все и пошло вроде как,затем другие производители стали внедрять.
Я же говоря о 400 модели имел ввиду,что подрез частотки идет урывками,он не мягкий,что не маловажно при сведение:smile: В райдере ни одного уважающего себя dj Вы не найдете djm-400.Модель для школоты с шильдиков Pioneer. И люди покупающие пульты обращают на такие нюансы как эквалайзер и его градацию,3-х полоска это минимум:smile: поэтому требования ничуть не меньше,чем к звукооператорским консолям. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А диджейские райдеры - отдельная тема...благодаря умелой маркетинговой политике компании Пионер - за бортом этих райдеров остался Денон,не менее интересный ,и более качественно выполненный. |
Цитата:
Сделал, в разделе Музыкальное оборудование. |
Al.Ko касаемо денона,хотел поинтересоваться у Вас.Музтог скидывает модель пульта 1500 в пол цены.Модель конечно стара и снята с производства.Является ли это причиной его цены.И значит ли что сервисное обслуживание не будет производиться данной модели?
|
Там все просто.
Распродажа остатков,безотносительно "старости" моделей. Я себе лично кой-чего уватил.:) Что до сервисного обслуживания...Сервис АТтрэйда - должен выполнить гарантийные обязательства,в любом случае.А потом это можно обслуживать в Миксарте,который теперь стал дистрибьютором Денона. Добавлено через 1 минуту ЗЫ.Кстати,эти "старые" модели - совершенно точно произведены в Японии.:) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По поводу djm-400. Не сказал бы что пульт дешёвый и для школоты. И эквалайзер рулится нормально. Пульт качественный, больше полутора лет - как новый! Собираюсь менять на 700, т.к. взял себе пару cdj-850. А по поводу райдеров: В райдерах указываются лишь модели 600-1000 от пионера или же старшие xone от аллена. Все остальные на самом деле за бортом. Хотел бы спросить про djm-5000. Кто юзал? Впечатления? Звук? Мне кажется, для свадеб идеальное решение, только дорогое. |
Al.Ko это каких годов закуп у них что japan,последнии которые шли made in china.
|
Два девайса,которые взял я - японские.
Правда,они не диджейские.:) А в начале 2008-го и диджейка бралась японская... Так что,если с тех пор (учитывая то,что это не было востребовано) - то запросто.:) |
Allen & Heath ZED-10FX, народ, подскажите, существует ли такая модель без эффектов ? (у меня обработка внешняя TC m350), где можно это узнать ? ну или какой похожий пульт есть (функционал, качество, габариты и т.п.) Сейчас работаю на Tapco 220 fx, вообще не нравится.
|
Allen & Heath ZED-10
|
dell69,
У джедаев есть такой приём работы - тоновое сведение. И эквалайзеры джедайских пультов заточены под этот приём работы: режут широко и убирают почти до предела слышимости. |
спасибо за разъяснения:smile: мне бы этого не знать
|
Цитата:
|
А зачем,извините - ссылка на аукцион,если доступна ссылка на производителя?:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всем спасибо, еще вопросик по обработке, ТС m530 и в этом пульте, насколько можно их сравнивать ?
|
M350 - лучше...намного.
Быбо бы странно,если б - наоборот.:wink: |
Цитата:
Встроенная обработка только для мобильности и оперативности подключения на выездных халтурах нужна. |
Я правильно понял, в этом пульте нет Aux Return ? Это очень "не гуд"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня главный недостаток ZED 10FX - отсутствие регулировки СЧ на эквалайзере стереолинеек.Все остальное-именно то,что надо для работы в одного или 2-х человек в кабаке(коллектив до 3-х человек,вокал под минус,ну или еще гитарку,клавиши подцепить).Функционал такой ,какой именно и надо-ничего лишнего и есть все что затребовано в такой работе.
Удобно,компактно,мобильно,оперативно и звук мягкий,лабуховский живой и чистый.Во встроенной обработке халлы не очень нравятся,зато делеи неплохие.Несколько остро заточена регулировка на регуляторе FX,я бы загрубил регулировку,а то градусы ловить приходится при регулировке громкости эффекта.Ну это уж я привередничаю. Просто и удобно демки на нем писать,вполне прилично звучат. Пользуюсь ZED 10FX и очень доволен (только к нему привыкнуть после беринджеров-ямах надо,мне сначала казалось что по НЧ не так как надо звучит).Аппарат как специально для современного кабацкого лабуха сконструирован.(не для диджея) Среди КОМПАКТНЫХ мини-микшеров со встроенной обработкой и USВ конкурентов для использования кабацким лабухом у него на сегодняшний день нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.