Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133599)

TISA-76 17.09.2010 17:44

Спасибо ВСЕМ кто откликнулся, то что удалось послушать дома, покрутить ревер, очень даже впечатлило, встроеный процессор очень и очень настраевиемый, не понимаю почему некоторые его хаят. Ну это всё "домашние впечатления", завтра еду на работу и там уж посмотрим ху из ху.

TISA-76 20.09.2010 19:06

Уважаемые коллеги, приобрёл и отработал на пульте два дня. По звуку ООчень нравится, пропажу низов не обнаружил, эффекты под себя найти, настроить тоже реально, но есть "НО". Оно касается супер чувствительной защиты пульта по usb. Короче говоря при выключении световых приборов отключилась звуковуха, но проблема была решена. Я работаю со стабилизатором, световые приборы подключил в один удлинитель с пультом после стабилизатора и, как я понял при виключении происходит микроскачок напруги и срабатывает защита. Вообщем ничего крименального, но на всякий случай приймите во внимание что пульт довольно чувствителен и лучше его подключать через сетевой фильтр, тогда дым машины, световые приборы, мыльные пузыри и т.д не помешают вашей работы.(хотя это может мне "повезло" с такой защитой)

presario.bk 01.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2415631)
Я еще не совсем привык-мне все время кажется что низких с пульта мало идет.
На ямахах,беринджерах ,алесисах я с этими активными колонками прекрасно без саба работал,а с аленом не получается.Он "слишком правильный и честный".:tu:

Та же беда, только с саундкрафтом м4

bankomat 25.10.2010 10:18

Всем привет ! Вопрос к владельцам Allen&Heath ZED10FX,
стоит ли менять МЕКИ 1202влз(сша) на Allen&Heath ZED10FX.
Меня интерисует качество звука и надёжность

unkle_sam 25.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от bankomat
МЕКИ 1202влз(сша)

Ща все МЭКИ в поднебесной собирают.

Владимир 57 25.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от bankomat
стоит ли менять МЕКИ 1202влз(сша) на Allen&Heath ZED10FX.
Меня интерисует качество звука и надёжность

Если старый VLZ- не стОит!

bankomat 25.10.2010 23:59

Старый . ещё тот...
крутяшки похрипывают, думал поменять на чтото свежее...
вот и думаю про Allen & Heath:ZED-10FX.
Хотя скажу честно, старый конь борозды не портит.

Duxa 31.10.2010 23:46

Меняй на Allen & Heath ZED-10FX.Второй месяц наслаждаюсь звучанием.

Al.Ko 01.11.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Duxa
Меняй на Allen & Heath ZED-10FX

У Вас был в пользовании старый Mackie?
Zed - рядом не стоял,по звуку,если что...

maestro116 01.11.2010 09:13

Подтверждаю слова Ал.Ко практикой. Есть зед, есть саундкрафт компакт. И- ЕСТЬ MACKIE 1642 VLZ PRO Made in U.S.A. (один из непродаваемых:wink:) Ни один из новоделов рядом не стоит ни по звуку ,ни по возможностям коммутации. Кому интересно сравнить, прошу в клуб ПикАп в Киноцентре на Красной Пресне.

Valers 01.11.2010 18:49

Привет всем! Забрал наконец сегодня с почты покупку - ZED-10FX. 18 дней ждал....
Слушать особо некогда было, но немного покрутил машинку. Сделан он конечно ОЧЕНЬ неплохо. Это просто маленькая модель хорошей фирмы, а не какой-то бюджетный вариант. Да поймут меня те, кто помнит кайф от ощушения японской электроники в 80х...:-)) Очень здорово ручки крутятся-мягко и с плавным нарастанием и они как то под рукой, когда ладонь запястьем лежит на пульте. В общем рад. Послушаю, отпишусь дальше.

ЗЫ. Брал кстати в Штатах, Через EBay в славном городе Атланта. Обошелся Вместе с доставкой до меня в Пермской области 9125 руб. Все без проблем....

Владимир 57 01.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Valers
Забрал наконец сегодня с почты покупку - ZED-10FX

Цитата:

Сообщение от Valers
В общем рад.

Поздравляю с приобретением !:pivo:, в смысле: обмыть не забудь!

unkle_sam 02.11.2010 12:39

Valers,
Поздравляю с удачной покупкой:ok:, сам такой же пульт возьму после праздников, а как с таможней обошлось расскажите, плиззз...., а то многие здесь хотели бы заказать с EBay, как это всё делается, оплачивали через PayPal???:smile:Если можно поподробней.

Valers 02.11.2010 18:30

:smile: Не нужно озадачиваться таможней покупатель ее вообще не касается, декларации пишет продавец. Пошлиной, насколько я сумел выяснить в сети в свое время и за два года покупок не облагаются покупки стоимостью до 1000 EURO не включая стоимость доставки,тока не помню то ли за раз, то ли в течении месяца, ну не суть. По крайней мере у меня до тысячи USD доходило в месяц, ничего ни кто мне не предьявлял:smile: Таможню посылка проходит быстро, за 1-2 дня, это видно по номеру посылки, который тебе высылает продавец в большинстве случаев. Заходишь на сайт американской почты и смотришь, где твоя посылка торчит. Тока, с посылками из Китая похуже, не знаешь где они и дольше идут, чем из штатов.
А оплата, только через PAY PAL... Это их собственная ЕБЭЙЕВСКАЯ:biggrin: Система платежей, тут все блага и все замечательно работает с карточками наших банков. Даже по русски сейчас все......

Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY" :vah: ?

unkle_sam 02.11.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Valers
Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY" ?

Было бы неплохо, может ещё кто-нить поделится впечатлениями! И спасибо за ответ.:br:

Владимир 57 02.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Valers
Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY"

Это абсолютно разумно!

Sharik 03.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Valers

уверен, что всем будет полезно. Сам посматриваю на такой пульт, вот думаю к нашим барыгам-манагерам моноплоистам в республике идти или к буржуям на ебэй.

rustavelli 03.11.2010 17:29

А мне вчера с Питера прислали знакомые, взяли в муздепо за 15 рублей. Беры отправляю в помойку, аллен по звуку обыгрывает мой пионер djm-400. Теперь хочу dj микшер от аллен.

dell69 03.11.2010 20:00

djm-400 не понравился мне срезом частотки,благо не купил

rustavelli 03.11.2010 20:47

Срезом частотки чего?

Al.Ko 03.11.2010 21:43

В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки.
Поэтому - я бы не сравнивал...

dell69 04.11.2010 06:14

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2423717)
Срезом частотки чего?

эквалайзера пульта.У кого были избавились давно от него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2423727)
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки....

-правда?:smile:

Владимир Марченко 04.11.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от dell69
Сообщение от Al.Ko
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки....

-правда?

Подтверждаю!

dell69 04.11.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2423776)
Подтверждаю!

что подходит скорее для эффектов?:smile:

Al.Ko 04.11.2010 10:39

А что в этом смешного?

dell69 04.11.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2423790)
А что в этом смешного?

пытаюсь осмыслить Ваше высказывание.О каких эффектах речь идет?:smile:

Al.Ko 04.11.2010 11:16

Ну а чего тут осмысливать?
В обычном микшере эквалайзер - полочные/колокольные фильтры.
А в диджейском - что-то похожее на VCF фильтр синтезатора.

И эффект соответствующий...неужели никогда не слышали?:wink:

dell69 04.11.2010 11:39

Если Вы о эффекте фильтр,встречающихся в дорогих моделях конечно слышал.Который стоит обособленно от основного эквалайзера пульта.С ален хит все и пошло вроде как,затем другие производители стали внедрять.
Я же говоря о 400 модели имел ввиду,что подрез частотки идет урывками,он не мягкий,что не маловажно при сведение:smile: В райдере ни одного уважающего себя dj Вы не найдете djm-400.Модель для школоты с шильдиков Pioneer.
И люди покупающие пульты обращают на такие нюансы как эквалайзер и его градацию,3-х полоска это минимум:smile: поэтому требования ничуть не меньше,чем к звукооператорским консолям.

Al.Ko 04.11.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от dell69
Если Вы о эффекте фильтр,встречающихся в дорогих моделях конечно слышал.Который стоит обособленно от основного эквалайзера пульта.

Я о том,что там канальный эквалайзер устроен так,что к настройке картинки - не особо пригоден.А вот эффекты,наподобие кручения cutoff на синтюке - из него извлекаются некоторыми (по бедности).

Добавлено через 3 минуты
А диджейские райдеры - отдельная тема...благодаря умелой маркетинговой политике компании Пионер - за бортом этих райдеров остался Денон,не менее интересный ,и более качественно выполненный.

Valers 04.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Valers

Сделал, в разделе Музыкальное оборудование.

dell69 04.11.2010 12:33

Al.Ko касаемо денона,хотел поинтересоваться у Вас.Музтог скидывает модель пульта 1500 в пол цены.Модель конечно стара и снята с производства.Является ли это причиной его цены.И значит ли что сервисное обслуживание не будет производиться данной модели?

Al.Ko 04.11.2010 13:42

Там все просто.
Распродажа остатков,безотносительно "старости" моделей.
Я себе лично кой-чего уватил.:)

Что до сервисного обслуживания...Сервис АТтрэйда - должен выполнить гарантийные обязательства,в любом случае.А потом это можно обслуживать в Миксарте,который теперь стал дистрибьютором Денона.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Кстати,эти "старые" модели - совершенно точно произведены в Японии.:)

rustavelli 04.11.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2423816)
Al.Ko касаемо денона,хотел поинтересоваться у Вас.Музтог скидывает модель пульта 1500 в пол цены.Модель конечно стара и снята с производства.Является ли это причиной его цены.И значит ли что сервисное обслуживание не будет производиться данной модели?

По поводу дэнона
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По поводу djm-400. Не сказал бы что пульт дешёвый и для школоты. И эквалайзер рулится нормально. Пульт качественный, больше полутора лет - как новый! Собираюсь менять на 700, т.к. взял себе пару cdj-850. А по поводу райдеров: В райдерах указываются лишь модели 600-1000 от пионера или же старшие xone от аллена. Все остальные на самом деле за бортом.

Хотел бы спросить про djm-5000. Кто юзал? Впечатления? Звук? Мне кажется, для свадеб идеальное решение, только дорогое.

dell69 04.11.2010 17:02

Al.Ko это каких годов закуп у них что japan,последнии которые шли made in china.

Al.Ko 04.11.2010 17:11

Два девайса,которые взял я - японские.
Правда,они не диджейские.:)

А в начале 2008-го и диджейка бралась японская...
Так что,если с тех пор (учитывая то,что это не было востребовано) - то запросто.:)

Sharik 04.11.2010 18:00

Allen & Heath ZED-10FX, народ, подскажите, существует ли такая модель без эффектов ? (у меня обработка внешняя TC m350), где можно это узнать ? ну или какой похожий пульт есть (функционал, качество, габариты и т.п.) Сейчас работаю на Tapco 220 fx, вообще не нравится.

dell69 04.11.2010 18:05

Allen & Heath ZED-10

Владимир Марченко 04.11.2010 19:36

dell69,
У джедаев есть такой приём работы - тоновое сведение. И эквалайзеры джедайских пультов заточены под этот приём работы: режут широко и убирают почти до предела слышимости.

dell69 04.11.2010 20:57

спасибо за разъяснения:smile: мне бы этого не знать

Valers 04.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Allen & Heath ZED-10FX, народ, подскажите, существует ли такая модель без эффектов ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 04.11.2010 21:27

А зачем,извините - ссылка на аукцион,если доступна ссылка на производителя?:rolleyes:

unkle_sam 05.11.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Allen & Heath ZED-10FX, народ, подскажите, существует ли такая модель без эффектов ?

Вот посмотрите!

Sharik 05.11.2010 10:39

Всем спасибо, еще вопросик по обработке, ТС m530 и в этом пульте, насколько можно их сравнивать ?

Al.Ko 05.11.2010 11:02

M350 - лучше...намного.
Быбо бы странно,если б - наоборот.:wink:

КП 05.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
M350 - лучше...намного.
Быбо бы странно,если б - наоборот.

Естественно внешняя всегда лучше (если только не саундкинг и т.п. конечно)
Встроенная обработка только для мобильности и оперативности подключения на выездных халтурах нужна.

Sharik 06.11.2010 10:40

Я правильно понял, в этом пульте нет Aux Return ? Это очень "не гуд"

Владимир 57 06.11.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Я правильно понял, в этом пульте нет Aux Return ? Это очень "не гуд"

Сергей, не надо верить, что ZED серия- это уменьшенная копия концертных пультов Аллена, это БЮДЖЕТНАЯ модель и, чтобы она получилась бюджетной, приходится идти на какие-то компромиссы. Юли Берингер на них не идёт, у его пультов с функционалом порядок, правда со звуком не всё хорошо, но это- мелочи :biggrin:. Это я к тому, что кому важен полный набор функций и ХОРОШИЙ звук, возьмет Аллен Визард или из 2200-ой серии, а когда нехватка денег или жаба играют первую скрипку, тут уж не до капризов, приходится чем-то жертвовать, тем более, что отсутствие Аукс возврата- не самый главный недостаток этого микшера.

unkle_sam 06.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
отсутствие Аукс возврата- не самый главный недостаток этого микшера.

А какой самый главный, Володя? А то я хочу ZED 10FX прикупить, просвети пожалуйста.:pivo:

КП 06.11.2010 21:03

Для меня главный недостаток ZED 10FX - отсутствие регулировки СЧ на эквалайзере стереолинеек.Все остальное-именно то,что надо для работы в одного или 2-х человек в кабаке(коллектив до 3-х человек,вокал под минус,ну или еще гитарку,клавиши подцепить).Функционал такой ,какой именно и надо-ничего лишнего и есть все что затребовано в такой работе.
Удобно,компактно,мобильно,оперативно и звук мягкий,лабуховский живой и чистый.Во встроенной обработке халлы не очень нравятся,зато делеи неплохие.Несколько остро заточена регулировка на регуляторе FX,я бы загрубил регулировку,а то градусы ловить приходится при регулировке громкости эффекта.Ну это уж я привередничаю.
Просто и удобно демки на нем писать,вполне прилично звучат.
Пользуюсь ZED 10FX и очень доволен (только к нему привыкнуть после беринджеров-ямах надо,мне сначала казалось что по НЧ не так как надо звучит).Аппарат как специально для современного кабацкого лабуха сконструирован.(не для диджея)
Среди КОМПАКТНЫХ мини-микшеров со встроенной обработкой и USВ конкурентов для использования кабацким лабухом у него на сегодняшний день нет.

Владимир 57 06.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
какой самый главный, Володя? А то я хочу ZED 10FX прикупить, просвети пожалуйста.

Ну, в сравнении с Альто и прочими Фониками, звучит ЗЭД, конечно заметно лучше, но... "Облегчённая" схемотехника преампов отличает звучание ЗЭД-ов от старших братьев не в лучшую, естественно, сторону, учитываю при этом такой важный для меня показатель, как перегрузочная способность мик. канала. Отсутствие на стерео-каналах регулировки Сч диапазона, непривычно плотная "застройка" рабочего поля пульта- какими тонкими должны быть пальцы у пользователя?-, а когда необходимо быстро увести одну фонограмму, ввести другую и смикшировать или вывести два-три микрофона?! В оперативном плане не самый удобный микшер, заточен скорее, под индивидуального исполнителя или малый ансамбль, которые работают с заранее отстроенным звуком. Кабачок с живым звуком- вот его предназначение. И, главное: невысокая устойчивость при работе с нестабильной сетью электропитания, ИБП этому пультику жизненно необходим. ИМХО! Возможно, кто-то, перед кем стоит иной круг задач, придерживается иного мнения! Согласно старому еврейскому анекдоту: и он тоже прав.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.