Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

jack2846 04.09.2010 07:55

Ну да, далеки, но разницу услышать можно и в них.

Владимир 57 04.09.2010 08:27

[QUOTE=jack2846]Ну да, далеки, но разницу услышать можно и в них.
Можно, но разница разнице- рознь! Какие-то несущественные особенности звучания в некоторых наушниках могут выпирать, а явные недостатки, напротив-маскироваться. Пульты, всё же правильнее тестировать на открытой акустике и усилителях, хотя бы среднего класса, тогда, действительно, можно вести серьёзный разговор о достоинствах и недостатках того или иного девайса, о его согласованности с различными типами оборудования

Al.Ko 04.09.2010 08:56

Несмотря на справедливые замечания о том,что прослушивание чего-то там на подручных средствах - не является тестированием,по умолчанию,Zed все-таки - похуже играет,чем VLZ3.

Владимир КИЕВ 04.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Zed все-таки - похуже играет,чем VLZ3.

А в сравнении с MACKIE ProFX8???

Al.Ko 04.09.2010 11:20

Пока руки не дошли сравнить по-нормальному.
А домыслами заниматься не хочется...:)

Владимир Марченко 04.09.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Пульты, всё же правильнее тестировать на открытой акустике и усилителях, хотя бы среднего класса, тогда, действительно, можно вести серьёзный разговор о достоинствах и недостатках того или иного девайса, о его согласованности с различными типами оборудования

Вот и я о том же намекал

Duxa 04.09.2010 14:33

Дискуссия-хорошее дело.Сколько ушей-столько и мнений.Вчера работал у газовиков.было 100чел.Работал на купленном Алене.Включался через стерео вход,где низкие и высокие.В звучании,просто получил кайф.До этого целый год работал на Мэки.Потому отличие большое.Мне не приходилось-крутить ручки высоких и подрезать середину,как делал до этого на Мэки.Все было в меру-очень достойное звучание.Очень плотное конкретное звучание по низам.Ничего гудящего.
Работаю на На RCF 310A и db-12нашках.А вот по микрофонам хочу сказать следущее.Аллен не не все любит микрофоны.AKG просто не смог настроить,включил Shur-принял как родной-)).В Алене присутствут низкая серединка,котороя не для всех микрофонов.Но это под мой голос-))

jack2846 04.09.2010 15:46

А про самое главное конечно промолчал, на каком меки целый год работал до этого, какой серии? :ha:
Если конечно речь и дет о MACKIE а не про другие похожие названия китаезной техники.

Владимир Марченко 04.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Duxa
AKG просто не смог настроить,включил Shur-принял как родной

Это не в пульте дело, а в AKG. У этих микрофонов, особенно у недорогих серий, довольно своеобразное звучание. D 3800 я под себя ни разу вырулить не смог, ни на одном аппарате.

Duxa 06.09.2010 21:50

Для jack2846 пульт был Mackie 1202 VLZ made in USA

jack2846 06.09.2010 22:01

а дальше что было? усилок акустика какая? возможно она звучала жестковато,а аллен смягчил эту погрешность.Даже от одного усилка может все изменится, ведь звук оценивался именно общий тот что в зале.

Duxa 06.09.2010 22:04

RCF 310A И DB12-нашки.Да Аллен смягчил звучание.наслаждаюсь звучанием.Параметрика мне больше нравится.спасает в залах где плитка

jack2846 06.09.2010 22:11

В таком сочетании я не пробовал микшеры,но в силу моего опыта аллен мне понравился куда меньше по звуку чем меки vlz 3( китай)

Duxa 06.09.2010 22:21

Наверно это нормально.Всё-таки все слышат поразному.Первый вечер работы я по звуку пытался настроить звучание как Мэках,особенно микрофона.После 2-х часов крутилок в ушах появилось другое отношение к звуку.И нашел и услышал то,что небыло Мэках.Нет я неговорю что Мэки хуже.очень доволен пультом и сейчас в резерве.Просто природа звука отличается.

rtep61 08.09.2010 17:18

Ну что, Аллен 10FX у меня дома, сделан вроде добротно, звук чистый, ровный, ваты что-то не услышал, эффекты неплохие, но это конечно не на внешний проц!? Хотелось бы поработать на нём в зале, в квартире, мне кажется, в полной мере не ощущаешь качество звука. Вот что полностью китайское так это мануал, про стереопару playbek вообще ничего не сказано, схема подключения и распайки непонятна, на задней панели есть кнопочка скрытая 0db,-30db, что она значит? Наверное производители расчитывают что профессионалы и так всё знают? Может есть у кого манул на русском?

КП 09.09.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от rtep61
Наверное производители расчитывают что профессионалы и так всё знают? Может есть у кого манул на русском?

Жду когда пришлют мне этот пульт.Перерыл пока все что можно насчет описаний-маловато информации.
Вот что нарыл:
На русском,инструкция по USB:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На английском,по серии zed:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И посмотри мой пост №7 в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Меня больше всего привлекает в этом пульте возможность быстро сделать запись на CD диск во время живой работы (продавать клиентам дополнительно диск к с их записью когда они "покараочить" в кабаке хотят)

tp-20 09.09.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2414970)
Меня больше всего привлекает в этом пульте возможность быстро сделать запись на CD диск во время живой работы (продавать клиентам дополнительно диск к с их записью когда они "покараочить" в кабаке хотят)

мне кажется это можно сделать без "особенного" пульта. :rolleyes:просто писать через USB или обычным кабелем (тюльпаны или ещё какие-нибудь) - неважно.
Короче, Запись с пульта в комп в программу (я использую Sound Forge для записи (в wav пишет)) - потом сохранение - потом запись на диск (пишу Nero'й - как и все). у меня до аллена был какойто самодельный пульт "нечто под названием Rover" - писал через тюльпаны обычные.

в общем, для записи своих плюсов на диск помоему ничего сверхъестественного не нужно (имхо) :aga:

КП 10.09.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от tp-20
в общем, для записи своих плюсов на диск помоему ничего сверхъестественного не нужно (имхо)

Конечно ты прав.
Просто удобнее,когда у тебя ноут и пульт соединяются всего только одним USB-шнуром,в пульте есть обработка для "комфорта" и на пульте можно выбрать маршрут для записи.Это не для того,чтобы свои демки писать (это удобнее делать дома,более серьезно на других аппаратах) а в кабаке оперативненько сделать диск для клиента с его записью.При этом не портится звук от двойного преобразования аналог-цифра,если брать просто аналоговый выход с пульта на запись.Именно на ZED можно ПОСЛЕ записи баланс быстренько свести,и обработку и компрессию нужную сделать.Ведь караокеру когда он поет нужно чтобы микрофон громко орал и ревера немеряно было.На записи лажа получается без пересведения,если с мастера выход брать.И внешняя звуковая карта не нужна (а через встроеную звуковуху ноута ничего более-менее приличного не получиться).Вот почему именно ZED-при минимуме интерфейса работать можно.

tp-20 10.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2415071)
ноут и пульт соединяются всего только одним USB-шнуром

в этом и весь кайф! кабель "миниджэк-джэк" уже давно лежит в сумке как запасной, пользуюсь только USB :ok:(но бывают проблемы с сетью - когда включается\выключается свет, включается холодильник, вентилятор - иногда глючит, поэтому пользуюсь с опаской. стаб не помогает в этом случае. ИБП не пробывал, но это другая тема...)

КП 10.09.2010 13:22

Сегодня получил наконец-то свой Allen & Heath:ZED-10FX :ok:за 14тыс.руб.:tu:
Комплектацию никто не подскажет(у меня только сетевой шнур,пульт и инструкции),програмное обеспечение не предусмотрено?
Есть конечно кубик и т.д. ломаные,просто может можно лицензионное что-то качнуть под новый пульт?

NGL 10.09.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от КП
И внешняя звуковая карта не нужна (а через встроеную звуковуху ноута ничего более-менее приличного не получиться).Вот почему именно ZED-при минимуме интерфейса работать можно.

А звуковая карта ноута звук не убивает?

КП 10.09.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от NGL
А звуковая карта ноута звук не убивает?

В том и дело,что при включении через USB-порт пульта встроенная в ноутбук звуковая карта не задействована.Зато она свободна, и пока через пульт идет музыка по USB,можно одновременно через наушники с другого плеера прослушивать другие треки.

RobiTon 10.09.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2415093)
может можно лицензионное что-то качнуть под новый пульт?

Можете Amplitube X-Gear качнуть, будет лицензионный.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от rtep61 (Сообщение 2414906)
про стереопару playbek вообще ничего не сказано, схема подключения и распайки непонятна, на задней панели есть кнопочка скрытая 0db,-30db, что она значит? Н

Playback - стереопара без регулировок, для подключения например ноута или mp3 плейера, выхдит сразу на главный микс. Кнопочка на задней панели для ослабления выходного уровня главного микса, для согласованию по уровням, например при подключении в следующий пульт

КП 10.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от RobiTon
Можете Amplitube X-Gear качнуть, будет лицензионный.

Спасибо,но мне гитарные примочки пока не надо.
Кто-нибудь этот пульт с кубейсом пользует?
Какую версию куба на ноут лучше установить для "мобильного карманного варианта7"

rtep61 12.09.2010 19:50

КП ( Комплектацию никто не подскажет(у меня только сетевой шнур,пульт и инструкции), У меня тоже самое, правда три сетевых шнура с разными разъёмами), а програмка кажется сонар LE, когда зарегистрируешься на сайте Ален-хитовском, можно будет скачать( если я правильно понял) Пробовал пульт в зале- звук дорогой, особенно понравилась полупараметрическая серединка, микрофоны звучали, хотя зал был не айс, а эффекты не очень, поэтому подключал внешний ревер, но звучал он как-то придавленно что-ли, или не в полную силу ощущение что у него что-то на пути мешает, подключал в гнёзда два плебэка и аукс. Может быть неправильно или пайка какая-то не такая?

TISA-76 13.09.2010 10:56

Вопрос к владельцам Алена : При подключении ноутбука по usb можно ли пользоваться экволайзером .

КП 13.09.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Вопрос к владельцам Алена : При подключении ноутбука по usb можно ли пользоваться экволайзером .

Там есть два маршрута в пульте при воспроизведении МП3 с ноутбука по usb:можно пускать звук через стереолинейку ST2 и пользоваться всеми ее возможностями,в т.ч. и регулировками ВЧ и НЧ,а можно послать сигнал с usb без обработок напрямую на мастер,тогда регулируется на пульте только громкость выхода по usb отдельным регулятором.

Добавлено через 33 часа 9 минут
Цитата:

Сообщение от rtep61
а эффекты не очень,

А ты пробовал встроенные эффекты под себя настраивать кнопками "Таре" и "селект"?
Я использую 3-й ,11и 13 в основном.Конечно это не дорогой внешний рековый процессор,но работать можно.

Владимир КИЕВ 16.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от КП
А ты пробовал встроенные эффекты под себя настраивать кнопками "Таре" и "селект"?
Я использую 3-й ,11и 13 в основном.Конечно это не дорогой внешний рековый процессор,но работать можно.

Там регулируется только один параметр, или есть что-то еще ???Крутил, вертел в магазине, вроде как можно что-то отстроить для работы, но до внешнего очень далеко...может не все нашел???Честно говоря - пока терзают смутные сомнения - стоит ли брать...

Добавлено через 14 часов 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RobiTon
Playback - стереопара без регулировок, для подключения например ноута или mp3 плейера, выхдит сразу на главный микс.

Можно ли эту пару использовать для возвратов внешнего процесора???

TISA-76 17.09.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от КП
В том и дело,что при включении через USB-порт пульта встроенная в ноутбук звуковая карта не задействована.Зато она свободна, и пока через пульт идет музыка по USB,можно одновременно через наушники с другого плеера прослушивать другие треки.

Если можно от сюда по подробней пожалуйста

RobiTon 17.09.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2416039)
Можно ли эту пару использовать для возвратов внешнего процесора???

Конечно, почему нет, даже отдельный регулятор есть, сразу и не досмотрел...Только сигнал USB пойдет сразу на ST2

КП 17.09.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Если можно от сюда по подробней пожалуйста

Когда один плеер ноутбука по USB воспроизводит через пульт звук на зал,в это же время можно запустить на ноуте второй плеер и прослушивать его через встроенную звуковую карту ноутбука через наушники подключенные к ноутбуку.(Предварительно прослушать трек к примеру не пуская его на зал во время работу другого плеера)

RobiTon 17.09.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2416137)
Когда один плеер ноутбука по USB воспроизводит через пульт звук на зал,в это же время можно запустить на ноуте второй плеер и прослушивать его через встроенную звуковую карту ноутбука через наушники подключенные к ноутбуку.(Предварительно прослушать трек к примеру не пуская его на зал во время работу другого плеера)

А разве устройство воспроизведения в ноутбуке не одно выбирается?

КП 17.09.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от RobiTon
А разве устройство воспроизведения в ноутбуке не одно выбирается?

По умолчанию выбирается для плеера USB-порт если он подключен.Все зависит от того,в какой момент загружается плеер.Если USB отключен от внешней звуковой карты (в данном случае от пульта)то по умолчанию маршрут пойдет через встроенную звуковую карту компьютера,если подключен-то через USB.
Можно один плеер загрузить до USB-подключения к пульту ,а другой-после или "в ручную" прописать маршрут воспроизведения плееров в компьютере,один на USB а другой на встроенную звуковую карту.
Пошаговых советов дать не могу-нюансы в зависимости от установленой ОС,звуковой карты и т.д. все индивидуально,каждому самому разбираться надо в своем компьютере.

RobiTon 17.09.2010 08:56

Народная смекалка))) Думаю народ в англиии и америке до такого не скоро дойдет:ok:

КП 17.09.2010 09:19

RobiTon,два плеера одновременно используют давно у нас уже,все те,кто работает на ноутбуках со внешней звуковой картой.Разницы нет где она:в пульте или просто отдельное устройство.

rtep61 20.09.2010 17:33

Коллеги! Кто знает есть ли какой-нить крепёж для ZED fx10 чтобы к рэку прикрепить?

TISA-76 20.09.2010 19:04

Уважаемые коллеги, приобрёл и отработал на пульте два дня. По звуку ОООчень нравится, пропажу низов не обнаружил, эффекты под себя найти и настроить тоже реально, но есть "НО". Оно касается супер чувствительной защиты пульта по usb. Короче говоря при выключении световых приборов отключилась звуковуха, но проблема была решена. Я работаю со стабилизатором, световые приборы подключил в один удлинитель с пультом после стабилизатора и, как я понял при виключении происходит микроскачок напруги и срабатывает защита. Вообщем ничего крименального, но на всякий случай приймите во внимание что пульт довольно чувствителен и лучше его подключать через сетевой фильтр, тогда дым машины, световые приборы, мыльные пузыри и т.д не помешают вашей работы.(хотя это может мне "повезло" с такой защитой)

Владимир Марченко 21.09.2010 06:39

TISA-76,
Всё правильно, об этом уже писалось. Если по фазам разойтись нельзя, то свет и эффекты включаем ДО стабилизатора-фильтра.

Как то приехал работать в есторан при гостинице, накануне отработал, всёбыло в порядке, а тут.... Усилок (Парк VX 700) еле пыхтит, MD Сони не подаёт признаков жизни, одна радиосистема ( ПроАудио 810) не видит собственный микрофон, дешёвая Энбао гудит, как паровоз, фон 50Гц... В общем полная измена... Через полчаса поисков проблем (провода, мои сетевые раздатки) заметил, что все розетки подключены к стабилизатору. Смотрю-местные радиосистему мимо стабилизатора пустили... Переключился мимо стабилизатора-всё ожило... Спросил местных, что это они радиосистему мимо подключили-говорят: "Что то она гудит..." Джедаи молодые...

TISA-76 21.09.2010 08:15

Владимир Марченко,
Кстати у меня второй комплект пассивной акустики работает с yamaha emx 512 sc, так ей все микроскачки по барабану, так счёлкнет в колонках и всё:biggrin:, а сабилизатор конечно здорово выручает. Работал в Никополе, так у них там двадцать кондиционеров на один квадратный метр и проводка ни какая, так самое интересное когда я подключился, у меня никаких проблем, а местные джедаи у меня за спиной не могли запустить свой комп, угадай какой выход нашли ? По среди свадьбы вирубается свет и я пою акапельно, поварачиваюсь к ним,пипец, крутят вилку от моего стабилизатора, на котором всё висит, в руках и радостно сообщают что у них теперь всё ХОРОШО, я потихоньку схожу с ума, у нас в Днепре по рукам бы надавали за такое, ну не стал наклять обстановку, включил в ихнюю сетку на прямую и, о чудо, всё работало( где то с пол часа:biggrin:), теперь вырубился свет в зале....Мне сообщают что у меня слишком мощная аппаратура и что нужно "отдохнуть", а у меня всего пару киловат наберётся с дымом светом и т.д
Короче было весело...

presario.bk 21.09.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2416774)
по рукам бы надавали за такое

Так и надо. Убыв бы.

TISA-76 26.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
TISA-76,
Всё правильно, об этом уже писалось. Если по фазам разойтись нельзя, то свет и эффекты включаем ДО стабилизатора-фильтра

Парни, короче я рано радовался, подключил все мыргалки и дымилки в розетку рядом со стабилизатором, на стабилизаторе только пульт, ноут да две колонки было, и ситуация снова повторилась. Притянул сеть из другого зала, тоже самое. Короче в итоге потключил наружную звуковуху и так и отработал. Вообщим теряется смысл встороенной карты, а не хотелось бы, по скольку звучит очень прилично:tu: Может посоветуете, кто тоже сталкивался и поборол, ещё какой способ ? Может сетевой фильтр, если да , то какой и сколько, и что через него подключать. Все дымилки у меня в удленителе с фильтром , но он там наверно больше для успокоения чем для работы. Вообщим жду советов...

Добавлено через 1 час 28 минут
Не хочется отпускать тему, пульт довольно не плох, но реалии жизни предполагают и всяческие спецэффекты, по этому очень хочется что бы это всё сосуществовало вместе. Жду помощи...

Добавлено через 3 часа 58 минут
Народ не игнорируйте, помогите кто чем может!!!!

Добавлено через 15 часов 13 минут
Старожилы и владельцы пульта, вопрос остаётся в силе:tu:

Добавлено через 15 часов 21 минуту
КП,
rtep61,
А у вас нет выше описаных проблем ?

КП 27.09.2010 07:28

У меня не замечалось такого.Никакими стабилизаторами,сетевыми фильтрами и т.п. не пользуюсь.Свет только на стационаре в ресторане,но на другой фазе вообще питается,эл.питание раздельное от звука.На выезды свет не вожу.Один-два раза было такое,что самопроизвольно отключался плеер по USB,не обратил внимание,теперь понимаю что это наверное из-за помех в эл.сети.По идее нужен стабилизатор напряжения для пульта,ноута и усилителей.Причем развязанный с сетью-стабилизатор напряжения типа преобразователя напряжения,а не автортрансформатор.Ведь качество напряжения сети влияет и вообще в целом на звук,иногда такой "тембр" звучания поганый из-за этого .Когда например в чужом ресторане электроплиты и кондиционеры включают-мрак,не отстроишься никак.При работе всяких "цветомузык":smile: постоянно тиристоры и т.д. работают,из-за них в сети возникают переходные процессы от которых и необходимо "развязаться".По трансформатору переходные процессы проходят,а через преобразователь (который преобразует переменный ток в постоянный,а потом опять преобразует его в переменный)-нет.При применении стабилизатора-преобразователя напряжения вторичная цепь ПОЛНОСТЬЮ развязана по помехам с питающей сетью.

Кстати,как у тебя с низкими частотами с пульта?У меня они есть,но слишком "прозрачные","обволакивающие" и "мягкие",с какой аппаратурой только не пробовал-"давки на грудь","упругих резиновых мячиков", с этого пульта не получается.А начинаешь НЧ прибавлять-в область субниза сдвигаешь.

RobiTon 27.09.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от rtep61 (Сообщение 2416661)
Коллеги! Кто знает есть ли какой-нить крепёж для ZED fx10 чтобы к рэку прикрепить?

есть родной от Аленхита, но недешево, эт Вам надо спрашивать дилеров местных

TISA-76 27.09.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от КП
Кстати,как у тебя с низкими частотами с пульта?

Я тоже после коментариев по пульту ожидал " не тех низов ", но на радость низ довольно плотный и даже без саба при рабочей громкости приятно усаживает пищу у танцующих:wink:.Вообщим давление довольно приличное. Акустика относительно не дорогая маговская(2000$), активная, но последней серии с принципиально новыми усилками "биампами", встроеным цифровым экволайзером, мощностью 450 ват. Но на колонках стоит FLAT, то есть в ноль, а на микшере низ либо тоже в ноль либо на час примерно. Но вопрос по отключению звуковухи остаётся открытым, светилок и дымилок у меня не много есть и за них мало мало , но платят, отказываться не хочется,
Цитата:

Сообщение от КП
.Один-два раза было такое,что самопроизвольно отключался плеер по USB

У меня этот эффект одинаков с колличеством выключения " мыльных пузырей" или включением дыма. Короче ПОМОГИТЕ!!!!

Си-рожа 27.09.2010 09:02

Можно найти,или сделать,уголок с металла и просверлить несколько дюрочек:aga:
Это для rtep61)))))))

TISA-76 27.09.2010 10:39

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Можно найти,или сделать,уголок с металла и просверлить несколько дюрочек
Это для rtep61)))))))

Мне бы проблеммы с уголком да крепежом, что со звуковухой делать ?!!

Artjom-Tyros 27.09.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2417890)
что со звуковухой делать ?!!

а может у тебя комп глючит? у меня было такое когда то с ямахой, потом переустановил винду (в связи с другими причинами) и всё стало работать!

Добавлено через 1 минуту
может он у тебя на столько нестабильно работает, что реагирует на такие мелочи:rolleyes:

TISA-76 27.09.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
а может у тебя комп глючит? у меня было такое когда то с ямахой

Ямаха со встроеной звуковухой ? А ноута у меня два, проявляется на обоих...

Artjom-Tyros 27.09.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2417898)
Ямаха со встроеной звуковухой ?

да. yamaha mg166cx-usb
-звук не нравился и одного аукса (постфейдерного) не хватало, продал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2417898)
А ноута у меня два, проявляется на обоих...

тогда получается с микшером что то не в порядке!:redface:
не должен он так поступать даже при маленьких скачках напряжения.

TISA-76 27.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
тогда получается с микшером что то не в порядке!

Просто по форуму я встречал у владельцев аленов такую прблемму, наверное надо создать новую тему...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.